Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Шипы липучка-всю жизнь на грузовиках на обычной не шипованный резине ездил.
Мозг нужен и все нормально будет, что на липучке в гололёд, что на шипах на переездах))[DOUBLEPOST=1541786460,1541786427][/DOUBLEPOST]Может стоит производителя масла обсудить?)))

Дальний Восток РФ уже давно проголосовал рублем за фрикционные шины.
Во Владивостоке регулярно гололед, но между гололедами - в основном, мокрый асфальт. Рельеф - очень холмистый.
И любой желающий набрав в ютубе "владивосток гололед" может насладиться результатами этого голосования :)

И любой желающий набрав в ютубе "владивосток гололед" может насладиться результатами этого голосования :)
Ну это уже троллинг....:negative::mad::russian_ru:
когда по делу нечего сказать...

Вы сами то были во Владике?
Значительная часть авто вообще на летней резине (или "всесезонной", особенно джипы) вот они и являются героями этих видео.
Во-вторых - погода во Владике довольно непредсказуема. Многие и переобуться не успевают. А рельеф - местами вообще очень крутой и фото/видео даже не передают это.
Бывает так, что один склон горки на солнце - чистый или пусть мокрый асфальт, а переехал горку - чистый гололед и даже тормозить негде...
В роликах обычно участвуют самые дешевые авто и по их состоянию видно, что на них экономят.

Ну и отношение к автомобилям в Приморском крае у многих попроще - близость Японии и времена "зеленого угла" сделали авто очень доступными в т.ч. в плане запчастей и СТО.

Ну это уже троллинг....:negative::mad::russian_ru:
когда по делу нечего сказать...

Вы сами то были во Владике?
Значительная часть авто вообще на летней резине (или "всесезонной", особенно джипы) вот они и являются героями этих видео.
Во-вторых - погода во Владике довольно непредсказуема. Многие и переобуться не успевают. А рельеф - местами вообще очень крутой и фото/видео даже не передают это.
Бывает так, что один склон горки на солнце - чистый или пусть мокрый асфальт, а переехал горку - чистый гололед и даже тормозить негде...
В роликах обычно участвуют самые дешевые авто и по их состоянию видно, что на них экономят.

Ну и отношение к автомобилям в Приморском крае у многих попроще - близость Японии и времена "зеленого угла" сделали авто очень доступными в т.ч. в плане запчастей и СТО.

Давайте не будем понтоваться по поводу "были или не были"!
Я Жил и работал во Владивостоке около 7 месяцев лет этак 15 назад.
Осенью поехали в гости на такси при погоде почти лето, а вечером возвращались в снегопад. При маленьком уклоне таксист со светофора тронуться не мог и еле уклонился от авто, которое скользило сверху с того же светофора. И таких там было не одно!
Так что были, видели, знаем!

Это я тут в Геленджике на "липучке" при +6 и максимум 10 дней за зиму до -10 катаюсь с кайфом.
Когда езжу на Север к теще на три недели, но там асфальт ровный 95% всей дороги из 2860 км в одну строну.
В прошлом году в Казани черт занес на ледяную переправу через Волгу! Лед на спуске к реке, вся река и небольшой выезд с нее это каток - так я больше рисковать не буду! Езжу на Continental маде ин Germany - резина отличная, НО НА ЛЬДУ и тем более с уклоном она бесполезна!!!

contivikingcontact-6-suv-tire-image-png.29524

Последнее редактирование:
Давайте не будем понтоваться по поводу "были или не были"!
Я Жил и работал во Владивостоке около 7 месяцев лет этак 15 назад.
Осенью поехали в гости на такси почти летом, а вечером возвращались в снегопад. При маленьком уклоне таксист со светофора тронуться не мог и еле уклонился от авто, которое скользило сверху с того же светофора. И таких там было не одно!
Так что были, видели, знаем!

Это я тут в Геленджике на "липучке" при +6 и максимум 10 дней за зиму до -10 катаюсь с кайфом.
Когда езжу на Север к теще на три недели, но там асфальт ровный 95% всей дороги из 2860 км в одну строну.
В прошлом году в Казани черт занес на ледяную переправу через Волгу! Лед на спуске к реке, вся река и небольшой выезд с нее это каток - так я больше рисковать не буду! Езжу на Continental маде ин Germany - резина отличная, НО НА ЛЬДУ и тем более с уклоном она бесполезна!!!
Видимо, как раз случай с такси - когда авто на резине не по погоде. заранее переобуваться надо. Но и шипы не спасут в крутую горку в гололед.
В итоге - дело не в шипах/липучках, а в экстремальной погоде и дорожных условиях и прокладке между рулем и педалями.
Наверное, неоспоримо что шипы лучше на льду при температуре выше -10
Но это также неоспоримо, как то что в таких условиях полный привод лучше. Тем не менее может даже большая часть авто во Владике - моноприводные (и хватает заднеприводных японцев спорт/премиум класса)

Континенталь то шипы или липучка? :)

Видимо, как раз случай с такси - когда авто на резине не по погоде. заранее переобуваться надо. Но и шипы не спасут в крутую горку в гололед.
В итоге - дело не в шипах/липучках, а в экстремальной погоде и дорожных условиях и прокладке между рулем и педалями.
Наверное, неоспоримо что шипы лучше на льду при температуре выше -10
Но это также неоспоримо, как то что в таких условиях полный привод лучше. Тем не менее может даже большая часть авто во Владике - моноприводные (и хватает заднеприводных японцев спорт/премиум класса)

Континенталь то шипы или липучка? :)
У меня липучка, фото добавил в комменте ранее.
У меня сосед работает на эвакуаторе. Так он мне говорит: более 80% всех улетевших с трасс, перевернувшихся или вылетевших на встречку авто - это ПОЛНОПРИВОДНЫЕ гонщики! Тойота ЛК 200 из них лидер. И это при том, что снега и льда у нас почти не бывает, то есть аварии происходят при сухом покрытии. Получается Полный привод наоборот сыграл злую шутку с водилами, и получается он их спровоцировал на то, что есть миф - полный привод вывезет везде!

У меня липучка, фото добавил в комменте ранее.
У меня сосед работает на эвакуаторе. Так он мне говорит: более 80% всех улетевших с трасс, перевернувшихся или вылетевших на встречку авто - это ПОЛНОПРИВОДНЫЕ гонщики! Тойота ЛК 200 из них лидер. И это при том, что снега и льда у нас почти не бывает, то есть аварии происходят при сухом покрытии. Получается Полный привод наоборот сыграл злую шутку с водилами, и получается он их спровоцировал на то, что есть миф - полный привод вывезет везде!
полный привод конечно поможет и в повороте не допустить занос задней оси т.к. увеличивает поворачиваемость.
но и пробуксовка может сыграть злую шутку - буксующее колесо резко теряет сцепление с дорогой.
но в целом - устойчивость авто определяется именно силой трения (резина/дорога) в поперечном движению направлении и весом/скоростью (т.к. влияет на приложенную силу выталкивающую авто наружу поворота)
Здесь джип не имеет преимуществ. Наоборот, высокий центр тяжести и большая масса мешают в повороте.
Мощный двигатель и широкая резина частично могут компенсировать это, но обычно джипы не обладают высокой энерговооруженностью - это видно из динамики разгона, а вот сорвать колеса в пробуксовку в повороте - это пожалуйста.

думаю, что одна из причин аварий с Кузерами - это переоценка себя и автомобиля. крутой/дорогой джип с современными электронными системами еще не повод отменять законы физики.
По всем статьям - поведение полноприводного автомобиля и тем более джипа сложнее простой легковушки.

ну и по-моему, часто джипы покупают весьма недалекие люди. вот и летают. могут и подшофе или наркотой. и лихачат поэтому.

мой друг прошел школу экстремального вождения. платно, на спец. автодроме. на своем прадо. прошлой зимой.
говорит, что никогда не думал, что так просто потерять контроль над автомобилем.
просто в обычной жизни редко бывают экстремальные ситуации - но почти каждая из них приводит к печальным последствиям в т.ч. просто потому что водитель не готов к такому повороту событий.
теперь не экономит на резине - берет только лучшую! ;)

https://www.drive2.ru/b/4062246863888457196/

StFaust,
???ну и по-моему, часто джипы покупают весьма недалекие люди. вот и летают. могут и подшофе или наркотой. и лихачат поэтому.???
Что Вы называете "джипами"?)

StFaust,
???ну и по-моему, часто джипы покупают весьма недалекие люди. вот и летают. могут и подшофе или наркотой. и лихачат поэтому.???
Что Вы называете "джипами"?)
джип - вполне устоявшееся понятие =
большой полноприводный универсал повышенной проходимости

джип - вполне устоявшееся понятие =
большой полноприводный универсал повышенной проходимости
То есть следуя Вашей логике владельцы Пилотов недалёкие алкоголики?))) А владельцы 5 дверной Нивы и Патриота наркоши?)
Вы для форума «Я сама»
текст заготовили?)
Не цепляюсь к одному слову, весь текст новорит об этом.

Последнее редактирование:
https://m.vk.com/wall-31101527_7378835

Внедорожник снёс продуктовые киоски и остановку в Калининском районе

Ночью на улице Богдана Хмельницкого, у универмага «Калининский», водитель внедорожника Land Rover не справился с управлением, выехал на тротуар, где снёс остановочный павильон и врезался в два продуктовых киоска.

По словам нашего подписчика, в салоне автомобиля находились двое парней и девушка. «Вытаскивали из авто три невменяемых тела, все живые. Следом приехали ГБР.
Водитель [внедорожника] начал с места происшествия сваливать», — добавил очевидец. Стоит отметить, что внедорожник был на летней резине.

По предварительной информации, пассажиры внедорожника получили незначительные травмы, а вот водителя сейчас разыскивают полицейские.

https://m.vk.com/wall-31101527_7378835

Внедорожник снёс продуктовые киоски и остановку в Калининском районе

Ночью на улице Богдана Хмельницкого, у универмага «Калининский», водитель внедорожника Land Rover не справился с управлением, выехал на тротуар, где снёс остановочный павильон и врезался в два продуктовых киоска.

По словам нашего подписчика, в салоне автомобиля находились двое парней и девушка. «Вытаскивали из авто три невменяемых тела, все живые. Следом приехали ГБР.
Водитель [внедорожника] начал с места происшествия сваливать», — добавил очевидец. Стоит отметить, что внедорожник был на летней резине.

По предварительной информации, пассажиры внедорожника получили незначительные травмы, а вот водителя сейчас разыскивают полицейские.
К чему это?

Geniy, Это политический ход) Подготовка к введению санкций)

А какое отношение это и упомянутый Вами случай имеет отношение к теме?
тема о зимней резине.
и о том что не только тип резины имеет значение.
а выше был пост что водитель эвакуатора замечал что внедорожники часто с трассы улетают.
вот я и пишу что резина может и нипричем

Назад
Сверху Снизу