Курилка 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GORDEN, вообще не понятно, при чем здесь 8.10.4.
Под остальные пункты, с большой натяжкой, можно вообще все сообщения на форуме подтянуть))
А вот к этой и не только этой теме, прекрасно подходят п. 8.8.1 и 8.8.2.

Majorz01, по правой стороне поменял ступичные, по левой родные. Причём у заднего лопнула внешняя обойма. Так и сайлент на переднем правом нижнем менял уже два раза. Дороги у нас узкие. Видимо ловлю обочину частенько.

Здравствуйте! У меня дверь багажника работает только в гараже с паровым отоплением (40-45 градусов), выезжаю на улицу - открывается с любой кнопки один раз, дальше в рукопашную, загорается ошибка и привет, заезжаю в тёплый гараж - утром всё работает, оставляю дома в гараже (10-18 градусов) - не реанимируется, даже если багажник не открываю из тёплого гаража, всё равно, только один раз открывается в домашнем... Пробовал отсоединять клеммы, они чистые, сухие, менял датчики положения двери (по бокам двери с верху до низу) не помогло, может кто нибудь сталкивался с подобной "бабой егой"
Да забыл сказать, БЫВАЕТ, что при открытии, как бы проскакивает через зуб, или упирается зуб-в-зуб шестерни привода, поменял мотор привода, ситуация с открыванием не поменялась, поставил свой моторчик обратно - пока не закусывает.
Все признаки того, что водой заливает сам микровыключатель в задней двери. Уже описывали этот момент и выкладывали как меняли там микрик в самой ручке.
По поводу сайлентблоков, уже давно умерли задние продольные. Очень давно. Оригинал только в сборе как крымский мост. Фебест говорят как повезет)
Павел, бери Джикиу или VTR и сразу в него вставку сразу ставить. Будут ходить "вечно". Не знаю как в ЦРС, но у нас полиуретан долго не ходит. Рвет на холоде как "семечки"
Отец, Очень удивлён, передние на рычагах одни из неубиваемых, при чём на большинстве машин!! Жёсткий сайлентблок с минимальным перемещением.
Ну почему? У меня тоже передние оба оборвало. Задние трескаются из-за большого объема резины. А передние наоборот должны быстрее выходить из строя как раз из-за того, что в них меньше слой резины и нагрузки в них больше, чем в задних. Более толстый слой резины, в заднем сайлентблоке, меньше испытывает нагрузок от сворачивания, чем в передних. А рычаг то что в переднем, что в заднем сайлентблоке под одним и тем же углом поворачивается. На других машинах просто по разному реализованы методы установки сайлентблоков. У некоторых вертикальное крепление и естественно горизонтальный рвать не будет вообще, так как задний ограничивает угол поворота рычага.
А у нас оба в одной плоскости, разные по объему резины. И плюс ко всему еще и продольный ход рычага. Я в свое время даже с фторопластовые шайбы подкладывал в передних сайлентблоках, чтобы рычаг по шайбам не стучал. Мягкие сайлентблоки попались какие то.
Тут еще один фактор может сыграть роль по моторесрсу - КАК именно они были затянуты при установке рычагов. Некоторые прямо на подъемниках затягивают болт и заднюю гайку, когда рычаг в самом нижнем положении. Затянули, машину опустили и отправили "в путь". При этом сайлентблоки скрутило и машина ездит на скрученном сайлентблоке. Как только поймал несколько кочек поглубже, рычаги пошли вверх и кирдык резине. Ее и оторвало. Даже просто при торможении, когда машина "носом клюет", может оторвать.
Я когда рычаги ставлю на своем, то не затягиваю сразу болты и гайки. Я опускаю машину на землю, беру доску 5 сантиметров толщиной, наезжаю одной стороной и затягиваю болт с гайкой. Потом под вторую сторону подставляю. Мне кажется это самое оптимальное решение, так как при движении сайлентблок работает в "нулевой" точке скручивания. Когда тормозишь, то уровень скручивания идет в одну сторону, в покое машина в другую строну от "нуля" точки скручивания. А при движении равномерном по трассе идет около "нулевое" колебание от точки скручивания.

Последнее редактирование:
Technician, а что думаешь о впресованной втулке полиуретанового сайлента? Пишут, что втулка скользит и есть возможность смазки.
Да, вспомнил. Разок оторвало гайку, приваренную к кронштейну, в которую вворачивается болт переднего сайлента.

Последнее редактирование:
а что думаешь о впресованной втулке полиуретанового сайлента? Пишут, что втулка скользит и есть возможность смазки.
Внутри внутренней втулки сайлентблока еще одна втулка, которая вращается, или что то другое? Не совсем понял.

Внутри внутренней втулки сайлентблока еще одна втулка, которая вращается, или что то другое? Не совсем понял.
Именно внутреннюю втулку. Ее не заливают при изготовлении, а запрессовывают в сквозное отверстие.

Отец, И что? Она вращается на болту, шпильке и должна смазываться. Но такой вариант не совсем практичный, хоть и применялся на Нивах, Жигулях, Волге в передней подвесе. Чуть поездил и начинает стучать из-за того, что стирается металл и зазор увеличивается.

Lexx, а по какому пункту правил CRIMSON забанен?
Ну так, для собственного понимания.
За словесное испражнение.

@GORDEN, по моему, такого пункта нет. Личная неприязнь.
Твое мнение: Почему тогда я просто не нажму кнопку забанить бессрочно?

Lexx, испорожнение (ошибка есть, GORDEN , ты где?))) , это какой пункт правил?

Почему не нажмешь кнопку, ответ еще проще, тебя не "поймут", а может ссышь просто, что слова твои, противоречат "современным" законам РФ.
Я тебе давно, до моего "ухода" с форума писал, напиши, что это мой форум, что хочу, то и делаю. Было? Было.
Ты правила какие то придумал)
Понимаешь, Алексей, в чем дело, ты тут многое запрещаешь и многое, в силу своего восприятия разрешаешь.
Но вот проблема в том, что чаще всего ты запрещаешь то, что разрешено и поощрается в РФ и разрешаешь то, что запрещено и осуждается в РФ.
Вот такой парадокс. Но форум технический и многим нравится, в том числе и мне, "волну" ты угадал. Прибыль есть, надеюсь и налоги платишь наверняка.

Для всегообщего понимания. Чаще всего я согласен с CRIMSON по сути, но мне не нравится "форма" его выражения своих эмоций, в 70% случаев. При этом я его уважаю и поддерживаю, а тебя, Алексей, я не поддерживаю ни по форме, ни по сути, потому, что ты не последователен, как бы ты не хотел таким казаться и не объективен.
А просто, это мое и я так хочу.
Пы. Сы. Как тебе активность форумчан, после твоих "хотелок" за последнюю неделю?

Как тебе активность форумчан, после твоих "хотелок" за последнюю неделю?
bistry, Нормальная активность, изучаем матчасть! Всё остальное обсуждаем вне камер и диктофонов, следим также за ситуацией.Всему своё время, поэтому ждёмс!

Коли за политку нельзя, давайте о вреде курения подискутируем что ли.
Вот вроде взрослые люди, а без соски никак не можете.
Стыдно, товарищи!

Коли за политку нельзя, давайте о вреде курения подискутируем что ли.
Вот вроде взрослые люди, а без соски никак не можете.
Стыдно, товарищи!
Отец, Согласен!!, Курю с 18 лет, в 2012 как то бросил, даже не помню как но бросил и не тянуло 3 года , начал снова из за кальяна, теперь опять как паровоз но только LD с кнопкой- от других кашель, в машине 3 вида Никоретто лежит, наверное уже и срок годности прошёл.

Отец, Согласен!!, Курю с 18 лет, в 2012 как то бросил, даже не помню как но бросил и не тянуло 3 года , начал снова из за кальяна, теперь опять как паровоз но только LD с кнопкой- от других кашель, в машине 3 вида Никоретто лежит, наверное уже и срок годности прошёл.
Так сложилось, что среди знакомых много некурящих мужиков приблизительно одного возраста. Так вот в сравнении с курящими выглядят лет на десять моложе. Не только мое мнение. Когда собираемся вместе, разницу подмечают все.
А курево очень сильно баб старит и никакие французкие мазюльки для рожи это не исправят.

«Господи! Как же прекрасно, что я не курю!» Примерно так я каждый раз восклицаю про себя, когда задумываюсь о курении (это бывает когда кто-то начинает тему о курении, как вот здесь сейчас на форуме).
Курил лет 7 (с 17 до 24 лет где-то). Норма уже была пачка в день. Бросал много раз, но все время неуспешно, то на месяц, то на два. Но в конечном итоге бросил и вот уже более 10 лет не курю. И каждый раз когда задумываюсь о курении, по мимо того радостного восклицания о том, как хорошо, что я не курю, внутри меня еще и радуется жаба, ведь пачка сигарет это 150 рублей, а это 5к рублей в месяц - да я лучше Обамыча заправлю и буду кайфовать от него на дороге лишний раз :)

И сам теперь всех своих дорогих друзей и товарищей агитирую бросать, так что - бросайте купить, товарищи, жизнь без сиг гораздо качественнее!

Как тебе активность форумчан, после твоих "хотелок" за последнюю неделю?
Ну вот я как неделю на свободе после бана! Как говорится Dura Lex sed Lex (Закон суров, но это Закон). Вот такая игра слов про Лекса (про Закон)...
Сразу хочу поблагодарить друзей за поддержку ("Свободу Юрию Деточкину!") - это очень приятно!
Да, я часто говорил на грани дозволенного. Но именно на грани, а не заступая за черту. Как хирург должен вести свой скальпель так, чтобы ювелирно иссечь поражённую ткань, не дав болезни шанса на рецидив и, в то же время, не повредив здоровую. Терапевт тоже должен точно рассчитывать дозу лекарства, чтобы оно максимально оказало лечебный эффект, но не вызвала побочных реакций. Так можно. Да, далеко не каждый врач так может, но это возможно.
Слово, написанное или сказанное, может быть быть точно таким же скальпелем или лекарством.
И вот какое дело: как лекарства в аптеке продаются в единой дозировке и невозможно всем подряд вылечиться таким лекарством, так и слово, сказанное публично, а не конкретному человеку, может оказать совершенно разный эффект - для кого-то это слово будет излечивающим лекарством, кто-то его и не заметит, а у кого-то сказанное вызовет раздражение или даже ненависть.
Так и мои слова.
Отсидка в бане, также, как и на зоне, наверное, меняет человека и иногда необратимо. Что характерно, лишь единицы после того, как "откинулись", встают на путь истинный. Большинство, как воровали или насильничали, так и продолжают. Наказания, сроки, статьи действуют больше на обывателя - он лишний раз подумает, а стоит ли нарушать закон...
Преступник же будет просто умнее, профессиональнее, но ремесло своё не бросит. Часто он переезжает в другую местность.
12 лет на форуме - это не шуточки, это ого-го! Клуб все эти годы очень мне помогал - даже если не конкретно чем-то, то просто скрашивал досуг. Я приобрёл тут несколько друзей и это очень немаловажно!
Цену своему слову я знаю. Многие люди платят немаленькие деньги, чтоб услышать его. Тут я говорил совершенно бескорыстно, искренне и горячо. Я немного притихну, подчинюсь новым правилам, только кто выиграет от этого...
ФБ, Ютуб, Инстаграм тоже банит авторов и удаляет посты, в том числе и пророссийско-патриотической и антиковидной направленности. Но мы все прекрасно знаем, что эти площадки принадлежат нашим "партнёрам" - они не наши. Тем не менее, многие продолжают их использовать как трибуну и сцену, но немного маскируя смыслы, заменяя слова (например говоря "лекарство", а не "вакцина" или вешая картинку, совершенно далёкую от текста). Роботы часто пропускают запретное и какое-то время этот контент может повисеть. Наш Админ не робот)) и он не позволит маскироваться, но я повторю, что подчинюсь и буду писать только минимум. Мне, в конце концов, кроме покупки машинки швейной, много ещё чего полезного надо тут)). Оппоненты мои могут вздохнуть, я отныне буду использовать наш ресурс не как трибуну, а только в меркантильных целях.
А активность на форуме действительно уменьшилась после новых правил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу