Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

@Technician, мало! Вот Алексей, который @PACE CAR-Алексей , одной рукой откручивает. :wink: Единственное , просит уши заткнуть и не пугаться. :lol: Я так думаю для того, что вдруг какие словечки выскочат из уст Михалыча.... Но откручивает за три секунды. Так быстро, что даже не успел обратить внимание какой ногой и куда Лёха упирается. :lol:

Последнее редактирование:
одной рукой откручивает. :wink: Единственное , просит уши заткнуть и не пугаться. :lol:
Старый старый анекдот вспомнился. Многие его знают, но уж больно в тему:
Дневник марсианина
14.06.2020
Прилетали американцы. С помощью своих супертехнологий взломали наш бункер за 4 часа. Раздали всем гамбургеров. Было вкусно, но хватило не всем - зажарили американцев.
14.07.2020
Прилетали японцы. С помощью своих нанотехнологий взломали наш бункер за 2 часа. Раздали всем суши. Было вкусно, хватило не всем - съели японцев.
14.08.2020
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем пи***лей. Было не вкусно, но хватило всем.

14.08.2020
Прилетали русские. С помощью лома и какой-то матери взломали бункер за 2 минуты. Раздали всем пи***лей. Было не вкусно, но хватило всем.
Сегодня как раз круглая дата - 45 лет назад (02.12.1971) спускаемый аппарат Марс-3 совершил первую в мире мягкую посадку на поверхность Марса. Связь пропала через 14,5 секунд. Предположительно из-за выхода орбитальной станции на нерасчетную орбиту и потери связи. Пока самая удачная часть нашей марсианской программы.

@Motorist, Вчера по новостям сказали что еще один спутник сгорел, не долетев до орбиты всего ничего. Опять денег попили с него наверное. :-)))
Блин выгодное дело однако. Состряпали кое как, половину денег украли, застраховали, запустили, он пока летел взорвался, сгорел и упал в океан. И концы вводу. И деньги поимели и страховку получат еще сверху. Красота.
Я бы их через строй солдат и шпицрутенов пропускал бы каждый раз после такого падения.

Последнее редактирование:
@Technician, по-моему все гораздо проще - банальное тупое раздолбайство...как в свое время на Хруничева - длинных болтов не было, закрутили какие были, короткие...в результате когда одно из изделий при эксплуатации начало испытывать плановые нагрузки, деталь отвалилась, и.....

@bistry, Спасибо. исправился. :-)[DOUBLEPOST=1480712776,1480712667][/DOUBLEPOST]
все гораздо проще - банальное тупое раздолбайство...
Надо наказывать. Это не та отрасль, где можно такое допускать. Впрочем как и медики, как инженера при строительстве и так далее.

@Motorist, Вчера по новостям сказали что еще один спутник сгорел, не долетев до орбиты всего ничего.
Ракета носитель была очень надежная, давно отработанная, это семейство Р-7. Подождем причин...

Ракета носитель была очень надежная, давно отработанная, это семейство Р-7.
И собирали ее люди, а не сама по себе она ведь построилась. Там где человек прикладывает свои руки, всегда есть фактор ошибки. А когда туда влазит еще и рыло похлебать чуток, то можно сразу ставить крест на любой хорошей задумке. :-(((

Всем одноклубникам привет.Подскажите где в москве можно сделать диагностику движка,может кто то из одноклубников хорошо разбирается в ремонте.

Всем одноклубникам привет.Подскажите где в москве можно сделать диагностику движка,может кто то из одноклубников хорошо разбирается в ремонте.
Есть несколько партнёров. Официальные дилеры и несовсем. Почитать и выбрать ближайшего или того, который понравится можно в разделе http://pilot-club.su/forums/Обслуживание-кузовной-слесарный-ремонт.69/
Или на сайте HONDA.RU в разделе дилеры.

Наконец нашел время написать что-то. Болт шкива коленвала мне давно уже удалось открутить. Использовал старый агрегатный ремень. Подробности на моем сайте ССЫЛКА.

Не давали мне покоя отложения на моих клапанных крышках. Вчера вечером отчистил их. Результат, конечно покажу ниже. Сперва покажу интересный момент. Черный налет на своих крышках я увидел неделю назад, когда регулировал клапана. Про регулировку писал СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ. Сделал тогда разные фотографии к сожалению, только на телефон. Вчера я был удивлен тем, что детали стали чище. Вот коромысло впускных клапанов 4-го цилиндра:
Посмотреть вложение 22711
Вверху - неделю назад, внизу - вчера. Отслоившийся нагар на тарелке, винты и гайки чище, на рокере рядом с гайками металл виден. Это все можно объяснить тем, что очистилось при регулировке зазоров. Само коромысло стало чище - тоже можно списать на то, что оттер рукой, когда регулировал. На ощупь налета тоже меньше на коромысле.
Версия такая (на истину не претендую):
1) мой режим езды часто 70...80 км/ч как раньше работали 4 цилиндра и 4-й отключался, соответственно клапан остывал и на нем и зарастал налетом;
2) отключил VCM - температурный режим в головке выровнялся и масло стало лучше работать.

После мытья уже по фотографиям заметил разницу на самих крышках:
Посмотреть вложение 22712
Вверху есть места где нагар набухший. Внизу на этих местах нагар уже отслоился. Крышки я точно не чистил и не трогал, т.к. мне не надо, чтобы недочищенная грязь забила каналы или маслоприемник.
Факт - крышка в некоторых местах стала чище. Маслу уже 6900 км. Получается, что за неделю масло немного отмыло мотор. Это первое масло, которое я залил в Пилота. У меня риторический вопрос если оно так хорошо моет все 7 тыков, то как это выглядело до?

Теперь крышки выглядят так:
Посмотреть вложение 22713
Отмывал в бензине. Тер щеткой для швабры. Щетку купил с самой жесткой короткой пластиковой щетиной. Щетка большая, тереть удобно. На передней крышке (на фото нижняя) стерся герметик вокруг клепок. На задней крышке герметик уцелел, ей и внимания уделил меньше - была значительно чище. Тоже отличалась по виду по сравнению с недельной давностью, причем сильно. Я думаю также виновато отключение VCM - теперь температурный режим всего двигателя одинаковый, т.е. не все одной температуры, а блоки имеют одинаковое распределение температур. Как мне кажется масло стало лучше проявлять моющие свойства. Оговорюсь - я не химик и не специалист по маслу. Про моющие свойства - это моя версия.

Могу сказать, что Idemitsu 5w30 неплохо моет. Решил помочь ему долил еще мягкой промывки. Теперь через 500 км смена масла. Пилот вроде доволен.
Добрый день!
Попал я уже на вторую замену переднего распредвала, износ того же самого кулачка (4 цилиндр/выпуск) и ролика коромысла, который работает в паре с кулачком!
Мозг взрывается почему второй вал, в том же месте, после 40 тысяч пробега, внешний вид деталей в районе 4 цилиндра так же как у вас, заметно чернее чем на других цилиндрах, но мне почему то думается что там наоборот перегрев идёт постоянный, других причин я не могу для себя найти от чего там всё так быстро изнашивается ((((
Какие мысли есть по этому поводу?

Вложения

• IMG_6446.JPG
    IMG_6446.JPG
    188.2 KB · Просмотры: 70
  • IMG_6447.JPG
    IMG_6447.JPG
    123.9 KB · Просмотры: 71
  • IMG_6448.JPG
    IMG_6448.JPG
    202.5 KB · Просмотры: 72
  • IMG_6451.JPG
    IMG_6451.JPG
    141.1 KB · Просмотры: 70
Victor_irk, через 40000 км после замены передний распредвал опять под замену, а дальний распредвал стоит еще родной, какой пробег у него?

Я конечно не спец, но может стоит поменять и то что по кулачку бьет?

Victor_irk, через 40000 км после замены передний распредвал опять под замену, а дальний распредвал стоит еще родной, какой пробег у него?
Оба вала менял на 90 000 тыс, второй вал был в идеале кстати...[DOUBLEPOST=1484552856,1484552783][/DOUBLEPOST]
Я конечно не спец, но может стоит поменять и то что по кулачку бьет?
Конечно, заказал распредвал новый и ролик, этот уже ставить заведомо убийство РВ!

Victor_irk, это впускной кулачок. В районе четвертого цилиндра выводятся картерные газы, это скорее всего главная причина увеличенного количества отложений.
Есть ряд вопросов:
1. Как часто меняете масло?
2. В каком режиме климат (случаем не A/C OFF)?
3. В пробках в городе много стоите?
4. Какой стиль вождения?
5. Какой средний расход топлива в городе?

Victor_irk, это впускной кулачок. В районе четвертого цилиндра выводятся картерные газы, это скорее всего главная причина увеличенного количества отложений.
Есть ряд вопросов:
1. Как часто меняете масло?
2. В каком режиме климат (случаем не A/C OFF)?
3. В пробках в городе много стоите?
4. Какой стиль вождения?
5. Какой средний расход топлива в городе?
  1. Масло через 6-7 тысяч
  2. Кондей выключен, зима на улице...
  3. В пробках не так часто и не долго
  4. Вождение уравновешенное, не пенсионер но и не стритрейсер..
  5. Расход лето 16 зима 18 литров...

Назад
Сверху Снизу