Ливерная Колбаса
Ингредиенты:
На 1 кг:
Свинина нежирная – 25% (250г)
Свинина жирная, грудинка – 38% (380г)
Печень свиная – 33% (330г)
Мука – 2% (20г)
Перец черный (в рецепте указан белый) - 0,5г
Соль поваренная – 18г
Яйцо куриное – 2% (1шт)
Молоко – 50мл
Лук репчатый – 100г
Оболочка: говяжья черева 40-43мм
Пошаговое приготовление:
1) Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, даем остыть.
2) Печень и свинину, нарезаем небольшими кусочками. Большую ёмкость с водой нагреваем до +90°С...+95°С, перекладываем в нее мясо, варим непрерывно помешивая 10-15 минут. Шумовкой достаем мясо и даем остыть до комнатной температуры (полученный бульон не выливаем!).
3) Мясное сырье по отдельности измельчаем на мясорубке с решёткой 2-3мм.
4) Для измельчения можно использовать блендер, кутер или погружной блендер. Печень, жирную свинину, лук, муку, яйца и специи измельчаем в первую очередь, добавляя молоко. Далее добавляем в полученный фарш нежирную свинину и измельчаем до однородной массы, если фарш очень густой, то можно добавить еще молока.
5) Полученным фаршем набиваем емкость шприца, плотно утрамбовываем, стараемся избегать пустот. Оболочку необходимо замочить в воде на 20-30 минут, после промыть в проточной воде.
6) Набиваем плотно Фаршем, формируем колбаски нужным Вам размером.
7) На дно кастрюли с бульоном, опускаем тарелочку, чтобы во время варки колбаска не прикипела и не прилипла ко дну, далее перекладываем ливерную колбасу в кастрюлю и
варим при температуре +80°С 30-40 минут.
8) После варки, колбаску необходимо охладить в холодной воде, примерно 15-20 минут.
Даем обсохнуть и убираем в холодильник на 12 часов.
Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.