Pilot II Информация по ремонту двигателя и маслу!

Victor_irk, напомните - VCM не отключена?
Зимой кондей и так не работает.
Еще раз напишу, если климат стоит в режиме A/C OFF, то температура ОЖ в большинстве режимов движения, на 15...20 градусов будет выше. Температура масла будет еще выше на 10...15 градусов. A/C OFF - режим при котором масло будет более жидким со всеми негативными последствиями.

В районе четвертого цилиндра выводятся картерные газы, это скорее всего главная причина увеличенного количества отложений.
Мне кидали фото другое кажись. Там голова полностью была. Но 4 горшок явно как в дизеле закопченом. А соседние как "чистюли". То есть разница очень сильная. Я сомневаюсь, что из под одной головки такое будет. То есть закопченость будет не такая сильная. Там была явная разница. Я выдвинул предположение, что сам цилиндр может перегреваться. Может форсунка масляная хреново или вообще не брызгает снизу на поршень. Таким образом один цилиндр и выбивается из температурного режима.Ну и как просто мысли в слух. Завтра могу башку новую раскидать и снять пружину новую впускную. Ради общего дела не пожалею. И снять ее параметры. Насколько она прожимается по под весом. Как я пружину редукционного клапана мерил. Было бы очень хорошо сравнить новую и эту именно. Я себе уже заказал два комплекта пурпурных пружин, пока не поздно. :-) На наших стоят синие впускные и зеленые выпускные.
Высказывалось пожелание РВ с Кросс тура поставить, но я отговорил. Там двигатель хоть и такой же, но форсированный. Пружины стоят пурпурные на впускных. А вот валы фиг его знает. Надо сравнивать. Вдруг там кулачки измененные, фаза газораспределения другая. И потом будет человек мучиться. Получит чехарду в работе мотора. Это ведь надо оба вала вместе класть и сравнивать подьем, угол кулачка и так далее. На форуме Кроссов знают о наших РВ и удивлены. У них и в помине нет такой проблемы. Хотя казалось бы моторяка мощнее и там нагрузки гораздо выше чем в наших моторах.[DOUBLEPOST=1484560410,1484560050][/DOUBLEPOST]
Температура масла будет еще выше на 10...15 градусов.
Я вчера наблюдал как лампочка не тухнет давления масла в течении 7 секунд. :-)))
Пока изготавливал пластины под задние амортизаторы, машина простояла на морозе все три с лишним часа. Я и забыл совсем завести прогреть. Так увлекся этими пластинами. А морозяка был за 40 градусов. Завел, а масленка не гаснет. Ну думаю каюк, надо глушить и греть поддон. А она сама и погасла как только руку потянул к ключу зажигания. :-)))) И все нормалек. радиатор охлаждения масла прошел испытания на отлично. Ничего не выдавило и не разорвало. :-))) До -40 градусов могу дать гарантию, что все будет нормалек. :-)))))))))

И все нормалек. радиатор охлаждения масла прошел испытания на отлично.
Очень хорошо! У меня при -27 одно колечко выдавило. Совсем китайцы упростили уплотнение - до нерабочего состояния. Пришлось переделывать узел - протачивать под уплотнительное кольцо. Расход маслица через дырочку составил 0,5 л/час. Проехал так 100 км. Долил один разок в дороге, один раз дома уже. Но у тебя нет такого узла в системе - фильтр дополнительный с нержавеющей сеткой, ставил, чтобы еще объем увеличить и чтобы из поддона напрямую в радиатор не гнало. Фильтр промыть проще чем радиатор. По конусам у меня все сухо с первого раза, даже не подтягивал после сборки. Никак у меня руки не доходят все написать, да показать. Теперь не знаю когда дойдут.

По конусам у меня все сухо с первого раза, даже не подтягивал после сборки.
У меня там медные шайбы внутри в конусах. Я их отжег, чтобы были мягкими и зажал. Там уже все "намертво". :-)
у тебя нет такого узла в системе - фильтр дополнительный с нержавеющей сеткой, ставил, чтобы еще объем увеличить и чтобы из поддона напрямую в радиатор не гнало.
На счет обьема думаю я попал в норму, но еще бы на литр увеличить было бы супер. Я вчера вскрывал крышки повторно. По клапанам прошелся еще раз. Теперь на 100% уверен, что зазоры в норме. Не было в прошлый раз нормальной температуры в боксе - "накосячил" немного с зазорами. В этот раз все сделал комар носа не подточит. :-) Но состояние передней головы уже говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Передняя голова начинает отмываться. На постели появились участки одинаковые по цвету с задней. То есть белые участки. А это значит, что масло в двигателе не горит уже и пары не закоксовывают переднюю голову. Поэтому изменение системы вентиляции пока отложил в сторону. :-)
Сейчас на первом плане остается электронный датчик давления масла в двигателе и его подьем до 6 килограмм на холодную. То есть выйти на стандартный уровень давления. Понимаю что тяжело с моими коренными вкладышами, но попытаюсь. Ты вроде бы писал, что надо 5 мм. вставку, насколько я помню? С этого размера и начну. Может в следующий раз как буду дежурить на брус наеду, чтобы машина поднялась повыше от пола и поддон сдерну. Там быстро. Главное добраться до задних болтов, что броню крепят. Они далеко и на полу плохо дотягиваюсь до них. :-(

Technician, Ген удачи в борьбе за давление! Надеюсь получится улучшить. Важно мерить как указано - на холодном моторе два срабатывания вентилятора, только климат должен быть в режиме AUTO (главное A/C OFF не включать).

Так увлекся этими пластинами. А морозяка был за 40 градусов. Завел, а масленка не гаснет. Ну думаю каюк, надо глушить и греть поддон. А она сама и погасла как только руку потянул к ключу зажигания. :-)))) И все нормалек. радиатор охлаждения масла прошел испытания на отлично. Ничего не выдавило и не разорвало. :-))) До -40 градусов могу дать гарантию, что все будет нормалек. :-)))))))))
Гена, выгони на -40С и подержи 9 (лучше 12) часов, потом заведи, и уже после этого гарантию давай.

Victor_irk, напомните - VCM не отключена?
Зимой кондей и так не работает.
Еще раз напишу, если климат стоит в режиме A/C OFF, то температура ОЖ в большинстве режимов движения, на 15...20 градусов будет выше. Температура масла будет еще выше на 10...15 градусов. A/C OFF - режим при котором масло будет более жидким со всеми негативными последствиями.
Я если честно как то не могу увидеть связь работы кондиционера с температурой ОЖ и масла....
Там отдельная, автономная система, внутри фреон...наоборот когда кондиционер включен, увеличивается нагрузка на двигатель, т.к, надо насос крутить дополнительно...[DOUBLEPOST=1484613940,1484613393][/DOUBLEPOST]
Victor_irk, масло какое лили?
До первой замены распредвала лил оригинальное, после замены перешёл на Liqui Moly Special Tec AA 0W-20.[DOUBLEPOST=1484614141][/DOUBLEPOST]
Мне кидали фото другое кажись. Там голова полностью была. Но 4 горшок явно как в дизеле закопченом. А соседние как "чистюли". То есть разница очень сильная. Я сомневаюсь, что из под одной головки такое будет. То есть закопченость будет не такая сильная. Там была явная разница. Я выдвинул предположение, что сам цилиндр может перегреваться. Может форсунка масляная хреново или вообще не брызгает снизу на поршень. Таким образом один цилиндр и выбивается из температурного режима.Ну и как просто мысли в слух. Завтра могу башку новую раскидать и снять пружину новую впускную. Ради общего дела не пожалею. И снять ее параметры. Насколько она прожимается по под весом. Как я пружину редукционного клапана мерил. Было бы очень хорошо сравнить новую и эту именно. Я себе уже заказал два комплекта пурпурных пружин, пока не поздно. :-) На наших стоят синие впускные и зеленые выпускные.
Высказывалось пожелание РВ с Кросс тура поставить, но я отговорил. Там двигатель хоть и такой же, но форсированный. Пружины стоят пурпурные на впускных. А вот валы фиг его знает. Надо сравнивать. Вдруг там кулачки измененные, фаза газораспределения другая. И потом будет человек мучиться. Получит чехарду в работе мотора. Это ведь надо оба вала вместе класть и сравнивать подьем, угол кулачка и так далее. На форуме Кроссов знают о наших РВ и удивлены. У них и в помине нет такой проблемы. Хотя казалось бы моторяка мощнее и там нагрузки гораздо выше чем в наших моторах.[DOUBLEPOST=1484560410,1484560050][/DOUBLEPOST]
Я вчера наблюдал как лампочка не тухнет давления масла в течении 7 секунд. :-)))
Пока изготавливал пластины под задние амортизаторы, машина простояла на морозе все три с лишним часа. Я и забыл совсем завести прогреть. Так увлекся этими пластинами. А морозяка был за 40 градусов. Завел, а масленка не гаснет. Ну думаю каюк, надо глушить и греть поддон. А она сама и погасла как только руку потянул к ключу зажигания. :-)))) И все нормалек. радиатор охлаждения масла прошел испытания на отлично. Ничего не выдавило и не разорвало. :-))) До -40 градусов могу дать гарантию, что все будет нормалек. :-)))))))))
Геннадий, фотографии те же самые ))) на фото головки и видна разница в нагаре, на 4 м цилиндре больше чем на остальных, но кто здесь выдвинул версию что газоотвод стоит именно возле 4го цилиндра, поэтому и нагар там больше, не знаю насколько эта версия правдоподобна конечно...

но кто здесь выдвинул версию что газоотвод стоит именно возле 4го цилиндра,
Это не версия, это так и есть. С крышки выходит шланг диаметром 8 мм и идет во впускной патрубок. Это и есть отсос газов.

Я если честно как то не могу увидеть связь работы кондиционера с температурой ОЖ и масла....
Связь заложена в ЭБУ. Увидеть очень просто - на стоянке отследить по сканеру до какой температуры прогреется ТОЖ на разных режимах климата. Делалось уже неоднократно. В теме Пилот Моториста есть ссылка на измерения проведенные Владом (The200). На схему вентиляции картерных газов тоже есть ссылка в теме Пилот Моториста.

• Like
Реакции: VGM
Это не версия, это так и есть. С крышки выходит шланг диаметром 8 мм и идет во впускной патрубок. Это и есть отсос газов.

Вопрос не в том где выходит шланг, а может ли это являться причиной отложения нагара в районе 4 го цилиндра...[DOUBLEPOST=1484638294,1484638064][/DOUBLEPOST]
Связь заложена в ЭБУ. Увидеть очень просто - на стоянке отследить по сканеру до какой температуры прогреется ТОЖ на разных режимах климата. Делалось уже неоднократно. В теме Пилот Моториста есть ссылка на измерения проведенные Владом (The200). На схему вентиляции картерных газов тоже есть ссылка в теме Пилот Моториста.

Тогда вопрос ко всем клубням, господа/товарищи/однополчане....кто из вас ездит зимой с включённым кондиционером? ;-)

Вопрос не в том где выходит шланг, а может ли это являться причиной отложения нагара в районе 4 го цилиндра...[DOUBLEPOST=1484638294,1484638064][/DOUBLEPOST]

Тогда вопрос ко всем клубням, господа/товарищи/однополчане....кто из вас ездит зимой с включённым кондиционером? ;-)
Я нажимаю авто Hi, после прогрева салона уменьшаю до 23 градусов и оставляю на два деления моторчик. Недавно пару раз нажимал A/C OFF, но перестал, за непонятностью выгоды) Включен ли при этом кондиционер не знаю. По логике он включается чтобы охлаждать. Летом постоянно включаются вентиляторы и сильно бесят.

Что за путаница!? Кто говорит про включенный кондей зимой? Мне вообще не важно включен кондей или нет - климатконроль за этим следит, у него датчиков для этого полно и температуры, и солнечного излучения!
A/C OFF - означает, что кондей точно не включится, для ТОЖ с нашим ЭБУ это тоже самое, что и отключение климата полностью. В режиме AUTO система сама определяет включать кондей или нет, в соответствии с критериями заложенными в ЭБУ. В жару включит ровно на столько чтобы добиться установленной температуры, в мороз охлаждать не надо, значит кондей не включит. В режиме AUTO не требуется следить за кондеем ни летом, ни зимой. Если хочется принудительно кондеем управлять то надо ON/OFF нажимать. Зачем? Чтобы тише было? Тогда понятно, но это летом. Каждый сам выбирает, я лишь обратил внимание, что температура масла будет выше, а еще если масло 0w-20, то при высокой температуре какое давление масла будет? Если не лень, то можно про это у меня на сайте почитать с конкретными измерениями ССЫЛКА.
Летом постоянно включаются вентиляторы и сильно бесят.
Такова особенность нашего авто.

Кондиционер все время включен.
Летом, весной и осенью езжу на AUTO.
Зимой - только в режиме обдува лобового стекла (кнопка рядом с электрообогревом). Во всех прочих режимах лобовое у меня запотевает.

Что за путаница!? Кто говорит про включенный кондей зимой? Мне вообще не важно включен кондей или нет - климатконроль за этим следит, у него датчиков для этого полно и температуры, и солнечного излучения!

A/C OFF - означает, что кондей точно не включится, для ТОЖ с нашим ЭБУ это тоже самое, что и отключение климата полностью. В режиме AUTO система сама определяет включать кондей или нет, в соответствии с критериями заложенными в ЭБУ. В жару включит ровно на столько чтобы добиться установленной температуры, в мороз охлаждать не надо, значит кондей не включит. В режиме AUTO не требуется следить за кондеем ни летом, ни зимой. Если хочется принудительно кондеем управлять то надо ON/OFF нажимать. Зачем? Чтобы тише было? Тогда понятно, но это летом. Каждый сам выбирает, я лишь обратил внимание, что температура масла будет выше, а еще если масло 0w-20, то при высокой температуре какое давление масла будет? Если не лень, то можно про это у меня на сайте почитать с конкретными измерениями ССЫЛКА.

Такова особенность нашего авто.

Всё понял, учту!!! Я почему то исторически не пользуюсь режимом "AUTO" не люблю когда что то живёт самостоятельной жизнью ))))

Всё понял, учту!!! Я почему то исторически не пользуюсь режимом "AUTO" не люблю когда что то живёт самостоятельной жизнью ))))
Главное не включать A/C OFF и не выключать совсем вентилятор, остальным - можно управлять вручную, при этом сохраняется алгоритм работы режима AUTO.

Motorist, Мои новые головы, частично разобрал. Кое что уже соорудил. Надеюсь завтра будет результат по жесткости впускной новой пружины. Намек понятен? :-)))))))))))
20170117_200300.jpg

20170117_200316.jpg
20170117_202133.jpg

20170117_202141.jpg

с чем сейчас сравнивать будешь?
Жду пурпурные с Кросстура. Ну и может кто снимет с головы пилотовской БУ. Ну и проверим как отличается между собой кростуровская и пилотовская новая. Это для начала, потом когда буду менять на своем Кузе, ставить пурпурные, то гляну свои, именно те, на которых сбило кулачки на РВ. Думаю будет достаточно этого, чтобы увидеть еще дополнительно разницу между новой и рабочей.

P.S. Саш можно заказать хитрое соединение выточить? Я сделать то сделал, в Магадане заказал, но хочется чтобы все было как "положено". Мне не очень нравится как все состыковано. Есть слабое место в этом исполнении. :-( Для пробы и фотоотчета пойдет, но долго ездить - надо переделать.

Назад
Сверху Снизу