Pilot II Защиты картера и днища

Наживляешь все гайки с болтиками, приставляешь броню и поочереди их подсовываешь в отверстия. Вторую противоположенную сторону уже на месте вставил и наживил, если лист не согнется и не даст изменить расстояние. Потом при затяжке они развернутся и одной стороной должны упереться в стенку, что не даст им прокручиваться. Вот вроде бы и вся хитрость.

Эммм... с самого начала.
Два варианта как просунуть гайку: 1. проволокой через техгнологическое отверстие; 2. через само крепежное отвестие, но в таком случае гайка ложится в лонжероне и сдвинуть её на нужное место не представлется возможно, если не изобретать Г-образную форму и ее двигать.
Допустим что все гайки протянули и они лежат в нужных местах.
@Technician,
Геннайди, что не искушать судьбы мы поэксперинментировали на самой зажите. Сверху положили эту гайку и начали заворачивать. Если что пошло не так она может соскользнуть (вперед-назад) и мы вернемся на шаг назад.
Мысли, что они (гайки) должны развернуться и упруться были, смущает слово "должны" ))))[DOUBLEPOST=1429526581,1429526489][/DOUBLEPOST]
Во сколько удовольствие обошлось?
В экзисте 2036,19 на 6-ое апреля. Сейчас показыает, что подорожало )))

2. через само крепежное отвестие, но в таком случае гайка ложится в лонжероне и сдвинуть её на нужное место не представлется возможно
Именно этот вариант. Почти тот же самый принцип крепления брони картера. гайка наживляется с болтом и потом длинной стороной впихивается в отверстие, когда все гайки вставлены, то броня двигается так, чтобы короткий край гайки зашел на другой край отверстия. Лучше наверное нарисовать три шага. Так проще будет для понимания. Рисую только гайки и контуры отверстий. Вид снизу так сказать.
крепление.jpg

@Technician,
Вот смотри: отверстие, в него вертикально проходит гайка, дальше возможно мой палец, внутри гайка "падает". В твоём варианте шансы на то, что отверстия совпадут есть. А вот в варианте, когда отверстие в гайке по центру - как то очень сомнительны ;) И для прехода к пердпоследней картинке надо провести акробатические манипуляции с точностью хирурга ))))))

Как выход, пока вижу только сделать плоские Г-образные гайки с резьбой. При заятжке они сами приянтунтся к внутренней стороне.

А вот в варианте, когда отверстие в гайке по центру - как то очень сомнительны ;)
Это образный рисунок, болт может быть не только в центре, а вообще у любого края отверстия. задача притянуть броню между болтом с шайбой и лонжероном. А смещенная гайка для этого и делается, чтобы ее длинной стороной всунуть краем в отверстие, а потом броней или болтом (заранее наживленным в гайку), двигаешь, тогда вторая сторона - короткая, уходит за край отверстия на лонжерон. Вот и весь секрет таких креплений. :-)

Номера деталей можно уточнить?
Арт 111.02124.1 - обращаю внимани это на модель с 2012 года.
А данная защита на 2009 год встанет или только на 12 и позже?
Выше приведенный артикул и мои вопросы про авто с 2012 года.

Последнее редактирование модератором:
@Wolfram, в ноябре приобрел на 4runner, но еще не поставил, руки не доходят. Связывался с манагером, тот общался с производителем по поводу модельного ряда и года, пилот 2008 от 2012 касаемо днища ничем не отличаются, заверили, что однозначно подойдет. Надеюсь на это, весной буду ставить. Для справки, у нас еще весна наступила только календарная, снег еще лежит.

от общался с производителем по поводу модельного ряда и года, пилот 2008 от 2012 касаемо днища ничем не отличаются, заверили, что однозначно подойдет. Надеюсь на это, весной буду ставить.
Александр обрати внимание на защиту поддона. Очень интересно. Дело в том, что на рестайлах передний бампер немного другой, вот низ судя по фото явно другой, нижний пластиковый фартук под самим бампером. Отверстие под буксировочный крюк у нас закрывается прямоугольным щитком, а на фото просто отверстие. Наш фартук цельный от одной арки к другой и идет с усилением полоской, а тут трапеция плоская. И центр обрати внимание, у нас полукруглое "забрало" в щитке, а у них прямоугольник. В любом случае защиту картера дорабатывать, забрало-дыру закрывать, приваривать или прикручивать еще пластину к основному листу. Подрамник надеюсь отверстия те же самые, так что крепление подойдет, но болты лучше сразу перепроверить, чтобы не отлетели поперечные шпильки и не отвалилось на ходу. Не дай бог начнет все это "заворачивать" под машину на ходу. А вот по конфигурации крепления трубок вполне могут быть изменения.

@dejawu,
Когда ставил на свою машину защиту двигателя (защита от "Шерифа" на 2012 г.), то всё равно пришлось рассверливать на ней одно отверстие т.к. не подходило (впереди справа, если смотреть по направлению движения).
Что уж говорить про 2008 г.и "ничего не поменялось" т.к. даже на сайтах по картинкам видна разница + как правильно сказал Геннадий - бампера разные.

@Technician, Генн спасибо, но у меня защита картера стоит. Со всеми нюансами которые ты описал по "передку". Я же приобрел от авто брони защиту трубок и редуктора.
@Donald, и тебе спасибо, разницу по бамперу до... и после... я знаю, но так как изначально в теме была озвучена тема защиты трубок, на защите картера я не заострялся)) Так что в остальном по брюху, как утверждает производитель, думаю вопросов не будет.

Всем привет
Ставил вчера аналогичную защиту трубок и картера на 2012 (ставил не сам, детально смотрел как в сервисе это делали)
Все встает нормально, закладные гайки морока страшная но победимая - совет захватить щуп с магнитом, чтобы эти гайки вытягивать если улетят куда-нибудь
Зато защита редуктера - бред полный. Там такие же закладные гайки но их нжно прикручивать не горизонтально а вертикально. Решилось подтачиванием закладных - полукругом около резьбы, и вколачиванием с помощью молотка.
Фото к сожалению не делал
Всего там получается делов минут на 40

Зато защита редуктера - бред полный. Там такие же закладные гайки но их нжно прикручивать не горизонтально а вертикально. Решилось подтачиванием закладных - полукругом около резьбы, и вколачиванием с помощью молотка.
Фото к сожалению не делал
Всего там получается делов минут на 40
На счет заднего редуктора я публиковал отчет. Два дня репу чесал, что за деб.......ид придумал такое крепление. И вообще как "ТАКОЕ" ему могло прийти в голову? В итоге полностью переделал крепление по-своему и опубликовал тут фотоотчет. Крепление на 3-х точках снимается и ставится максимум за 6 минут, вместо этих 40-а.
Защита заднего редуктора
http://www.pilot-club.su/viewtopic.php? ... 33#p131369

А вообще есть полезный путеводитель. Там много что найти можно - http://pilot-club.su/threads/faq-Путеводитель-по-темам-проблемы-и-решения-резюме.5476/

Вообщем поставили защиту трубок и заднего редуктора, который был докуплен за это время )))).
Гена, поповоду, что раз и в "дырочку" маленько пофоткал))))
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
1.jpg

Да уж.. гемор. Получается веревкой выводили?

А никто не сталкивался со строительными дюбелями для гипсокартона типа бабочки, которые при ввертывании болта разжимаются с обратной стороны?
Покурил Инет, называются дюбель Молли, вся беда в том, что размер резьбы самый большой только М6.[DOUBLEPOST=1430195890,1430170926][/DOUBLEPOST]Нашел заклепку-гайку цилиндрическую http://1001krep.ru/zaklepka-gajka-s-cilindricheskim-bortikom-flancem
Кто подскажет диаметр технологического отверстия, куда закладные вставляют?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу