Владимир1959,
Насколько я понял, пилот-3 сделан из МДХ 3. Запчасти многие совместимы. По сути, линейка МДХ относится к премиальные авто, в отличие от пилота. И, конечно, они удешивили, что могли.
По звуку со стороны крыши - у меня появился свист на высокой скорости после установки поперечных рейлингов. До этого ничего такого не замечал (а люк у вас точно плотно закрыт?) .
Стекло с новыми щётками чистится хорошо. Штатные щетки поменял довольно быстро, они были не очень хороши. Из минусов - забрызгивается боковое стекло водителя от работы щеток. Поставил козырьки на боковые двери, стало чуть-чуть лучше.
Владимир1959, второго пилота у меня не было, но был первый, а до него аккорд. Первый пилот был валкий, на скоростях управлялся не очень. Тут же на третьем поведение на скоростях сравнимо с аккордом, несмотря на макферсон спереди. Машину не кидает в колее и на неровностях. Она как бы въедается в дорогу. Мне нравится. Это я про "неправильную" подвеску.
Одометр врет на 5-7 км в меньшую сторону.
Наверное, речь все же про спидометр?
С этим никак. Я узнавал у дилера - не регулируется.
Но справедливости ради я должен отметить, что точно также было у меня и на Первом пилоте, и на аккорде.
И вообще, я где-то слышал, что так делают специально на всех машинах, занижают показания на 5-7%, чтобы производителя потом не обвинили в завышенном отображение скорости, если человек поставит случайно шины не той размерности и будет авария.