Pilot II Использование Bluetooth ELM327

Librus, Я не занимаюсь профессионально автодиагностикой. В чём Ваш вопрос?
Спросили, как понимаю углублённую диагностику предлагаемую прогой , я ответил. Что Хонда работает по CAN, показал. Ничего никому не доказываю. Хотите узнать возможности проги которой пользуюсь и задать вопрос разработчику? Вот веткаhttp://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=728023&st=0

Wrangler, я бы не стал задавать никаких вопросов бы Вам, если бы Вы не упомянули о какой то углубленной диагностике.

Я и попытался узнать, о чем вы говорите. Если бы вы мне сразу дали бы ссылку на производителя ПО, то я бы вас не пытал :-) там я нашел то что и ожидал.

Как я был и уверен - это обычная программа, коих для андроид уже десятки если не сотни, и она никак не расширяет функционал обычной елм в части диагностики. Только двигатель по верхам, как я вам и писал выше, цитирую функционал от разработчика ПО:

«Чтение параметров работы двигателя и автомобиля в реальном времени: скорость, обороты, давление, расход топлива, чтение ошибок «Сheck engine» и сохраненных параметров, очистка ошибок (Check Engine, MIL)”

Librus, Ни разу не говорил про какую либу уникальность проги. Напоминаю. Вопрос тс был про возможность постоянно оставлять елм в разъёме.

Проверил. Адаптер ЕЛМ можно активировать в «спящем» Пилоте.
Соответственно питани на разъёме есть всегда. Адаптор можно оставлять, но во избежании лишнего потребления энергии выбирать модели елм с возможностью отключения после остановки двигателя.

Librus, Ни разу не говорил про какую либу уникальность проги.
Ваши сообщения вызвали желание понять о чем разговор:
"Librus, Или ЕЛМ и прога работали в уровнях углублённого сканирования,"
"Librus, Вот так подключено. Но возможность сканировать углублённо разрешает"

и в этом с моей стороны не было попытки как то уязвить Вас, а лишь желание выяснить может быть появился вариант ПО для Хонды, который как для форда мазды бмв работает по всем системам.
По вашей ссылке на ПО я прочитал и понял, что пока этого нет.

Ну относительно оставлять - не оставлять адаптер в разъеме - это дело хозяйское. Я бы не стал тем паче если он не обесточивается.
Причины писал выше. Но тут все люди взрослые - каждый решает для себя :-)

2BBC49D1-3E93-4BB6-B5F2-E912C4C0FDF1.png 6D17769C-9055-44D8-810F-57AFEBB6D86A.png EE63985C-6D50-4AA3-BD5C-B4F10D9A2DBF.png 45FE7A24-A415-48CA-9BDC-D465163216B1.png 541A9BB7-6532-4CD4-8822-86DC0EFBFB2C.png A01EC38E-15E1-4C83-9125-1DA57AE1FA2A.png Librus, Вот про это говорил.
В первом режиме по подключенному протоколу доступны около 45 параметров по Пилоту2 включая t масла в акпп, процентов нагрузки на генератор, временные ошибки,...
Пишет что всего доступно 72 параметра при углублённой диагностике. Я это не пробовал.
Если внимательно прочитаете ветку, разработчик предлагает приезжать к нему на авто, он может расширить функционал ПО и добавлять в общий доступ новые данные. Понятно, что с проф сканером это не имеет ничего общего, но для рядового пользователя вполне достаточно.

Wrangler, я почитал, посмотрел и все понял. Разработчик ПО просто вводит людей в заблуждение вот этим словоблудием про "углубленность" диагностики.
Большинству людей этого достаточно - мол есть дополнительные возможности и уже приятно.

Чудес не бывает - не получив доступ к заводской документации на описание протоколов, формы запросов ответов по каждой марке автомобиля, году выпуска, подсистеме не написать софта.
А это огромные объемы информации, которые кроме того бесплатно никто не отдаст. Поэтому серьезные универсальные сканеры и стоят 100-200 тысяч рублей.

По Форду утечка произошла после размещения производства Фокусов в России - так понимаю нашлись люди что слили ифу, а далее ребята уже на ней сваяли серьезный софт для ELM327.
Для Хонды этого нет.

Librus, так иллюзий и не было. Всё что пишите про Форд известно давно.
Про расширенные функции я написал в контексте возможных проблем с машиной при использовании ЕЛМ в углублённом режиме который может являться блудом разработчика. Я про Ерёму, Вы про Фому)

7B5F2E35-73E5-4AB7-B405-68BF8FCA5C8D.png Из забавного. Наткнулся я на «сканер для Хонды» : https://scan-tool-black.ru/honda/?u....ru&utm_term=tablet&yclid=7515787189719943011

Народ без стеснения лжет и впаривает девайс, неоднократно заявляя что сканер мол читает «всю электронику».
А продает обычную Elm327 но впятеро дороже :-))) и это до скидки - раньше цена была в 10 раз выше.

Посмотреть вложение 49985 Из забавного. Наткнулся я на «сканер для Хонды» : https://scan-tool-black.ru/honda/?utm_source=honda-ob1&utm_medium=эксплуатация honda&utm_campaign=34966466&utm_content=5koleso.ru&utm_term=tablet&yclid=7515787189719943011

Народ без стеснения лжет и впаривает девайс, неоднократно заявляя что сканер мол читает «всю электронику».
А продает обычную Elm327 но впятеро дороже :-))) и это до скидки - раньше цена была в 10 раз выше.
Я трусы недавно 50 рублёвые китайские купил-за 2500 руб. Мать ее Реклама. На подобных мошенников нарвался.
Печалился потом пару дней. В итоге зарекся, в интернете без осмотра при получении более ни чего-не покупать.

Доброго дня. За помощью)), подскажите, что неправильно делаю при подключении ELM? Подключаю по WiFi к айфону. Последовательность действий вроде как описано в приложениях (уже на трёх попробовал). Сеть видит, подключается к ЕЛМ, но к ЕБУ никак не хочет подключаться))), перебирает все известные ему протоколы и в итоге пишет об ошибке подключения. Фото устройства и ошибки в приложении. Китайцы подводят?))
Ещё несколько вопросов: разъём плотно подключаться должен? В моём случае ощущение что «чуть-чуть», но давить сильно побаиваюсь ибо сломать могу. При подключении этого чудо-девайса ошибки о диагностики всего и вся выскакивают- это нормально? И последний вопрос (см. вложение)- это в настройках прокси на айфоне прописываю или в каком-то другом месте?

Вложения

• 1B02115D-F6A0-452D-9E3A-D3F81792CC06.jpg
    1B02115D-F6A0-452D-9E3A-D3F81792CC06.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 37
  • 7F07E3FC-C879-4955-8268-7C02D4941408.jpeg
    7F07E3FC-C879-4955-8268-7C02D4941408.jpeg
    24.4 KB · Просмотры: 43
  • 2EFDA9E8-73F8-4AB5-9823-0E21733C3481.jpg
    2EFDA9E8-73F8-4AB5-9823-0E21733C3481.jpg
    18.8 KB · Просмотры: 42
  • A3F4AAE2-4189-4C97-9C36-A76A48D261FF.png
    A3F4AAE2-4189-4C97-9C36-A76A48D261FF.png
    346.3 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:
Baza77, Тоже пользуюсь прогой CarScanner на Айфоне, ЕLM другой, всё работает. Посмотрите список доступных протоколов и выбирайте «в ручную» если автоматом не получилось.
D524B024-1FB5-456A-A6CD-82A2D054E991.png
Протокола конкретно под Пилот в моём сканере нет, работает под протоколом Аккорда-СРВ.
При подключении этого чудо-девайса ошибки о диагностики всего и вся выскакивают- это нормально?
Нет, не нормально. Никаких ошибок из-за подключения сканера быть не должно.

Baza77, а машина заведена?
Да
Baza77, Тоже пользуюсь прогой CarScanner на Айфоне, ЕLM другой, всё работает. Посмотрите список доступных протоколов и выбирайте «в ручную» если автоматом не получилось.
Посмотреть вложение 62219
Протокола конкретно под Пилот в моём сканере нет, работает под протоколом Аккорда-СРВ.
Попробую чуть позже, результат напишу. Нашёл доступные протоколы в описании моего устройства. В карсканнере что—то похожее есть, но более подробные названия.

Нет, не нормально. Никаких ошибок из-за подключения сканера быть не должно.
Вот похоже с этим какая-то беда из-за которой ничего не получается. Как только завожу машину с подключённым сканером и сразу друг за другом идут ошибки: требуется диагностика всего и вся и так по кругу эта информация и меняется пока машину не выключишь. Потом после первого запуска так и продолжает писать о требовании диагностики всего (думал уже клему скидывать), но после второго запуска машины все лишние требования пропадают. Проверил это уже несколько раз, именно после второго запуска.

Вложения

• B22FC87C-52D2-4A79-93E5-04C62D278C7B.png
    B22FC87C-52D2-4A79-93E5-04C62D278C7B.png
    398.8 KB · Просмотры: 20
Перепайки obd -входа не было? Иногда , для защиты от угона делают перепиновку и спец переходник. Ещё, как вариант, не подходит вариант прошивки EML.

Перепайки obd -входа не было? Иногда , для защиты от угона делают перепиновку и спец переходник. Ещё, как вариант, не подходит вариант прошивки EML.
Я вот тоже про сигнализацию думаю, может установщики чего-то придумали с электроникой. Попробую вечером сигнализацию отключить и подключиться. Перепайки нет (не вижу). Прошила обозначена в прошлом письме.
Я вот тоже про сигнализацию думаю, может установщики чего-то придумали с электроникой. Попробую вечером сигнализацию отключить и подключиться. Перепайки нет (не вижу). Прошивка обозначена в прошлом письме.
Я вот тоже про сигнализацию думаю, может установщики чего-то придумали с электроникой. Попробую вечером сигнализацию отключить и подключиться. Перепайки нет (не вижу). Прошивка обозначена в прошлом письме.
Поставил сигнализацию в сервисный режим - без изменений. Как только заводишь двигатель при установленном сканере загорается вся панель и по очереди идут требования о диагностике всех систем. Вынул сканер, заглушил машину и после второго запуска двигателя остаётся одно требование с горящим чеком о проверке выхлопа. Может ничего страшного и нет, заправился на Роснефти на которую обычно не заезжаю (внешний МКАД за Волгоградкой). Пробег 158 тыс., первый раз за всё время загорелся. Решил эту умную приблуду купить, в итоге на несколько часов себе работы нашёл))). Докатаю бак и если не исчезнет чек, поеду к Михалычу сдаваться))). Если вдруг у кого из одноклубников на Востоке столицы есть сей девайс, прошу дать разово воспользоваться для понимания неисправности разъема в машине или же проблемы с китайским пластмассовым изделием.

Baza77, у меня было на предыдущей машине (паджерик 2001 года): с бракованным ELM даже коробка в ошибку впадала. Устройство точно живое? На соседской машине проверить можете?

По последнему скрину - IP адрес и порт надо прописать в настройках программ. Это адрес адаптера. Прокси на подключении не надо, я думаю, хотя с wifi адаптерами дела не имел.

Я вот тоже про сигнализацию думаю, может установщики чего-то придумали с электроникой. Попробую вечером сигнализацию отключить и подключиться. Перепайки нет (не вижу). Прошила обозначена в прошлом письме.

Поставил сигнализацию в сервисный режим - без изменений. Как только заводишь двигатель при установленном сканере загорается вся панель и по очереди идут требования о диагностике всех систем. Вынул сканер, заглушил машину и после второго запуска двигателя остаётся одно требование с горящим чеком о проверке выхлопа. Может ничего страшного и нет, заправился на Роснефти на которую обычно не заезжаю (внешний МКАД за Волгоградкой). Пробег 158 тыс., первый раз за всё время загорелся. Решил эту умную приблуду купить, в итоге на несколько часов себе работы нашёл))). Докатаю бак и если не исчезнет чек, поеду к Михалычу сдаваться))). Если вдруг у кого из одноклубников на Востоке столицы есть сей девайс, прошу дать разово воспользоваться для понимания неисправности разъема в машине или же проблемы с китайским пластмассовым изделием.

у меня есть обд2 сканер но шнурком а не блютуфный. вао перово 1-я владимирская

Доброго дня. За помощью)), подскажите, что неправильно делаю при подключении ELM? Подключаю по WiFi к айфону. Последовательность действий вроде как описано в приложениях (уже на трёх попробовал). Сеть видит, подключается к ЕЛМ, но к ЕБУ никак не хочет подключаться))), перебирает все известные ему протоколы и в итоге пишет об ошибке подключения. Фото устройства и ошибки в приложении. Китайцы подводят?))
Ещё несколько вопросов: разъём плотно подключаться должен? В моём случае ощущение что «чуть-чуть», но давить сильно побаиваюсь ибо сломать могу. При подключении этого чудо-девайса ошибки о диагностики всего и вся выскакивают- это нормально? И последний вопрос (см. вложение)- это в настройках прокси на айфоне прописываю или в каком-то другом месте?
Какая версия адаптера? Либо ссылку дайте на именно этого продавца. Так как версий 3, все в одном корпусе, у нас работает только одна.

Baza77, они бывают двух версий 1.5 и 2.1
2.1 это китайская версия переделанная самими китайцами из 1.5 очень урезанная и работает не со всеми марками авто
Эта прога которая проверяет версию без разбора адаптера ,я свой ей проверял когда получил

Назад
Сверху Снизу