Pilot II Защиты картера и днища

Re: защита картера

Сообщение The200 » 14 фев 2014 16:02
LEXXX75
http://www.aoyama.ru/about/specialoffer ... 6_04_2012/[/quote]
Опаньки, чуть не пропустил. А никто не знает сколько стоит защита на задний диф, на фото 4 номер? И где купить можно?

Привет!
Когда я покупал машину, в салоне был панцирь стальной. Мне панцирь полностью не нужен. Хотел или композит или люминь на картер и коробку. После нашей вчерашней переписки и созвона с Аоямой (отдельно защита картера у них не продаётся) решил покурить гугл взатяг. В результате нашел защиту за 3770 руб (люминь 4 мм) в компании Три-АВС. Заказал вчера, забрал и поставил у них же сегодня. Итог: защита - 3600 руб (3% скидка), установка - 1000 руб, время 15-20 мин.
Предупредили что чуть покатаешься, надо протянуть болты. Дали сертификат на защиту на всякий случай. Доволен!

Вложения

• 1.png
    1.png
    122.7 KB · Просмотры: 166
  • 2.png
    2.png
    250.9 KB · Просмотры: 168
  • 3.png
    3.png
    324.2 KB · Просмотры: 168

На моём Пилоте,защита немного по другому выглядит. ;)

LEXXX75 написал(а):
Привет!
Когда я покупал машину, в салоне был панцирь стальной. Мне панцирь полностью не нужен. Хотел или композит или люминь на картер и коробку. После нашей вчерашней переписки и созвона с Аоямой (отдельно защита картера у них не продаётся) решил покурить гугл взатяг. В результате нашел защиту за 3770 руб (люминь 4 мм) в компании Три-АВС. Заказал вчера, забрал и поставил у них же сегодня. Итог: защита - 3600 руб (3% скидка), установка - 1000 руб, время 15-20 мин.
Предупредили что чуть покатаешься, надо протянуть болты. Дали сертификат на защиту на всякий случай. Доволен!
Если есть возможность, загони Пилот на яму или подъёмник. Желание поставить полную защиту - усилится в разы! Нежное брюхо у пилота. Трубок всяких море. Один верный камень и ...
Тоже брал В А\О яме. Чистый люминий. Лёгкая, что весьма ценно. Ставил сам. Летом правда. С пивом и гайковертом что-то около 2 часов ушло. Еще ни разу не протягивал, наверное потому что сам ставил)).

Technician
В каком-то каталоге защит вроде видел, но фирму не помню. Здесь комплектом продается.

Защита картера, полный панцирь, защита днища...

Доброе время суток всем!
Предлагаю здесь собрать все виды защит и панцирей на наше так сказать днище 8-)
Поделиться с проблемами при установке, и указать пути их решения, ведь не всегда защита попадает на штатные места.
И, пожалуйста, не забывайте ссылки на сайты, где покупали защиту и фото.
И сразу вопросы дня:
- металл, аллюминий или карбон?
- что тяжелее и что легче в килограммах
- при наезде на арматуру, на камень и т.п., что и как себя ведет (пробивается, царапается, мнется, ржавеет) и как влияет на внутренности авто
- полный панцирь из аямы-моторс - а все ли он закрывает что нужно? а есть ли такая же но дешевле?
.... пока все..... дальше сами придумывайте и отвечайте 8-)

Re: Защита картера, полный панцирь, защита днища...

photolab написал(а):
а есть ли такая же но дешевле?

А куда дешевле? Около 13 т.р. за 4 защиты.
Можно найти сварщика и вырезать/сварить самому.
Номера 2 и 3 - практически ровные листы.

742b888d1922.jpg

Ссори,а какие причендалы прикрыты защитой 2 и 3?

Сфотографируйте пож-та 2-3 номер "Защита днища, топливопроводов и системы кондиционирования" поближе чтобы попытаться сделать самому

michail
Я если только весной смогу, когда пороги буду ставить.
Там обычные листы. Шаблон из картона сделать и вперед, резать, сверлить.

The200 написал(а):
Крюк, кстати, передний смотрел. Заглушка на месте, держится на поводке, т.е. не упадет, привязана.

Кто-нибудь может подсказать номер заглушки для дорестайла? Что-то я найти не могу :(

Влад, про что и разговор, могу выложить фото защиты "Защита заднего редуктора"

Andrey36
А ты смотрел по всем сайтам с каталогами из ФАКа?
Я просто на экзисте когда был, обратил внимание, что ее нет. А другие не смотрел. (чтобы в пустую не ковыряться)

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Поковырялся.
Вопрос: а она вообще есть в природе?
Что-то американский каталог вот какие бампера выдает.

Вложения

• Бампер11.png
    Бампер11.png
    73.9 KB · Просмотры: 90
  • бампер12.png
    бампер12.png
    127.7 KB · Просмотры: 90

The200 написал(а):
И я поковырялся, а найти не могу :(
The200 написал(а):
Вопрос: а она вообще есть в природе?
В природе есть. Она же стоИт на машинах, вопрос в том, как её приобрести отдельно от бампера. :)

The200 написал(а):
Я менял радиатор на туксоне, но не представлю что там надо было выкинуть, что можно приделать к бамперу пилота...

Влад, любой агрегат, будь то турбокомпрессор, карбюратор, радиатор, имеющий отверстия во внутреннюю полость, закрывается специальными заглушками. Они называются технологическими заглушками. Могут быть пластмассовыми или резиновыми. например в радиаторах закрываются патрубки, куда одеваются резиновые рукова. Если на радиаторе нет пробки, что закрывает заливную горловину, то там так же ставится заглушка. Когда меняют радиатор, то эти заглушки снимают и выкидывают. Потому что куда их девать? Для проверки и пайки радиаторов используют плотные резиновые пробки и заглушки. Они всегда у медника под рукой. Причем конические, с таким расчетом, что заглушить можно патрубок от малого диаметра до более бОльшего. Поэтому достаточно померить диаметр резьбы этого отверстия и просто подобрать по диаметру такую заглушку. Они все равно выкидываются на помойку и никто жадничать не станет, отдаст хоть все что есть, чтобы не тащить все это до помойки. :-) А для того, чтобы просто закрыть отверстие не надо извращаться и покупать простой кругляк резинки за деньги.

The200 написал(а):
Andrey36
Вообще-то этот номер есть на моей картинке и он от бампера 12+. :?
Ну и хрен тогда на неё. Хотел заказать на всякий случай. У меня её не было изначально (дилер скоммуниздил наверное :D ). Обнаружил отсутствие только через год, когда снимал защиту.

Там кроме этой крышки ещё и заглушка есть резиновая, надо её снимать чтоб крюк можно было по резьбе закрутить.А это заглушка для того чтоб в резьбу грязь не забивалась, я об этом уже в теме писал если кто не знает. ;)

Назад
Сверху Снизу