Pilot II Замена штатной резины.

А на прохождение техосмотра не повлияет отклонение от разрешённых размеров? Или при ДТП, даже если не виноват, не сделают виновным как за знак Ш?!

Gamula, Андрей сам бы не поверил ,если бы не видел . Стоит на родных дисках[DOUBLEPOST=1522260579,1522260457][/DOUBLEPOST]Алексей 180, ХЗ все может быть

А на прохождение техосмотра не повлияет отклонение от разрешённых размеров? Или при ДТП, даже если не виноват, не сделают виновным как за знак Ш?!
Цитата из мануала:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Установка на автомобиль неподхо-
дящих шин приводит к ухудшению
управляемости и курсовой устойчи-
вости автомобиля. Это может стать
причиной дорожно-транспортного
происшествия, при котором люди
могут получить серьезные травмы
или даже погибнуть.
Используйте только шины, типораз-
мер которых указан на табличке,
прикрепленной к кузову автомоби-
ля.

Lawyer, можно смело ставить 265/65/17, я на таком размере на Мишлене Латитуд НР 2 сезона отъездил, нигде не цепляло, за 2 сезона как новая, клиренс увеличился, устойчивость на трассе получше чем у штатной, правда чуть расход увеличился на 0,5 литра и старт чуть туповат стал.

Ну в общем заказал по рекоментации Роберта
Toyo Open Country H/T 255/65 R17 110H. Размер взял не стандарт, так сказать на пробу. Что он мне даст не знаю, наверное толтко расход..но почему то так.

Toyo Open Country H/T 255/65 R17 110H. Размер взял не стандарт, так сказать на пробу. Что он мне даст не знаю, наверное толтко расход..но почему то так.
Андрей, отличный выбор 255-я Тойо :wink:
265/65/17 тоже встанет если на лето. Никаких зацепов 100% не будет. Ширина диска позволяет вполне.
А вот про 265/65/17 на зиму ничего сказать не могу. Не видел, не делились опытом из знакомых. Думаю липучка встанет наверно, а вот с шипами не знаю...
SSG Сергей, по поводу опасно для жизни. Ну пусть будет так. Никого не агитирую. Конечно мы сами несем ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи... Я б сказал по этому поводу - тут главное Голова и Здравый Смысл :wink:

SSG Сергей, по поводу опасно для жизни. Ну пусть будет так. Никого не агитирую. Конечно мы сами несем ответственность за свою жизнь и жизнь своей семьи... Я б сказал по этому поводу - тут главное Голова и Здравый Смысл :wink:[/QUOT
А нижний абзац цитаты кто нибудь прочёл?
ля.

От себя добавлю как бывший слесарь "развальщик" (в молодости работал на стенде развал-схождения), замена колёс и шин в частности, которые превышают рекомендованные размеры производителя, негативно влияет не только на расход топлива, динамику , но и на износ шин и на подвеску машины. При бездумном увеличении ширины, выноса, увеличивается нагрузка на узлы и детали, а особо увлечённым приходилось углы схождения подбирать индивидуально. Отсюда и ухудшается управляемость и повышенный износ (всего!).
[DOUBLEPOST=1522305711,1522305663][/DOUBLEPOST]Используйте только шины, типораз-
ля.

От себя добавлю как бывший слесарь "развальщик" (в молодости работал на стенде развал-схождения), замена колёс и шин в частности, которые превышают рекомендованные размеры производителя, негативно влияет не только на расход топлива, динамику , но и на износ шин и на подвеску машины. При бездумном увеличении ширины, выноса, увеличивается нагрузка на узлы и детали, а особо увлечённым приходилось углы схождения подбирать индивидуально. Отсюда и ухудшается управляемость и повышенный износ (всего!).[DOUBLEPOST=1522305877][/DOUBLEPOST]
Отсюда и ухудшается управляемость и повышенный износ (всего!).
Если не менять углы сход-развала.

У Роберта Toyo Open Country U/T

Всем привет! А есть у кого опыт эксплуатации nitto?
https://www.nittotire.ru/catalogue/12
Что-то маловато отзывов по ней, а те которые есть слишком хорошие

Тоже неделю ломал голову. Даже сидел высчитывал пробег по типам дорог.
Сошелся на U/T, уже собрался заказывать и тут тебе 255. Ну и кто так делает?:dash1:
Яж теперь еще неделю буду мучится выбором:lol:
c4wsijU4FXN6cWDn-IgtUKxuEqoMLokxcFyqq7MhJZiKvE9xfi_RKpmYcQprHj29Ay256yUi6InRfhCqbFPlOVjNrwMTDCq--baktHUtqrqRP7YTcrSI6YHuIUq8w3KVC1ZePNae0ZrejaxNDSlDcNbgzr1AQHTSw669LttGnksrQsImVFbftxcuvEVR3vArxi-GdPXLv1BCUOOvO8xlh2SfmjNZ4dYx9VgVmD0gvChTRqfCcf2VLkT37JbIYLP9OnOey_SkYVpANyrs8q9sZJwRKYimnS2kpItmKCGdID-OCVsi2MaOv8H5JUz_uxyUIGtJrex41Qw9Ft4J0-LK6QEKnnNVBvQpPIaQALNd4cydxBC-wgmmb-zFLdeWKfeb0_C3vRWLsnX7FG-agydGgOAzKOfc58AAY27zkCnNX2R7Cy5G4xBTKkF2ysqOGWtT-NaMA8H-jm9xcwukcFT-SRxOunwoR4RrgiuFY93NPpZB5w7kd81JJSV7uWPhmsmfvHaZStDGHLs_0Gtx0FkjUACsi9b7TEkrM7Xc05YV92NepHJQID88Q9F8uEBZpx17JQjbQECWdSUIqZgdip1mtOWh_YkgqKX80MckapnnrNHrZDtcP4erlj7XSTjhg3phXy4vNeohYEi2wqcAUZaaRKR0g-TR8Hi4=w678-h318-no

https://web.pilot-club.su/28c2c11d-d7e1-41be-9512-84c7a08fb6c2
http://blob:https://web.pilot-club.su/28c2c11d-d7e1-41be-9512-84c7a08fb6c2
Буду брать оригинальный размер

Ездил на Рено Меган на Нитто липучке. Очень нравилась.

E}|{, ну так ещё можно уменьшить размерности)!

E}|{, ну так ещё можно уменьшить размерности)!
Не, меньше точно не пойдет. Изучал вариант увеличения, но с пониманием что это даст....

Кстати, по описанию Нитто вот такие еще нра
http://www.vianor-tyres.ru/shiny/nitto/dura_grappler_ht/500182/
Хотя для "скоростные для автомагистрали" как то рисунок крупноват

А вот в американском пилоте 2 штатный размер был 235/65-18... получается в Россию шли пилоты с заведомо опасным типоразмером шин, которые еще и узлы машины портят? Они же шире и диаметр колеса меньше...
Кстати наружный диаметр 235/65-18 идентичен диаметру 255/65-17 и при этом мы имеем точное соответствие скорости на спидометре и скорости по GPS. Лично проверял)

У Роберта Toyo Open Country U/T
Да, Лёш у меня такая резина сейчас на Прайме. Да и на Пилоте была тоже Toyo в размере 265х55х20 но сейчас не помню какая именно по модефикации. Я свой комплект с R20 продал, Алексею Камчадалу.

Цитата из мануала:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Установка на автомобиль неподхо-
дящих шин приводит к ухудшению
управляемости и курсовой устойчи-
вости автомобиля. Это может стать
причиной дорожно-транспортного
происшествия, при котором люди
могут получить серьезные травмы
или даже погибнуть.
ля.
Полностью согласен, но купил Пилота на 20 дисках с размером 275/45 зимние на липучке. Теперь думаю как быть, летние взять родного типоразмера или ездить круглогодично на зимних пока не сотрутся.

Назад
Сверху Снизу