Ищу помощи, ищу специалиста, прошу совета...

Да сейчас каждый первый замуровывает пластиковые трубы в полы. И в стены тоже.

Да сейчас каждый первый замуровывает пластиковые трубы в полы. И в стены тоже.
«Пластиковые» трубы очень разные по материалу и применению. Металлопластиковые отдельная песня.

А что лучше в стены замуровывать?
Металл. Коэффициент линейного расширения примерно совпадает с штукатурным раствором. А пластик распирает по длине от 1 см на метр погонный, на горячей воде. Надо делать п-образные компенсаторы с зазором в штробах и на угловых поворотах зазоры в штробах, для компенсации удлинения трубы. Заполнить пенопластом или монтажной пеной и оштукатурить. Это если по-уму.

Металлопластиковые трубы практически не подвержены тепловому расширению. Менял в старом фонде трубы самостоятельно на металлопластик с фитингами, лет 15 назад, замуровал под плитку, полёт нормальный.

St.Laseg, тут больше претензий к фитингам. Если по качеству фуфель, да в воду реагенты будут добавлять, тогда без сюрпризов не обойтись.

Всем привет. Никто не занимается продажей контейнеров морских? Или может посоветовать хороших продавцов.. Не обманщиков...

Всем привет. Никто не занимается продажей контейнеров морских? Или может посоветовать хороших продавцов.. Не обманщиков...
Лет 20 назад покупали б/у контейнеры в Питере. Ездил сам на базу, выбирал. Груз в Ирак уехал.

Друзья, хочу сделать пару футболок с принтом светящимся. Есть кого подсказать, чтобы не стыдно было за работу?

Свежая регистрация, первое сообщение, провокация, нарушение правил форума.... Пока только штрафные баллы, повторное нарушение - бан.
Мужики, есть кто может в морду дать в Москве?)

Павел Шумеев, приходи вечером часа в 23:00 к минимаркету, организуем…

смотря кому дать...
Кинули меня местная авторазборка из Москвы, а я с Кузбасса, в телеге в группе посоветовали здесь спросить, мож кто за правду может и спросить с кидал) мне 4600 пилить как то далеко. Заказал привод за 27000 пришла шляпа, договорился сдать, отправил обратно одну часть, по итогу завтраками кормит. Не знаю как его наказать

Ну я же тебе

Кинули меня местная авторазборка из Москвы, а я с Кузбасса, в телеге в группе посоветовали здесь спросить, мож кто за правду может и спросить с кидал) мне 4600 пилить как то далеко. Заказал привод за 27000 пришла шляпа, договорился сдать, отправил обратно одну часть, по итогу завтраками кормит. Не знаю как его наказать

Ну я же тебе
ФИО разборки в студию. Вдруг кто из москвичей их знает.

Вложения

• 19A882A2-35D7-40DE-90AE-5FCFEBE825FB.png
    19A882A2-35D7-40DE-90AE-5FCFEBE825FB.png
    213.2 KB · Просмотры: 34
  • DF935C96-F388-4BDD-B649-90238CC85322.png
    DF935C96-F388-4BDD-B649-90238CC85322.png
    225.1 KB · Просмотры: 35
  • C437041D-5BDC-4DC2-A006-13F952608F40.png
    C437041D-5BDC-4DC2-A006-13F952608F40.png
    247.4 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Halera078, рулетка. Зависит от от производителя, от температуры воды, толщины и армирования стенки, способа монтажа и т.д. Я спаял теплицу в 2007 году, до сих пор жива. Труба не ломается, хрупкой не стала. В доме водопровод и отопление тоже полипропилен, тех же годов. Правда монтаж практически везде наружный. Хорошо видно, как гуляют трубы при нагреве. Бывает из держателей выскакивают.
Где нужна была скрытая проводка, делал так: штробил с запасом, монтировал трубу, силиконовой смазкой обрабатывал поверхность труб, чтобы пенка монтажная не прилипала. Потом пенил и оштукатуривал. Потом плитку клеил.

Отец, самые хорошие на тот момент которые были, трубы под горячую воду, вертикально под водорозетки только душевой кабины, и по высоте вроде около 80.см только утоплено в стене. Остальное все открытый монтаж.

Назад
Сверху Снизу