Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

@Павел 646, а что Михалыч стал ОД или кто-то говорил что он посылает? :)
Так я про дилеров и не говорил вроде бы( в этом случае уж точно), а что касается дилеров, то они на машине пробегом менее 500 км. не увидели увода в сторону, сказали в РФ дороги с наклоном к обочине, вот и едет машина вправо, а про то что я масло лил 0/20, мне ответили что мне надо 5/30, на что я показал книгу по обслуживанию, ответ был в стиле ОД : "Это не от Пилота книга".

@Павел 646, гм... тогда еще раз напишу. Про диллером ты не говорил, но я спросил куда на ТО, и сказал что если к ОД, то могут и послать. Ты ответил, что с трудом можешь представить как Михалыч посылает :)

Безрезультатно боролся с гайкой шкива КВ - плюнул. Зафиксировав стяжкой ремень на передней шестерне заменил передний РВ. Потом выставил метки.
Саш, надо стакан на 55 мм. Только с ним можно будет открутить болт шкива. Я же уже писал, то он прилипает так, что приходится ломом срывать. Причем головку брал с гайковерта, которую не так просто разорвать. А сам шкив фиксировали стаканом, типа как УАЗовский ступичный ключ и упирали его в подрамник монтажкой. Один держал в торец придавливал этот стакан и монтажку чтобы не вывернуло, а я ломом снизу срывал болт. Посмотри по замене ремня ГРМ. :-)))) Я ведь не просто так выложил отчет именно с тем инструментом, с которым удалось все сделать. Я два раза пытался его сорвать.

@Technician, видел все, читал. Труба была нержавейка, подошла под внутреннюю часть размер шестигранника 50 мм. Профрезеровал пазы, вставил плоскую трубу толстостенную с отверстием в отверстие удлинитель. Плоскую трубу упер в подрамник. Рычаг 3 метра. Скрутил все на фиг в загагулины. Гайковерт брал в соседнем сервисе кинг тони, только воздуха в нашем ресивере не хватает.[DOUBLEPOST=1480251383,1480251162][/DOUBLEPOST]Думаю гайковерт прикупить.

подошла под внутреннюю часть размер шестигранника
Саша, не надо!!!! Только внешний обхват шестигранника!!! Ты можешь разорвать просто шкив. Подумай хорошенько.
И на счет самого момента срыва. Ты забрызгивал болт ВД-эшкой или нет? Пробовал через медяху или латунную наставку ударить по шляпке болта с торца? Я несколько раз бил, чтобы попытаться стряхнуть резьбу и опорную площадку болта.

Саша, не надо!!!! Только внешний обхват шестигранника!!! Ты можешь разорвать просто шкив. Подумай хорошенько.
Так рекомендует Хонда для многих своих моторов. Я ничего не придумывал.
Шкив.JPG
Бить по коленчатому валу совсем не хочу. Лучше греть горелкой - горелки не было.
Самый правильный способ, я считаю - гайковертом.
Вариантов как открутить много. Смекалка автолюбителей многопланова. ССЫЛКА
Мне не принципиально было в этот раз откручивать. Обошелся и так. Главное было вал поменять и охлаждение масла сделать. В другой раз откручу.

@Motorist, мой знакомый просто упер накидной с удлинителем в рычаг и крутнул стартером .
С его слов откручивание занело пару минут . Я как раз интересовался этим т.к. читал отчёт Геннадия.

Саш, ну ты сам подумай. Я давно такие вещи прошел. Если ты во внутрь вставишь шестигранник и начнешь давать ему нагрузку, то все усилие, что ты будешь прилагать ломом для откручивания, все будет переходить на 5 миллиметровую стенку шкива, которая ничем не укреплена и свободно будет расширяться. И настанет тот момент, когда край шестигранника просто не выдержит такого давления и может грань лопнуть.
В то же самое время, если ты поставишь стакан снаружи этого шестигранника, то к нему можно приложить гораздо большее усилие, так как ему деваться будет некуда. Усилие будет его сжимать снаружи во внутрь. А там он сам в себя будет упираться.
Понимаешь о чем я? Та же самая схема, как на рисунке, но стакан снаружи. Это даст гораздо большее усилие, чем при распирании.[DOUBLEPOST=1480274986,1480274834][/DOUBLEPOST]
Главное было вал поменять и охлаждение масла сделать.
Поставил?[DOUBLEPOST=1480275123][/DOUBLEPOST]
мой знакомый просто упер накидной с удлинителем в рычаг и крутнул стартером .
Значит просто от руки закручен болт был. Я если болт ломом срывал, длинной 2 метра, то о каком стартере может идти речь? Чтобы его спалить или в лоб сорванным ключом получить?[DOUBLEPOST=1480275192][/DOUBLEPOST]
6,5 литров масла-вот это я понимаю объём для 3,5 литрового мотора.
Мне без дополнительной емкости удалось увеличить только до 5,5 литров, одним радиатором и шлангами. Ну хоть что то. :-)

за что купил ,за то продал .
Сам не участвовал .
А я не один болт срывал и знаю что это такое. :-) Стартером сорвать болт можно только на новой машине и который закручен очень слабо. А если двигатель старый, то болт прикипает к КВ и его не так то просто сорвать.

Зафиксировав стяжкой ремень на передней шестерне заменил передний РВ. Потом выставил метки.
Проблем не вызвало.
Значит просто от руки закручен болт был.
По ссылке выше я много видео привел. Вот первое:

@Motorist, 6,5 литров масла-вот это я понимаю объём для 3,5 литрового мотора.
Это было главной целью. Охлаждение тоже очень хорошо, особенно в летние дни.[DOUBLEPOST=1480278043,1480277809][/DOUBLEPOST]6,5 это заправка. Всего около 7 литров. Должно быть в районе 8, но 7 тоже хорошо. Подробнее ЗДЕСЬ.

Посмотреть вложение 29814
Бить по коленчатому валу совсем не хочу. Лучше греть горелкой - горелки не было.
Мне не принципиально было в этот раз откручивать. Обошелся и так. Главное было вал поменять и охлаждение масла сделать. В другой раз откручу.
Приспособа А массивная, это не трубка а литьё[DOUBLEPOST=1480279374,1480279295][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 29814
Гайковёрт может не взять, пользуемся такой приспасобой давно,болты откручиваются на ура только с воротком метра полтора

По ссылке выше я много видео привел. Вот первое:
Саш, ты вероятно меня не слышишь. Я тебя хочу предупредить, чтобы ты шкив не разломал, а ты мне ссылки кидаешь. :-((( Ладно, крути как задумал.

@Technician, я все слышу, не переживай. Ты зря беспокоишься, это стандартное решение рекомендованное производителем. Значит на миллионы Хонд шкивы ни разу не ломались. Тем более, такой приспособы у меня нет и так крутить я не буду. Ссылки как раз на другие способы.[DOUBLEPOST=1480305522,1480304737][/DOUBLEPOST]Мне другое в шкиве не очень нравится. Мотор умеет отключать цилиндры, при этом возрастают крутильные колебания коленчатого вала, а демпфера в шкиве нет. На ВАЗовских моторах он есть давно, так меньше вибраций передается на привода от КВ и обратно. (Геннадий поправил - есть демпфер)

Последнее редактирование:
вот фото приспасобы, служит верой и правдой уже 10 лет
IMG_20161128_101141.jpg IMG_20161128_101154.jpg[DOUBLEPOST=1480317663,1480317418][/DOUBLEPOST]
Саш, ты вероятно меня не слышишь. Я тебя хочу предупредить, чтобы ты шкив не разломал, а ты мне ссылки кидаешь. :-((( Ладно, крути как задумал.
за 10 лет ни одного шкива не разломали

за 10 лет ни одного шкива не разломали
Ну и хорошо. Но судя по тому усилию что мы откручивали, то он обязан был лопнуть в моем случае на все 100%. Два бугая ростом под 190 с ломами длинной в 2 метра. Или думаешь что мало каши ели? :-)))

Назад
Сверху Снизу