Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
тоже буду покупать Pirelli Ice Zero 245/65 R17 111T

@Viktor_V, бери какая нравится, и по деньгам, и по названию. В классе "премиум" и рядом, они все примерно одинаковые. Если ты не эксперт, то разницу врятли заметишь. Имхо.

Это для гольф класса размер. Для внедорожников совсем всё по-другому.

@Viktor_V, бери какая нравится, и по деньгам, и по названию. В классе "премиум" и рядом, они все примерно одинаковые. Если ты не эксперт, то разницу врятли заметишь. Имхо.
По деньгам мирива китайская, нравится мишлен но он стоит неприлично, могу позволить хакку 5 она где то между китаем и Мишленом, ну а если гульнуть на последние то могу и перели купить. Но у меня пробег за зиму максимум 2000км. До дачи только доехать и всё.
Вот и думаю нужна на бу машину крутая резина или нет? С одной стороны на здоровье не экономят а с другой я почти не езжу.[DOUBLEPOST=1476036368,1476036273][/DOUBLEPOST]
это где смотришь ?
На маркете, только там где есть 4 балона а не 2 для затравочки

@Viktor_V, в районе пятёры, я бы взял нордман сув (Хака 2 походу), или максис и не "парился". В кризис 98 года,катал на ауди резину ниишп ралли 2000:звук -кабздец, но держала отлично, неубиваемая, рулилась так себе,но опять же по сравнению с "мовензой "летней.

Два сезона с февраля 2014, когда покупал машину, эксплуатировал Нокиан Хакка 7 СУВ в размере 235/65 R17, которую взял в первом же шинном магазине, т.к. выгонял из салона Пилота достаточное поздно, перед закрытием всех магазинов, около 18 часов. Времени особо не было, тем более надо было выбрать, купить и переобуваться.
Личные впечатления от Нокиан самые положительные, управляемость, разгон, торможения, сносы, почти как летом на штатке, на асфальте в движении даже лучше, т.к. комфорт выше из-за мягкости зимней резины. И в городе и на трассе, т.к. на них в -42 выехал в Челябинск, откуда вылетал в Египет. ))) Весной переобулся было в штатку, выпал снег, Пилот вел себя, как корова на льду.
Вчера их (прежние зимние) поменял с доплатой на новые те же, но в размере 245/65 R17. Обкатываю по асфальту, при околонулевой температуре, нынче в Западной Сибири зима подзадержалась, но 70% уже гоняют на шипах, завтра ожидается снег.
Предупреждая вопросы, цена новых Хакка 7 СУВ в обоих размерностях почти одинаковая - около 13200 за колесо, отдал свои по "трейд-ин" по 3200 с учетом того, что на двух не было по 1 шипу, на одной все - на месте, на последней не было 7 шипов (помню, на эмоциях разогнался и оттормозился жестко на асфальте прошедшей весной). И брал их, помнится, по 7 тыс. руб. за колесо.
Причина обмена? Экстерьер поменялся и клиренс. Рядом ставил Мишку штатную и переобутую в Хакку в штатном размере же, зимняя около 10-15 мм выше. От 235/65 R17 в Хакке разница уже около 30 мм. Видимо, за счет более агрессивного протектора. Плюс, наверняка, износ штатной надо иметь в виду. Сейчас проверил по шинному калькулятору, калькулятор врет. Показывает разницу всего в 13 мм.
По спидометру на 235/65 по GPS-радару скорость была минус 5-6 км/ч от спидометра, на 245/65 минус 2-3 км/ч в диапазоне от 40 до 140 км/ч. Т.е. при 100 км/ч по спидометру GPS показывает сейчас 97-98 км/ч, раньше 94-95.
Но больше всего стал нравится внешний вид. На 235/65 Пилот смотрелся куцым. Чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно (правы те, кто говорят, что все проблемы - в голове!). Сейчас - смотрится авто гармонично (либо я "узбагоился").

Последнее редактирование:
@Viktor_V, в районе пятёры, я бы взял нордман сув (Хака 2 походу), или максис и не "парился". В кризис 98 года,катал на ауди резину ниишп ралли 2000:звук -кабздец, но держала отлично, неубиваемая, рулилась так себе,но опять же по сравнению с "мовензой "летней.
Хотел нордман сув взять, но в магазинах остались остатки год изготовления 2013! Как она хранилась ни кто не знает. Поэтому она отпадает.

@Viktor_V, нордман 5 не подходит? Ну,почитай про максис,вроде нечего. Наши марки(типа Виати,кордиант, Кама) для нашего размера может делают чего. Например летний кордиант неплох (20т.проехал). А цена супер.

@Viktor_V, нордман 5 не подходит? Ну,почитай про максис,вроде нечего. Наши марки(типа Виати,кордиант, Кама) для нашего размера может делают чего. Например летний кордиант неплох (20т.проехал). А цена супер.
Нордман 5 чуть дешевле хакки 5
Там разница в 3000р. На круг

@Viktor_V, у меня хака5. Покупал в десятом,как только первая зима настала, всё шипы на месте,вообщем нульсон, мне нравится. До этого на хайлендере стоял гиславед 4-разницы незаметил. Они каждый год новую модель выпускают всё лучше и дороже, но насколько лучше? Только великие гуру это замечают, но реально прорыва нет.

Вот по отзывам максис и минерва лидируют и цена сладкая

@Viktor_V, минерву наслышал,максис давно мелькает. Надо брать то,что потом легче купить если что,вдруг один балон порвёш. Бери любую,думаю не хуже именитой б/ушки будет.

Прошлый сезон на Тахе откатал Toyo Open Country W/T. Для Пилота, кмк, вполне нормальный выбор, но придется размер подбирать +/-. 245/60 R18 не бывает

@Viktor_V, если 2000 км за зиму ездишь то это твой идеальный вариант! 6000 за баллон! В Метро

Вложения

• IMG_0282.PNG
    IMG_0282.PNG
    334.4 KB · Просмотры: 35
К зиме готов! Переобут, жду снега) на зиме мягко и комфортно!

Назад
Сверху Снизу