Pilot II Замена штатной резины.

Technician, Не, лучше кронштейн зеркала и накладки средней стойки в белый!
Тогда снежок станет индивидуальней некуда!

Заменил штатную резину на на Toyo Open Country А/T размер 255*65*17. Резина мягкая, но показалась шумной.
Дискомфорта не ощутил по сравнений с "Мишкой", он шумнее.

Хочу поделиться. Чуть поздновато, но лучше поздно...
В этом году, в связи с известными событиями, переобуться с зимней на летнюю пришлось в середине лета. Решил сразу заменить резину. Стоял штатный мишлен. Все бы ничего, но чуть шумноват, а главное, страшно ехать в дождь, особенно в сильный. Тормозит плохо и норовит взлететь.
Почитав знатоков, в т.ч. нашего форума, нацелился на Toyo open country НТ в штатном размере, но не нашел.
После долгих мучений и раздумий взял Toyo Proxes ST3 255/60/17pr st3 2.jpgpr st3.jpg
Доволен резиной на все 100%. Тихая, машина едет ровно, как тепловоз по рельсам, в сильный дождь можно ехать довольно быстро, нет и намека на аквапланирование или ухудшение тормозных характеристик.
Шинный калькулятор сказал, что диаметр в такой размерности меньше штатного на 6 мм. Так как на траву машина сьезжает очень редко, посчитал несущественным.

По истечении второго сезона и 30 ткм разочаровался в Toyo НТ. Всё хорошо, не дорогая, тихая, держит, износ маленький. Но. У 2х баллонов появилось радиальное биение, на балансировочносм станке это видно, хотя балансируются в «0». Проявляется на скорости больше 120 не сильной мелкой вибрацией. Для себя сделал вывод, что корд у Toyo HT слабоват для веса Пилота. Эти 2 баллона ушли на заднюю ось, вибрацию на трассе ощущаю теперь не на руле, а на 5й точке)))
Раньше всегда покупал премиальные бренды, такой проблемы не появлялось.
Не дорогой бренд Toyo для меня теперь закрыт( Докатаю, больше не куплю и другим не посоветую.

По истечении второго сезона и 30 ткм разочаровался в Toyo НТ. Всё хорошо, не дорогая, тихая, держит, износ маленький. Но. У 2х баллонов появилось радиальное биение, на балансировочносм станке это видно, хотя балансируются в «0». Проявляется на скорости больше 120 не сильной мелкой вибрацией. Для себя сделал вывод, что корд у Toyo HT слабоват для веса Пилота. Эти 2 баллона ушли на заднюю ось, вибрацию на трассе ощущаю теперь не на руле, а на 5й точке)))
Не дорогой бренд Toyo для меня теперь закрыт( Докатаю, больше не куплю и другим не посоветую.
Такая же петрушка только бриджстоун дуэлер Н/Т. Замучила вибрация от 110 до 120, был на 3 шиномонтажках балансируется в 0, но вибрация есть. Овальная стала, в начале лета были таких 2 колеса, сейчас уже третье яйцом стало. Очень износостойкая резина как и большинство бриджей, и протектор жирный, а сцуко яйцом.

У меня тоже самое только на Toyo AT, вибрация после 120, очень раздражает, бьёт руль и тоже началась во второй сезон.

Была вибрация на 110-120 на тойо H/T когда новые поставил, в этом году поросил отбалансировать лучше и всё ушло.

Поделюсь своим опытом. Купил пилота летом. Достался с ним Нокиан Nordman 5. Если не ошибся в названии. Шипов почти нет, но протектор жирный. Год тоже не смотрел. Купил диски сразу, чтобы не париться в сезон. Резина размером 265/65 17- с новым не штатным литьём шоркает арки при вывороте очень сильно. Думал не страшно, нагрею феном и дальше поеду. Пока не попал в лёд на трассе. Снег днём прошел и замёрз льдом. Два раза меня таскало, кирпичей наделал на ура. В первый раз думал в кювет лететь, чтобы в стречку не влететь. Второй раз меня просто развернуло частично, морда ушла на встречку, а жопа на своей полосе. Вопрос к знатокам - насколько ухудшает управление зимой более широкая резина? То что эта уставшая однозначно, но какую покупать теперь. В моей деревне нет ни одного комплекта в родном размере. Есть 235/65 , но это тоже вызывает вопрос в управляемости. Куча предложений 265/65, но тут я боюсь увеличения ширины.
На Прадо я покупал Кордиант Сноу крос. Я остался мега доволен резиной - держало на ура, шума нет совсем, будто на липучке. Но в нашем размере ее нет.
Сейчас выбор между 235/65R17 Yokohama IG65 шип 108T и под заказ с соседнего Иркутска Норман 7 в штатном. Но я боюсь что они в лучшем случае 2018 года, а то и 17.
Ещё раз озвучу главный вопрос - какой размер брать лучше под условия наледи на трассе и города - 235/65, 245/65 (которого по сути нет) или 265/65

Вложения

• IMG_20201010_174924_080.jpg
    IMG_20201010_174924_080.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20201008_165731_361.jpg
    IMG_20201008_165731_361.jpg
    178.6 KB · Просмотры: 43
  • IMG_20201008_165656_587.jpg
    IMG_20201008_165656_587.jpg
    165.5 KB · Просмотры: 40
jimbo_pas, имхо, nordman 7 выпускается с 17 года, у самого nordman с 10 года предыдущей серии прошел 9 сезонов, 70 процентов шипов на месте, сейчас протектор на грани, поэтому зиму еще отхожу и сменю. Размер штатный, претензий к резине нет, из сугробов вытаскивала и на льду держала.

Шипов почти нет, но протектор жирный.
В первый раз думал в кювет лететь, чтобы в стречку не влететь. Второй раз меня просто развернуло частично, морда ушла на встречку, а жопа на своей полосе.
Всё в вашем тексте.
Лучше взять штатный размер. 7ка хорошая резина для льда и снега. Если найдёте 8ку будет отлично.

Wrangler, помоему 8 нордмана не бывает, сейчас 9 хакка идет, значит 8 будет через год.

SMA, 8ка хакапелитта конечно. Это один модельный ряд.

• Like
Реакции: SMA
Поделюсь своим опытом. Купил пилота летом. Достался с ним Нокиан Nordman 5. Если не ошибся в названии. Шипов почти нет, но протектор жирный. Год тоже не смотрел. Купил диски сразу, чтобы не париться в сезон. Резина размером 265/65 17- с новым не штатным литьём шоркает арки при вывороте очень сильно. Думал не страшно, нагрею феном и дальше поеду. Пока не попал в лёд на трассе. Снег днём прошел и замёрз льдом. Два раза меня таскало, кирпичей наделал на ура. В первый раз думал в кювет лететь, чтобы в стречку не влететь. Второй раз меня просто развернуло частично, морда ушла на встречку, а жопа на своей полосе. Вопрос к знатокам - насколько ухудшает управление зимой более широкая резина? То что эта уставшая однозначно, но какую покупать теперь. В моей деревне нет ни одного комплекта в родном размере. Есть 235/65 , но это тоже вызывает вопрос в управляемости. Куча предложений 265/65, но тут я боюсь увеличения ширины.
На Прадо я покупал Кордиант Сноу крос. Я остался мега доволен резиной - держало на ура, шума нет совсем, будто на липучке. Но в нашем размере ее нет.
Сейчас выбор между 235/65R17 Yokohama IG65 шип 108T и под заказ с соседнего Иркутска Норман 7 в штатном. Но я боюсь что они в лучшем случае 2018 года, а то и 17.
Ещё раз озвучу главный вопрос - какой размер брать лучше под условия наледи на трассе и города - 235/65, 245/65 (которого по сути нет) или 265/65
https://mosautoshina.ru/ https://nizhnevartovsk.express-shina.ru/ https://nizhnevartovsk.kolesa-darom.ru/
3 проверенных магазина, выбор большой, в мосавтошине бывают скидки на доставку.
235/65 совсем уж будут узкие и не высокие
245/65 штатный
255/65 чуть-чуть шире и по выше штатки
вообще странно что у Вас 265 цепляет подкрылки, видимо пружины уже подсели плюс вылет диска 30 или 20-тый.
я себе поставил проставки 3см перед и 2 зад, плюс поставил размер шиповки 245/70, довольный как слон, по глубоким сугробам лазит отлично
https://nizhnevartovsk.kolesa-darom...ord_frost_200_suv_id/245-70-R17-T-110-451477/
по трассе тихая, гололед вообще не страшен, лично для моих задач она идеальна.

вообще странно что у Вас 265 цепляет
Не сильно, но цепляет 265/65/17 на штатных дисках обсуждение в этой теме есть ранее.
245/70/17 -это ещё выше профиль так-же трёт подкрылки при поворотах, так-же обсуждали.
По ссылке Гиславед. Хорошая малошумная шиповка для города или европейской зимы. Но не гребёт в снегу совсем(
Ездил на Гиславеде и Нокиан в один сезон, разница существенная.

Последнее редактирование:
Не сильно, но цепляет 265/65/17 на штатных дисках обсуждение в этой теме есть ранее.
245/70/17 -это ещё выше профиль так-же трёт подкрылки при поворотах, так-же обсуждали.
По ссылке Гиславед. Хорошая малошумная шиповка для города или европейской зимы. Но не гребёт в снегу совсем(
Ездил на Гиславеде и Нокиан в один сезон, разница существенная.
не гребет в снегу? )))) все 6 месяцев снежной зимы гребет отлично

Народ всем привет. Ситуация любопытная интерисует мнение каждого )))). Заказал резину на лето, обещали что дата выпуска будет ну максимум середина 19 года, а пришла май 2018. С одной стороны понимаю что поставив следующим летом ей по сути будет уже ТРИ года и хер пойми кто ее и как хранил на складах, с другой стороны цена на сегодняшний момент, к лету будет однозначно дороже. Цена покрышки 7500, делать скидку типа старая не хотят.
Сразу скажу одеть сейчас и проверить ее, нет возможности, во первых снега по колена, во вторых диски в покраске

Игорь Павлович, все зависит от соотношения цена/безопасность... Если позволяют финансы и есть опасения - я бы не брал. Я когда себе резину летнюю брал, то тоже нашел очень вкусный вариант - оказалось, что ей уже два года было... В итоге пришлось заказывать в другом месте и дороже.

езжу на резине 2009 года и все нормально...
судя по всему каждый по своему с ума сходит...
фото в студию!!!!!! хочется видеть такого долгожителя! :flag_of_truce: Резине больше 10 лет и она все еще в строю - так бывает?

Назад
Сверху Снизу