Pilot II Какие пороги лучше ставить?

Halera078, порвана задняя накладка правого порого. Хочу её заменить на новую.

Halera078, порвана задняя накладка правого порого. Хочу её заменить на новую.
Здравствуйте,у меня тоже порвана накладка,только спереди.думаю где ее купить?видел на разборке порог с убитыми креплениями и вроде живыми накладками.

toaster, у меня уже нет проблемы, ко мне новая накладка приехала. Осталось дело за малым - заменить.

Пилотоводы, а кто-то пробовал брать нижегородские пороги "всепороги" на Пилот? Получается дешевле чем турецкие, да и отзывы в VK хорошие. Вот думаю выбираю, какие лучше по цвету моему коричневому бегемоту подойдут. А то маме и ребенку садится в авто совсем неудобно.

Комплект алюминиевых порогов с пластиковой накладкой и нержавеющей трубой, модель "Ring" Модель: Honda Pilot 2008 - нв Производитель: Can Otomotiv. 13900 руб.+ доставка из Москвы.
Установил сам но потом переделал так как стали они широко на 4см шире колёс. На 3 см утопил вовнутрь посверлив дырки.
Крепление ооочень мощное метал 4 мм.)
хитрую гайку не победил, победил проволокой с болтом(на форуме нашёл совет). Но вот если снимать через лет 2 года то болгарка в помощь.
Смотрится не плохо. кажется что низковато но это не самая низкая точка. Вес 115 кг выдерживает. Но ходит сама гайка в балке с переди немного(по центру и сзади стоит мёртво). для детей самое то.

Вложения

• 20190403_150638.jpg
    20190403_150638.jpg
    273.8 KB · Просмотры: 181
  • 20190404_154035.jpg
    20190404_154035.jpg
    290.1 KB · Просмотры: 177
Народ, прочитал тут многое.
Посоветуйте пороги с установкой, очень сложно без них забираться.
Борюсь за удобство и соотношение цена/качество.
Заранее благодарю, за любые советы.

Да присоединяюсь. Помогите ничего не понятно. Что лучше и как. Очень нужна помощь.

DimaR, KolonЕV, Есть много вариантов от самых дешевых до дорогих около 15 тысяч. Все зависит от того ЧТО вы хотите от них получить. Если машина только в городе и не выезжает на грунтовые дороги или на проселки, то смело можно ставить трубные конструкции. Как подножка они будут выполнять свои функции. Если на проселочную выезжаете, то ставьте полноценные как полочкой исполнение. Они не только роль подножки будут выполнять, но и прикрывать от грязи и камней бока машины. Так же есть пороги с подсветкой в виде полочки. Но это на любителя как мне кажется. Их подключать надо к дверной системе подсветки.

Не реклама, вот нашел сайт с большим выбором видов порогов и цены дешевле чем на других сайтах.

Спасибо, видел сайт. Многие пишут про оригиналы? Разве они есть!? Я знаю что хочу в принципе, но какого производителя выбрать чтобы не было никаких зазоров и конструкция не поржавела в первую зиму? И что лучше сталь или алюминий?

Спасибо, видел сайт. Многие пишут про оригиналы? Разве они есть!? Я знаю что хочу в принципе, но какого производителя выбрать чтобы не было никаких зазоров и конструкция не поржавела в первую зиму? И что лучше сталь или алюминий?
У меня стоят алюминиевые. Легче чем стальные. У каждого материала свои преимущества и недостатки. Алюминий легче чем металл. По прочности в принципе слабже металла кончено. Но и тут есть свои преимущества. Я правым порогом зацепил какую то хрень, что из земли торчала, то сделало продольную царапину-углубление. Алюминий "сыграл". Будь металл, то потянуло бы кронштейны и порог кузова.
Причем есть кронштейны для площадочных подножек просто с отверстиями, а есть с прорезями. Я например когда менял, то ставил новые кронштейны и сам дорезал болгаркой отверстия, чтобы были прорези как на старом кронштейне. Очень удобно, можно задвинуть ближе к кузову. Когда начинается осень и весна и много грязи, то отпускаю нижние гайки и выдвигаю их пошире. Из под переднего колеса меньше выкидывает на бока.
На счет зазоров, тут трудно что либо советовать. На моих иногда пластик приподнимает. Когда машину мою, то керхером ставлю фрезу и начинаю грязь с пылью выбивать из зазоров. накладки потом садятся на место. Идеальной подгонки не добиться, если это сборные варианты. Если хотите вообще без зазоров, то надо сразу новый разбирать и промазывать клеем или герметиком и садить накладки с прижимом. Тогда полости не будет и будет все плотно.
А на счет ржавления и окисления, то мне кажется любой металл будет окисляться от реагентов.

Понятно что ничего не понятно. Мне друг просто сказал что вроде импортные не ржавеют, только отечественные. А оригиналы есть порогов?
Есть фирму которую лучше смотреть среди всех производителей. Мне пороги нужны, чтобы в машину дети в принципе могли залезть)))

Последнее редактирование:
Понятно что ничего не понятно. Мне друг просто сказал что вроде импортные не ржавеют, только отечественные. А оригиналы есть порогов?
Есть фирму которую лучше смотреть среди всех производителей. Мне пороги нужны, чтобы в машину дети в принципе могли залезть)))
Я себе искал оригинал с подсветкой, и нашёл в Питере за 15000₽ в идеале. За эти деньги можно купить турецкие, но я всегда за оригинал, не пожалел ниразу, они обрезинены, очень все удобно.

Не знаю мне из оригинальных понравились одни только premium. Но они 50 стоят дороговато.

Всем доброго времени суток. Купил PILOT 2013 г.в., но без порогов. Хочу поставить пороги с подсветкой, но нигде не могу найти. Предлагают, но другие варианты. Может кто подскажет, где можно купить такие? Спасибо. Всем удачи.

Djef757, искать б/у и выбирать не сильно ушатанные или из нескольких б/у собирать комплект.
Новые стоят как крыло от боинга, можно заказать у toaster или у Firebird , впрочем как остальные родные запчасти.

SMA,
Можно не родные, а Альянс. Мы их активно ставим.
На пороги с подсветкой соточку готовьте!

• Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу