Ищу помощи, ищу специалиста, прошу совета...

Лож, но с долей правды)
Ты определись... :biggrin:

неразборные барабаны научились разрезать и склеивать)
И я о том же! Только на клею и герметиках долго не ходят... вибрация и химия делают свое дело... только паять!

К стиралке сушилку еще смотрите. Тоже очень полезная вещь.
Вещь очень полезная! Но отдельная сушка места еще столько же занимает... Компромисс: Стиралка с сушкой!

• Like
Реакции: SMA
Вещь очень полезная! Но отдельная сушка места еще столько же занимает... Компромисс: Стиралка с сушкой!
В большой семье стиралка с сушкой может не справиться по времени, 4-5 часов один цикл.

В большой семье стиралка с сушкой может не справиться по времени, 4-5 часов один цикл.
Лайфак: Заметил на своей Электролюкс, если включить стирку на 1,5 часа например и добавить 30 минут сушки то общее время увеличивается на 1 час и становится 2,5 часа... Поэтому когда нужно побыстрее, ставим стирку на 1,5 часа, а затем вручную режим сушки на 30 минут.

• Like
AV24, электролюкс в этом плане уж сильно замороченный, зависит время не от установленного таймера, а от как слилась вода, как отжалось и так далее, бывает ставишь на час, она полтора молотит…

• Like
Реакции: AV24
AV24, SMA, у вас сушилка с тепловым насосом? Рёбра конденсатора чистите?

антон73, я уже отказался от машинок с сушилкой, не пошли в хозяйстве, я описывал обычный электролюкс.

антон73, я уже отказался от машинок с сушилкой, не пошли в хозяйстве, я описывал обычный электролюкс.
Отдельная сушилка с тепловым насосом. Как минимум раз в месяц валяюсь под ней по полчаса, а то и больше. Зубочисткой выскребаю между рёбер конденсатора пыль, грязь. Ничего умнее придумать не могу.
@антон73, Это , что за стирка, сверх деликатная!
Стиралка с сушкой. 2 часа стирает, 2 часа сушит

Последнее редактирование:
  • Wow
Отдельная сушилка с тепловым насосом. Как минимум раз в месяц валяюсь под ней по полчаса, а то и больше. Зубочисткой выскребаю между рёбер конденсатора пыль, грязь. Ничего умнее придумать не могу.

Стиралка с сушкой. 2 часа стирает, 2 часа сушит
антон73, Жуть Жизни, ну её эту сверх, сушилку !

• Haha
антон73, Жуть Жизни, ну её эту сверх, сушилку !
Majorz01, обеспечиваю супружнины хотелки. Ну не полчаса, минут 10-15 точно. Рёбра алюминиевые, нежные, легко гнутся, щёткой жесткой Невозможно ничего сделать - всё сминается, мягкая не вычищает.

Неужели я один так мудохаюсь?

• Haha
Но отдельная сушка места еще столько же занимает... Компромисс: Стиралка с сушкой!
И какой тип сушки в них?
AV24, SMA, у вас сушилка с тепловым насосом? Рёбра конденсатора чистите?
У меня просто сушилка с тепловым насосом. Ребра конденсера один раз пылесосом прошелся, чтоб попытаться увидеть разницу. Разницу до и после не увидел.

А вот чтоб стиралка была еще и с тепловым насосом-прям космос!
Рёбра алюминиевые, нежные, легко гнутся, щёткой жесткой Невозможно ничего сделать - всё сминается, мягкая не вычищает.
На али есть расчески для выпрямления ламелей.
Фильтра нет перед ним?
P10823-085435.jpgP10823-085442.jpgP10823-085452.jpgP10823-085636.jpgP10823-085641.jpg
P10823-085500.jpg
Вспомнил. Те у кого нет фильтра. Ставили губки подобные фильтрующие. Как на второй снизу фото.

Последнее редактирование:
На али есть расчески для выпрямления ламелей.
Halera078, Спасибо, поищу

Фильтра нет перед ним?
Есть, такой же поролоновый. А выше ещё и сетчатый.
Сушилка молотит 2 цикла в сутки.

Просто пылесосом не получается, потому что пыль насыхает, видимо налетает мокрая и высыхает на рёбрах.

Halera078, Спасибо, поищу

Просто пылесосом не получается, потому что пыль насыхает, видимо налетает мокрая и высыхает на рёбрах.
А если вместо пылесоса использовать пароочиститель?

У меня бытовая, на двери сетка. У испарителя сетка и губка, пластиковый корпус для губки уплотнен резинкой. Сушилке второй год пошел. Один-два цикла в день. Модель примерно 19-20 года. Фотку радиатора ты видел.

В проф линейке мейле встречал такой вариант. Такая же сетка на двери и губка у радиатора. Хочешь радиатор почистить-вызывай спеца, так как пасажиры этим не парились. Машинки работали сутками. Прачка самообслуживание на пароме. Как часто они ломались-не знаю.

В бытовой пыль на ребра логически налетать не может. Или губка померла уже или уплотнитель потерян. Или такая констпукция.
GORDEN, соты очень тонкий и острый край. Столкнулся с этим в кондеях напольных, принцип тот же. Или вручную счищать или в обратную сторону воздухом продувать, что не всегда возможно.

У испарителя сетка и губка, пластиковый корпус для губки уплотнен резинкой
у меня без резиновых уплотнителей. Самсунг 50тр. да, пошаманю с уплотнением. И поролон фильтра жиденький.

А если вместо пылесоса использовать пароочиститель?
пароочиститель не пользовал ниразу. Тоже посмотрю, что такое.

Есть специалисты по холодильным компрессорам, морозильник несколько раз за ночь при старте компрессора начинает долбить как башенный, приходится вставать и двигать его чтобы угомонить. Пойти мимо тоже не всегда удается без того чтобы он не начал долбить. Выставлен морозильник по уровню, происходит это давно, но с прямыми обязанностями он справляется хорошо. Неужели придется менять компрессор?

Тоже ищу мастера. Поломка посудомойки. Выключена, в розетку включена и тарахтит. Из розетки чпок и тишина. Может заборный моторчик или датчик какой перемкнуло.

у меня без резиновых уплотнителей. Самсунг 50тр. да, пошаманю с уплотнением. И поролон фильтра жиденький.
Как вариант что то универсальное и резать в хороший распор. Я про новый паролон филтрующий.
Тоже ищу мастера. Поломка посудомойки. Выключена, в розетку включена и тарахтит. Из розетки чпок и тишина. Может заборный моторчик или датчик какой перемкнуло.
Если правильно и логично понял.
1 Уровень воды в ней посмотри. Может клапан не держит и она слив включает, чтоб квартиру не затопить.
2 Иногда к датчику уровня трубка жиром засирается и сам датчик. И она думает что в ней много воды и включает слив.
Основные 2 причины работы машинки в выключеном состоянии.

@AV24, @SMA, у вас сушилка с тепловым насосом? Рёбра конденсатора чистите?

И какой тип сушки в них?

Фиг знает как научно называется эта сушка, выглядит как приличная ёмкость из какого-то хитрого сплава, внутри установлена длинная ТЭНа на ~ 2кВт. на емкости висит пара датчиков температуры и защиты! Насос (движок с крыльчаткой) загоняет туда воздух, откуда он идёт в барабан!
Да, за время эксплуатации, два раза разбирал (менял подшипник и Тэн, и попути чистил воздушный тракт! Забивается в основном катышками от толстовок, как это осознал, просто толстовки перестали сушить!
Вообще насухо белье сушим крайне редко! Без сушки вообще не стираем! После отжима на 1600 оборотов белье мятое как из Ж… А после 30-40 минут сушки, как будто поглаженное! Дальше вешаешь, и оно быстро досыхает обычным дедовским способом!

Назад
Сверху Снизу