Куда деть запаску?!

Гена, товарищ Че и товарищ Гаррим может и джентельмены, но там есть муж, да и староваты мы для таких марш-бросков....

Technician, из прочитанного не очень понятно как используется автомобиль. Но смею предположить, если бы большую часть времени она бы возила груз, то выбран был бы не пилот, а микрик какой-нить типа каравэллы или что-то подобное. Регулярно загружать весь салон пилота через двери не очень удобно.

Предполагаю что основное назначение авто по назначению, а перевозка грузов в магазины эпизодические задачи. А если под загрузкой и надо будет поменять колесо то часть поклажи можно будет тех же отзывчивых мужиков, что бросятся помогать менять колесо, попросить сгрузить ;-)))

Для меня самое разумное - газ долой, а запаску на родное место.

Все варианты самопальных калиток, что я посмотрел, не выглядят надежно да и затрудняют погрузку разгрузку иза авто. Ну и колхоз на мой взляд

Последнее редактирование:
Librus, все правильно. В америке предназначение пилота это mommy car: дети в школу, отдых с семьей. Для грузов больше подходит Ридж. Или л200 у нас. Или еще лучше фиат долбо и ситр берлинго.
Но в россии еще есть пальцы. Куда их девать? Хочется же еще смачно плюнуть на крышу какому нибудь сиду на светофоре, чтоб не вертелся под ногами...

Последнее редактирование:
che-modano, а владелец Сида смачно плюет на Гранту, владелец Гранты плюет на классику. А владелец классики плюет вообще на всех! Вот так и происходит круговорот слюны в природе.

che-modano, а владелец Сида смачно плюет на Гранту, владелец Гранты плюет на классику. А владелец классики плюет вообще на всех! Вот так и происходит круговорот слюны в природе.
В природе пищевые цепи, а унас автомобильные))

Гараж есть?
А вообще, яб выдрал ГБО и ездил спокойно. А то как на вулкане(((
Если не сможете заштопать колесо, так потушить костерок и подавно...
Ребята горит все, рукожопость установщиков ГБО никто не отменял, но взрывается в 95% случаев метан. Зачастаю элементарное пренебрежение и отключение средств безопасности предусмотренное заводом изготовителем ГБО. Не хочу разводить долгую дискуссию для этого есть другая тема.[DOUBLEPOST=1537405324,1537405196][/DOUBLEPOST]
1. Если третий ряд не используете, то снять и на его место запаску
2. Сделать докатку - штампованный диск и узкую резину. Будет места меньше занимать в багажнике
3. Можно сделать снаружи на калитку.
Такая калитка вне закона т.к. выступает за бампер[DOUBLEPOST=1537420415][/DOUBLEPOST]Для меня тоже актуальна данная тема, думаю как на юг поеду летом.

Technician, из прочитанного не очень понятно как используется автомобиль. Но смею предположить, если бы большую часть времени она бы возила груз, то выбран был бы не пилот, а микрик какой-нить типа каравэллы или что-то подобное. Регулярно загружать весь салон пилота через двери не очень удобно.

Предполагаю что основное назначение авто по назначению, а перевозка грузов в магазины эпизодические задачи. А если под загрузкой и надо будет поменять колесо то часть поклажи можно будет тех же отзывчивых мужиков, что бросятся помогать менять колесо, попросить сгрузить ;-)))

Для меня самое разумное - газ долой, а запаску на родное место.

Все варианты самопальных калиток, что я посмотрел, не выглядят надежно да и затрудняют погрузку разгрузку иза авто. Ну и колхоз на мой взляд
Вы правы, товар вожу раз в несколько дней-когда еду в деревню. Остальное время катаю себя)
У меня куча племянниц и когда мы ездили, например, на реку- кому-то приходилось оставаться дома... Соответственно третий ряд убираться не будет точно.
Калитки посмотрела- однозначно нет. Буду решать с докаткой. На Аллионе за 7 лет пришлось ею воспользоваться 3 раза, поэтому этот вариант считаю самым подходящим)

Такая калитка вне закона т.к. выступает за бампер
Пускай выступает, не вижу не законного.
Дублирующий номер с фонарями на неё повесить и все легально будет, а вот если она более чем на 1 метр выступает от края заднего фонаря-это негабаритный груз, без таблички штраф 500 руб.[DOUBLEPOST=1537425362,1537422630][/DOUBLEPOST]
У меня куча племянниц и когда мы ездили, например, на реку- кому-то приходилось оставаться дома.
С третим рядом разложеным, докатка тоже отлетает. Ее особо не на что крепить. У меня хоть и стоит второе крепление для такого положения сидения(оно отличается местом, по сравнению креплением с сложённым сидением) но докатку я туда буду крепить только в крайних случаях, получается что докатка висит на спинке разложенного сидения наклоном назад, на стекло задней двери. Хоть снизу и есть упор в пол, до продольную раскачку ни куда не денешь. Для такой перевозки нужно капитально усиливать спинку третьего ряда сидений.
Попробуй посмотри тогда в сторону, диск докатки от акуры(какой не помню, нужно смотреть) и шина самосдувающая от туарег 7L0601011B.
Наша шина 235/65r17 , 152 мм
Туарег шина 195/80r17 , 156 мм.
Не кто пока их вместе не связал. Твой эксперимент если и будет то первым, ещё ни кто с этого форума не разувал самосдувающуюся шину.

Стоит вопрос по этому поводу задать на http://vwts.ru/forum/ разбирается ли докатка с туарега.

Можно еще попробовать снять обшивку пятой двери и изнутри к ней прикрепить докатку. Потом поставить амортизаторы на дверь помощнее.

savoy, не спасут амортизаторы помощнее.
Нужно будет гидравлику с кировца приделывать)[DOUBLEPOST=1537442988,1537442728][/DOUBLEPOST]
Наша шина 245\65\R17.
Тем лучше, высота 159 получается тогда. Разница 3 мм, вообще ни о чем.

Можно еще попробовать снять обшивку пятой двери и изнутри к ней прикрепить докатку. Потом поставить амортизаторы на дверь помощнее.
Да чтоу ж там, сразу вынести на капот, как у рэнджровера...все равно девченки за уровнем масла не следят.

Раз уж тут флуд развели. Вот ещё решение, куда деть запаску. Плюсом много чего ещё поместится :wink:
7132-20-800x800.jpg

Если серьезно, был ли у кого-то опыт укладывания полноразмерной запаски в бокс на крышу, какого размера бокс использовался или на сколько литров вместительностью?

Мне кажется, что дешевле кронштейн в фаркоп купить, чем бокс подходящего размера. Или мутить на крыше силовой багажник с креплением под запаску.

savoy, не спасут амортизаторы помощнее.
Нужно будет гидравлику с кировца приделывать)
Чой-то? Привод толкнул, амортизаторы дожали.
На дверь с шумкой ставят аморты с бОльшим усилием и все работает.

savoy, сколько весит шумка? Кило 5.
Сколько весит запаска? Кило 25.

ИМХО, самый беспройгрышный вариант - экспедиционный багажник на крышу (на него можно дополнитнльно и товара подгрузить и доп. свет поставить), тогда и 3-й ряд можно вообще не складывать... и выглядеть колхозно не будет!

Назад
Сверху Снизу