Pilot II Какие пороги лучше ставить?

под накладкой (лыжей) стоит пластиковая защита

Подскажите, какие пороги (с подсветкой, турецкие, Союз-96 или иные) можно достаточно быстро (10-15 минут) скинуть, а через некоторое время обратно поставить.
После увеличения клиренса дети уже точно не смогут даже пытаться залезть в авто. Но и в грязях с порогами (ИМХО) не очень удобно будет. Поэтому рассматриваю вариат возможности временного демонтажа порогов.

Подскажите, какие пороги (с подсветкой, турецкие, Союз-96 или иные) можно достаточно быстро (10-15 минут) скинуть, а через некоторое время обратно поставить.
После увеличения клиренса дети уже точно не смогут даже пытаться залезть в авто. Но и в грязях с порогами (ИМХО) не очень удобно будет. Поэтому рассматриваю вариат возможности временного демонтажа порогов.

Лёш здорова ,как мне кажется , что демонтировать проще будет либо Союз-96 либо турецкие , у меня стоят Союз-96 , лазил с ними в относительные г...вна и ничего , если только под площадку грязь набивалась , а так если об валуны тереться не будешь , то трубе этой ничего не будет (по мне так пороги с подсветкой выглядят красиво , но как-то жидковато , но ценник у них)
По весу турецкие и с подсветкой легче будут нежели Союзы , отсюда возможно и монтаж/демонтаж их проще будет , но Союзы не особо дорогие по сравнению с двумя другими конкурентами , да и в случае чего более ремонтопригодны

Последнее редактирование:
Леш у всех порогов крепления одинаковые в штатные места, снимать муторно не очень долго, ставить будешь дольше. Для быстрого съема если только что то шаманить самому модернизируя крепления. По поводу порогов штатных с подсветкой, крепкие, сам на них весел, выполнял упражнение качели ))), а главное они ремонтируются поэлементно.

@Palex, а может тогда уж подойти более кардинально???

@Strannic,
Тёзка .
Крутой механизм . Многие владельцы Тахо знают , как их на зиму отключать :)
Но вообще лучше у Константина @red caterpillar спросить . Ведь на Тахо реализована подобная функция .

Когда искал пилот, то смотрел в первую очередь с оригинальными порогами с подсветкой.
Но просто покупать их за такие деньги не вижу смысла.
На фото вполне симпатичные пороги

При покупке авто поставил оригинальные пороги. До сих пор остался "вау-эффект": " О, они у тебя еще и с подсветочкой!!!"

Пока думал, ставить подножки, или нет, угораздило прокатиться по битуму - и при оттирании низа дверей уайт-спиритом увидел свежие следы зимнего "пескоструя" от колес шириной 265. С такой резиной подножки однозначно нужны, так что буду ставить.

Подскажите, какая расчётная нагрузка на оригинальные пороги с подсветкой? А то я своими 100+ становлюсь на них, а может надо или пороги менять, или худеть:pardon:

Может у кого-нибудь завалялась инструкция по монтажу оригинальных порогов?

BrotherMicro, а чего там монтировать?
С каждой стороны к кузову 5 болтов и шестой (задний наружный) в саморазжимную гайку))

Halera078, я не про это, как его на запчасти разобрать для ремонта?

BrotherMicro, из того что видел. В задней накладке есть скрытый шуруп или болт. Точно уже не помню. Если его выкрутить, накладку можно вытащить.
Добраться до него, вроде можно только сняв сам порог. Средняя и передняя накладка вроде так же крепиться. Точно не помню, в том году с порогом боролся. Разжимную гайку из кузова вырвал.

Halera078, блин... Не хотелось бы ничего вырывать... А без разрушений никак ремонту не поддаётся?

Возле машины как раз.
Ссори, неправду сказал.
Спереди 2 болта шурупа, посередине 2, сзади 2 болта[DOUBLEPOST=1530467832,1530467632][/DOUBLEPOST]Сам порог сидит на 6 гайках, с закладными болтами в пороге, болты с квадратной шляпой. Желательно заранее замачивать, чтоб не провернуть.[DOUBLEPOST=1530467888][/DOUBLEPOST]BrotherMicro, а чего с твоим. Хоть фотку скинь. Непонятно как поврежден.

По электрике-не в курсе, куда она уходит.

Вложения

• A50076EF-1220-404F-ABEC-42C5943306FF.jpeg
    A50076EF-1220-404F-ABEC-42C5943306FF.jpeg
    98.2 KB · Просмотры: 80
  • 74336B81-0A6F-4B79-A322-20D5810F42E4.jpeg
    74336B81-0A6F-4B79-A322-20D5810F42E4.jpeg
    148.4 KB · Просмотры: 76
  • D64ABA63-4DD4-46D3-ABE4-E7BE422823B8.jpeg
    D64ABA63-4DD4-46D3-ABE4-E7BE422823B8.jpeg
    162.7 KB · Просмотры: 76
Назад
Сверху Снизу