Ищу помощи, ищу специалиста, прошу совета...

внутри установлена длинная ТЭНа на ~ 2кВт. на емкости висит пара датчиков температуры и защиты
Это как раз система из прошлого века. Которая может не хило усадить шмотки и которая так же ни хило жрет электричество.
Но в совмещеные стиралки-сушилки теплрвые насосы не научились еще размещать.

Которая может не хило усадить шмотки и которая так же ни хило жрет электричество.
С усадкой шмуток после сушки в машинке не сталкивался… все в пределах разумного!
Ну а электричество жрет все, и чайник и кондиционер и подогрев пола! И к сожалению, от этого никуда…

Ну а электричество жрет все, и чайник и кондиционер и подогрев пола!
Смотря сколько. Как пример в твоей тен на 3кВатт. В моей тепловой насос на ту же поизводительность по теплу. Но мой будет потреблять 1кВатт электричества на нагрев воздуха. И цикл по времни будет короче за счет испарителя который более эффективно забирает влагу из воздуха.
А после 30-40 минут сушки, как будто поглаженное! Дальше вешаешь, и оно быстро досыхает обычным дедовским способом!
Еще. Забыл до этого дописать. Ты не держишь полный цикл сушки. Я держу цикл скшки, без страха за усадку, без дедовских способов. Специально уходил по максимуму от сушилки напольной.

Halera078, резюмирую.... Это третья моя стиралка с сушкой, и когда этой придет кирдык, опять буду брать с сушкой!))) Отдельностоящая сушка вещь хорошая, но сейчас столько всякой интересной, (полезной и не очень) бытовой техники, что для всего места не хватит))))

Дальше вешаешь, и оно быстро досыхает
AV24, из сушилки достал, руками разгладил, сложил и в шкаф. Не досушиваем и не гладим постельное, бельё нижнее и верхнее. Только рубашки гладим. Времени освобождает вагон! Футболки хб садятся чуть, но зато гладить не надо, на размер больше купил и всё. Полотенца стали мягкими.
А, ну да. Вместо глажки, чистка теплообменника раз в месяц.

Halera078, резюмирую.... Это третья моя стиралка с сушкой, и когда этой придет кирдык, опять буду брать с сушкой!))) Отдельностоящая сушка вещь хорошая, но сейчас столько всякой интересной, (полезной и не очень) бытовой техники, что для всего места не хватит))))
Мне в принципе пофиг) Я писал про плюсы и минусы. У отдельностоящей сушилки, да один минус. Нужно место сбоку или сверху для нее. В остальном одни плюсы.

• Like
Реакции: puh
Ещё перекладывать приходится из машины в машину. Но зато параллельно могут идти оба процесса и стирка и сушка
У меня колонной стоит в кладовке. Но да, это еще один мелкий минус.

• Like
Реакции: SMA
Кто подскажет. В России как знаю уже давно от Ростелекома запустилось кабельное вещание 115 цифровых каналов по DVB-C.
Имею телевизр самсунг UE32D6530WS. Он поддержиаает DVB-C.
Страны менял, настройки цифровых каналов уже вводил руками, дату и время выставлял.
Но он в упор не видит цифровые каналы. Что делаю не так?

Страны менял, настройки цифровых каналов уже вводил руками, дату и время выставлял.
Но он в упор не видит цифровые каналы. Что делаю не так?
Halera078, Слишком много времени проводишь у телевизора, летом вообще некогда его смотреть. Вроде всего 20 бесплатных, остальные за деньги!

Halera078, ты при настройке какой выбор делаешь: антенна или кабель?
Majorz01, ростелеком в москве давно запустил в антенну 60 бесплатных и по цифре 60 плюс 20 бесплатных, плюс с приставкой 100 платных. Бесплатные условно, в платежке жкх за антенну платишь 245 рублей.
Halera078, в самсунгах дурь в настройках: выбирай при настройке антенна плюс кабель, соберет все в один пакет.
Это при условии, что твой дом подключен, не все дома подключены, мой только с 1 января этого года подключили. Узнал позвонив в справочную ростелекома.

Последнее редактирование:
Слишком много времени проводишь у телевизора, летом вообще некогда его смотреть. Вроде всего 20 бесплатных, остальные за деньги!
Выходной у меня. Вчера по грибы ходил. Еле вынес с лесу, потом до ночи еще аарил их. Сегодня отдыхаю.
Так что не много.
ты при настройке какой выбор делаешь: антенна или кабель?
Кабель. В общем разобрался. Часа 4 убил.
Нужно было выбрать сТрану для цифровых каналов-эстония. С другими странами поиск ни чего не выдавал.
IMG-20210829-WA0001.jpeg
IMG-20210829-WA0003.jpegIMG-20210829-WA0005.jpegIMG-20210829-WA0007.jpegIMG-20210829-WA0009.jpeg
Некоторые не на русском. Некоторые заблокированы.
Для Питера пишут что 115 каналов должно работать.

Последнее редактирование:
Halera078, это второй геморой самсунга, он блокирнул не официальные поставки, после обновления перестают работать.
ps: чтобы работали заблокированные каналы, надо подписку оформлять и карту покупать, в ростелекоме 3000 тысячи, в мвидео 1500))
и платить ежемесячно, но многие заблокированные начинают работать и так в рекламных целях, 2 месяца работают, 2 не работают и так по кругу.

Halera078, это второй геморой самсунга, он блокирнул не официальные поставки, после обновления перестают работать.
ps: чтобы работали заблокированные каналы, надо подписку оформлять и карту покупать, в ростелекоме 3000 тысячи, в мвидео 1500))
и платить ежемесячно, но многие заблокированные начинают работать и так в рекламных целях, 2 месяца работают, 2 не работают и так по кругу.
Мне и так хватает. Без телека почти год прожили. Жиди с смарт приставкой-только фильмы и сериалы. Тут задолбало и решил разобраться.

По поводу подписок. В телеке есть смарт карта от какого то старого провайдера тв. Пришлось ее вытащить так как подписки не оплаченые по ней стали ругаться паралельно с цифровым каналом.
По повожу оплачивать-не собираюсь. У меня только каналов 5 постоянных они всегда везде открыты. Порнушку по телеку смотреть не собираюсь. Детские и спорт HD-тоже не нужны. Получается платить не за что.
Просто убивало, что у тещи куча каналов, у нас только хреновый аналог, который я сразу отрубил, чтоб провода не болтались. И убивало, что телеки с одинаковыми тюнерами, а у меня не показывает цифра.

Halera078, так цифра идет по кабелю от щитка из коридора….
а ты этот кабель отрубил? или я не понял …

Halera078, так цифра идет по кабелю от щитка из коридора….
а ты этот кабель отрубил? или я не понял …
Да типо того. Другими словами. Ростелеком в Питере по кабелю от щитка за 250 руб в месяц по квитанции за комунальные услуги, вещает около 50 аналогых каналов для старых ТВ, 115 цифровых каналов для ТВ с тюнером DVB-C.. Качество картинки у них день и ночь.
Кабель я заложил скрыто во все комнаты при ремонте квартиры. Потом при переезде и простой настройке ТВ понадеялся что в этой квартире появиться цифра, но она не появилась. Провод который подключал к телеку снова свернул и убрал за батарею, до дгя Х.
Сегодня решил понять в чем разница между моим ТВ и тещи ТВ у которой работает цифра без танцев с бубном. Тюнеры в ТВ оказались схожие. Начал копать что нужен обязательно тюнер с поддержкой DVB-C сигнала, ставиться почти на все ТВ с 2010 года. Он в моем ТВ есть, но каналы не ловил. Попробоаал настроить как пишут в интернете-не получилось. Стал дадьше копать-на одном форуме написали что смени страну на такую то(не помогло). Озадачил брательника, так как у него аналогичный ТВ-не получилось. Дальше стал менять страны и запускать автоматическую настройку-через 4 часа, на стране Эстония телек показал, что поймал 144 канала.

Обнаружил такую находочку. Похожа на котелок, но ручки уже нет.
P10920-141237.jpg
С вот такой символикой. Интересно что она обозначает и кому пренадлежит?
P10920-141231.jpg
Для справки, как знаю, рядом проходили военные действия в ВОВ, летной бригады.
Сам так и не смог и выяснить, что это и кому принадлежало.

Обнаружил такую находочку. Похожа на котелок, но ручки уже нет.
Посмотреть вложение 83067
С вот такой символикой. Интересно что она обозначает и кому пренадлежит?
Посмотреть вложение 83068
Для справки, как знаю, рядом проходили военные действия в ВОВ, летной бригады.
Сам так и не смог и выяснить, что это и кому принадлежало.
На тракторную деталь похожа, защитный колпак либо выхлопа

Назад
Сверху Снизу