Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
@TOLIP, от Легенда попробуй поищи, у них одинаковый размер[DOUBLEPOST=1478964752,1478964712][/DOUBLEPOST]@TOLIP, от Легенда попробуй поищи, у них одинаковый размер

Всем спасибо за помощь, но к сожалению гаек в нашем городе так и не нашел!!! Закажу из Москвы. Хотя бы к лету буду готов!!!
А теперь о приятном!!!! Купил резину Бридж Близак ДМВ 2!!! Размер 255 х 65 17R. Цена вопроса 33 400 тыриков за 4 шт. Сейчас переобуюсь и в путь!!! Надеюсь второе поколение этой резины не потеряло своих качеств в погоне за ценой!!! Уже скоро смогу написать своемнение!!![DOUBLEPOST=1479129756,1479128693][/DOUBLEPOST]Я уже как-то писал, что у меня летняя резина Гудик Вранглер перестала балансироваться, и кто-то советовал накачать колесо до 8 атмосфер - спасибо за совет, помогло! В шиномонтажке рассказал о своей проблеме и высказал свое предложение накачать до 8 атм. Накачали, только до 7, больше не получилось, и воаля, биение руля пропало!!! Так что, если у кого-то есть подобная проблема - рекомендую. Во многих шинках об этом и не знают!!! К сожалению, я потратил на балансировку почти 10 тыр, обращаясь в разные шинки. Злился на "жопорукость" мастеров! А оказалось все проще, и почти бесплатно!!! Спасибо огромное форуму и его участникам за бесценную информацию!!!

Последнее редактирование:
Все спасибо за помощь, но к сожалению гаек в нашем городе так и не нашел!!! Закажу из Москвы. Хотя бы к лету буду готов!!!
А теперь о приятном!!!! Купил резину Бридж Близак ДМВ 2!!! Размер 255 х 65 17R. Цена вопроса 33 400 тыриков за 4 шт. Сейчас переобуюсь и в путь!!! Надеюсь второе поколение этой резины не потеряло своих качеств в погоне за ценой!!! Уже скоро смогу написать своемнение!!![DOUBLEPOST=1479129756,1479128693][/DOUBLEPOST]Я уже как-то писал, что у меня летняя резина Гудик Вранглер перестала балансироваться, и кто-то советовал накачать колесо до 8 атмосфер - спасибо за совет, помогло! В шиномонтажке рассказал о своей проблеме и высказал свое предложение накачать до 8 атм. Накачали, только до 7, больше не получилось, и воаля, биение руля пропало!!! Так что, если у кого-то есть подобная проблема - рекомендую. Во многих шинках об этом и не знают!!! К сожалению, я потратил на балансировку почти 10 тыр, обращаясь в разные шинки. Злился на "жопорукость" мастеров! А оказалось все проще, и почти бесплатно!!! Спасибо огромное форуму и его участникам за бесценную информацию!!!

Пожалуйста!! Рад, что пригодилась информация!!
Это я про Нокиан свою писал.

Твой ник оправдан! Благодарствую!!!

Долго мучался, в итоге купил Continental ContiVikingContact 6 SUV. Пока вполне доволен, тихая, мелкие неровности совсем незаметны. По асфальту и легкому снежку едет получше штаток (правда те уже 45ткм отбегали). Других погод пока нет. Хотя опять же, я 3 года отъездил на штатке, да, звёзд с неба она не хватает, но вполне себя прилично вела и на льду, и на асфальте, и в сугроб без проблем заезжал, аж пластковую защиту погнул. Ну у и удобно, зимой и летом без переобувки. А теперь в раздумьях, что делать с летом?

contivikingcontact-6-suv-tire-image.png Протектор прикольный :)
Себе тоже такие же взял. Маде ин Германия. 245/65 R17
Шиномонтаж и расширенная гарантия от Континентал на год в подарок!
Сначала было ощущение,что плывут колеса на сухом асфальте, Потом проехался километров 50 с Краснодара в Геленджик и прикаталась резина - по прямой идет как по рельсам, немного крепче нужно руль держать, когда колея попадается. Пока ехал с Краснодара до Геленджика (180 км) разгонялся до 140 км/час - нормально, руля не бъет, но четкости управления, как на лете Нокиан конечно нет.
У нас пока +14+24, так что пока снял обратно и поставил снова лето. Разница в управлении автомобилем на фрикционке и на лете по сухому асфальту при +20 - различима хорошо:):yes:
Теперь зимой поедем к Теще в Сыктывкар, там все возможности и потенциал резины Continental ContiVikingContact 6 SUV и попробую

Р.S. в ответ на вопрос: "Что делать с летом?"
На ЛЕТО надо БРАТЬ ЛЕТО!! По асфальту езжу 99% всего времени, на лете машинка едет легче, мягче, проворнее и комфортнее. Управление - одно удовольствие, и притопить и маневр совершить и перестановку - очень быстро комфортно и безопасно.

Последнее редактирование:
Конечно плывут, так и есть, "на зиме" в +14!

Решил я на себе эксперимент устроить - поездить зимой на всесезонке. Ведь некоторые ездят. И я ездил на штатке, криминала не было. Резина у меня Cooper Discoverer HTS 265/60/18. Брал весной как летнюю. Но на ней написано M+S, что меня и сподвигло на подвиг. Хотя по рисунку протектора не сказал бы, что зимой можно чего-то ждать. В ноябре пришла зима и процесс пошел. Проездил я месяц для чистоты эксперимента. И скажу вам, что ни фига она не зимняя. Пока асфальт чистый все нормально. Но засыпало снегом, и все - ни повернуть, ни остановиться. Постоянно находишься в напряжении. А как морозы от 10 и ниже, то такое ощущение, что колеса пластмассовые. Короче, надоело мне такое издевательство над самим собой и поставил я зимнюю резину. Michelin Latitude x-ice 235/65/18. Вот теперь езжу и отдыхаю. И тормозит и поворачивает. В горочку трогается без пробуксовки. Одно удовольствие. А еще ширина стала меньше и управляемость улучшилась. Руль стал крутиться легче, пропала валкость. На лето попробую сделать а-ля БНВ - разноширокую резину поставить. На перед 235/65, а на зад 255/60. Очень хочется узнать чего в этом прикольного. Потом отпишусь.

a0575213af69.jpg

Я так понял, что помытая это Cooper ??
Но рисунок протектора на ней далеко не все сезонный! На штатном Мишлене ламельки хоть есть, а тут трассовый протектор.
Фрикционка x-ice2 ??

Я так понял, что помытая это Cooper ??
Но рисунок протектора на ней далеко не все сезонный! На штатном Мишлене ламельки хоть есть, а тут трассовый протектор.
Фрикционка x-ice2 ??
Да, все так и есть.

Я у нас тут Туарег один видел летом на вот таком Cooper
Всё ходил облизывался, да ни у кого их не было и даже не обещалcooper discoverer ht plus.jpg привезти никто.
Ты их, случайно не смотрел/трогал? Как протектор и резина?
Cooper Discoverer H/T Plus

Я у нас тут Туарег один видел летом на вот таком Cooper
Всё ходил облизывался, да ни у кого их не было и даже не обещалПосмотреть вложение 29919 привезти никто.
Ты их, случайно не смотрел/трогал? Как протектор и резина?
Cooper Discoverer H/T Plus
Неа, даже не видел ни разу. В Москве тоже все горазды картинки выложить. А когда заказываешь потом звонят и извиняются, что нет и не будет.

Нашёл интересный шинный калькулятор. Можно правильно подобрать диски и шины. По ссылке уже введены данные штатных колёс на Пилот и расчитаны альтернативные варианты.
http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=...-19X7.5ET45&fcl=40mm&scl=50mm&wcl=30mm&sr=0mm
Выбрав в шинной таблице размер шины калькулятор сам пересчитает размер диска и наоборот.
Можно еще задать зазоры между колесом, деталями кузова и подвески. На выходе получите результат с альтернативными колёсами.

Посмотреть вложение 29524 Протектор прикольный :)
contivikingcontact-6-suv-tire-image-png.29524

Сначала было ощущение,что плывут колеса на сухом асфальте, Потом проехался километров 50 с Краснодара в Геленджик и прикаталась резина - по прямой идет как по рельсам, немного крепче нужно руль держать, когда колея попадается. Пока ехал с Краснодара до Геленджика (180 км) разгонялся до 140 км/час - нормально, руля не бъет, но четкости управления, как на лете Нокиан конечно нет.
У нас пока +14+24, так что пока снял обратно и поставил снова лето. Разница в управлении автомобилем на фрикционке и на лете по сухому асфальту при +20 - различима хорошо:):yes:
Теперь зимой поедем к Теще в Сыктывкар, там все возможности и потенциал резины Continental ContiVikingContact 6 SUV и попробую

Р.S. в ответ на вопрос: "Что делать с летом?"
На ЛЕТО надо БРАТЬ ЛЕТО!! По асфальту езжу 99% всего времени, на лете машинка едет легче, мягче, проворнее и комфортнее. Управление - одно удовольствие, и притопить и маневр совершить и перестановку - очень быстро комфортно и безопасно.
Посмотреть вложение 29524 Протектор прикольный :)
Теперь зимой поедем к Теще в Сыктывкар, там все возможности и потенциал резины Continental ContiVikingContact 6 SUV и попробую.

Дополнение к отзыву о резине Continental ContiVikingContact 6 SUV
Съездили семьей к теще в Сыктывкар на три недельки побалдеть в снегу :)
Проехал на ней около 10 000 км. Условия использования:
- асфальт и температура +10 -5 30% (Геленджик + Краснодар)
- асфальт, снег, лед и температура -10-30 70% (Дорога Геленджик - Волгоград - Чебоксары- Сыктывкар (три недели балдежа)- Казань - Волгоград - Геленджик)

На асфальте в плюсовую температуру ведет себя не плохо, управляемость хорошая, машину в поворотах на скорости не сносит, шины не гудят. Расход топлива вроде не прибавился, может около 0,2-0,5 литра на 100 км.
В минус на чистом асфальте тоже хороши, не дубеют.
В снегу ведут себя отлично, гребут классно. Ни разу не сел в этом году. В прошлом году езди на штатном Мищлене, так они просто опасны для зимы, особенно в сравнении с Континенталем.
На Континентале заметил одну особенность: при резком наборе скорости на снежной дороге машину немного начинает нести влево, думаю из-за особенностей рисунка протектора, после набора скорости все нормально - никуда не тянет. И при торможении немного тянет вправо, но не всегда, наверно от покрытия под протектором зависит.
Стабилизация подключается хорошо, машина по прямой траектории ускоряется прекрасно, задок подключается вовремя, никогда не сносит.
А вот в поворотах на скорости машину из-за большой массы так и норовит вынести на внешний радиус, так что лучше заранее притормозить и осторожно повернуть. Это касается и проезда светофоров с поворотом. Можно конечно на момент поворота включить D3 и немного газануть в поворот, но если на повороте чистый лед, то это не особо поможет. Хотя можно переключить АКПП в D1 и включить полный привод на время быстрого проезда светофора с поворотом.
Повторюсь - это на прикатанном снегу и на льду. На асфальте все четко и без сносов.
Ну льду по прямой машина едет, но немного плывет, уверенная скорость управления авто до 90 км/час, далее опасно.
На ледяной горке более 15% машина просто корова на льду.
Вывод: резина для вождения по асфальту и снежным дорогам. Ну льду шипы лучше всего.
Следующую зимнюю резину возьму направленную, типа Нокии Хаккапелиты R2. Что бы при разгоне авто перло строго вперед, без сносов в сторону.
Всем успехов и безопасного вождения.

DUNLOP GRANDTREK ICE02 245/65/17 111 Т
Поставил такую. Шипы.
Вместе штатного мишлена.
За два дня проехал 350км. По шумности нормально, думал будут хуже. По сравнению со штатной чуть жестче.
Ждём снега, проверить в "боевых" условиях. . Думаю тоже нормально будет.
Покупкой доволен, особенно с учётом ценника!

Мини отчёт о резине.

Проявила себя на пятёрку.
Как уже писал, по комфорту очень неплохо.
Брал шипованную специально ( до этого на мишке штатном) . За город уезжали на три недели, и снега было очень не мало. По снегу, по льду все на высоком уровне. Нигде ни разу не застряли. В каше снежной тоже отлично, едет строго по прямой.
Единственное, по 1-2 шипа повылетало ,с колеса.
Вообщем цена / качество - отлично!

• Like
Реакции: Ger
День добрый!
Никто не пользует липучку ? Bridgestone Blizzak DM-V2 245/70 R17 Интересует, влезет ли она на Пилот 12 года. Летняя с такими параметрами, всесезонка, поместилась с небольшим запасом в 1-2см, нигде не трет. А вот с зимней...не знаю. А может внешний диаметр кто знает?

День добрый!
Никто не пользует липучку ? Bridgestone Blizzak DM-V2 245/70 R17 Интересует, влезет ли она на Пилот 12 года. Летняя с такими параметрами, всесезонка, поместилась с небольшим запасом в 1-2см, нигде не трет. А вот с зимней...не знаю. А может внешний диаметр кто знает?
В прошлом году думал эту резину брать себе и размер у неё есть наш 245/65 R17 - звонил в Москву в представительство Бриджстоун и узнавал. У них она была в наличии, но к нам её из-за редкого типоразмера никто из дилеров и шиномонтажек "полепозишн" (официальные представительства от Бриджа по стране) не возил и не планировал, просто говорили, что НЕТ В НАЛИЧИИ. Так что посмотри её в этом размере[DOUBLEPOST=1504701332,1504700949][/DOUBLEPOST]http://poleposition.ru/catalog/blizzak/dm-v2/

Bridgestone Blizzak DM-V2 245/70 R17 Интересует, влезет ли она на Пилот 12 года. Летняя с такими параметрами, всесезонка, поместилась с небольшим запасом в 1-2см, нигде не трет. А вот с зимней...не знаю.
Влезет. В крайнем случае нагреть ребро подкрылка строительным феном и примять его к кузову. Там еще плюсом пойдет 2 сантиметра. :-) Я летнюю Гудрич поставил с усиленным протектором. Диаметр больше чем у простой резины с тем же размером.

Geniy, Со стандартным размером нет проблем, но хочется чуть повыше, как сейчас на летней у меня. Спокойнее себя чувствуешь, тем более планируется зимний фото тур в горы Кавказа, а там эти пару см. точно лишними не будут.

DSC02520.jpg[DOUBLEPOST=1504706100,1504706061][/DOUBLEPOST]Technician, В общем надо пробовать...

Назад
Сверху Снизу