Pilot II Замена топливного фильтра и бензонасоса

Bratok, Конечно стоит проверить.

Может, стоит проверить детали, поправить фишку или сам поплавок? Как считаете?
Могли клеммы наоборот одеть внутри корпуса. Перевернули.[DOUBLEPOST=1541616334,1541616255][/DOUBLEPOST]
трубка одеваться не хотела никак, даже тепловым пистолетом ее грели) вот, и пришлось ее того...
А ее то зачем снимали? Она там нормально на разьеме стоит, второй край тоже, одевается и защелкивается зацепами

А ее то зачем снимали? Она там нормально на разьеме стоит, второй край тоже, одевается и защелкивается зацепами
Видно хотели как лучше, а получилось не так)
В наборе масума она как раз в комплекте идёт и провоцирует своей новизной)

Bratok я такие трубки обычно с помощью кипятка ставил. Сначала долго греешь конец трубки в кипящем кипятке, потом очень быстро ставишь. Пальцы жжёт, а приходиться натягивать. Фен бестолковая штука для таких соединений. Феном можно либо не прогреть ровно и она не размякнет нормально, либо трубка может поплыть от перегрева.

Вот недавно менял фильтр и сетку .цена сеточки 60 р))

Вложения

• IMG_20181102_141338.jpg
    IMG_20181102_141338.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 176
И так, господа! Вернусь к своей проблеме, которую указывал выше (не работал датчик уровня топлива)
Отошел один контакт от самой платы, где поплавок бегает по шкале. Все подключили и все заработало.
Мораль: проверяйте все тщательно после работы по замене/ремонту.:crazy_pilot:[DOUBLEPOST=1541672301,1541672025][/DOUBLEPOST]Halera078, Владимир, по поводу кипятка. Пробовали и кипяток, и в миске грели, и еще сверху поливали. Не помогло. Тепловой пистолет может вообще оплавить, тут надо быть осторожным))

Bratok, в следующий раз если менять будете, берите ту масуму что с крышкой идёт, которая дороже. Там шланг уже одет на крышку)

После замены фильтра в октябре, было все хорошо, до недавних морозов в Питере.
В морозы почему то краткосрочные коррекции странно высоко поползли вверх. Виной всему оказалась пробка топливного насоса. В морозы видно все подсело и появился подсос воздуха через прокладку. Обнаружилось все по пропавшему пшику при заправке. При откручивании пробки бака небыло разряжения.
Проблема решилась подтяжкой пробки. При 0 температуре удалось довернуть ее ещё на 1/4 оборота. И коррекции вернулись в норму.[DOUBLEPOST=1549736441,1549699161][/DOUBLEPOST]Кто может помочь с экспериментом?
Все с коррекциями борьсь и не могу конец найти, то нормальные то зашкаливать начинают(((

Нашёл интересный момент.
Если пережать шланг идущий от адсорбера(чёрный ящик под машиной), находиться примерно под сиденьем водителя. Шланг находиться под капотом и идёт через черный бочонок к чёрной коробочке(которая у всех стучит иногда, возле дросселя). Коррекции падают сразу на 5-7%, по крайней мере у меня так.
Прошу у кого есть такая возможность, посмотреть коррекции с открытым и пережатым шлангом меняются или нет?
Или я после езды по сугробам с криками Банзай как то повредил адсорбер. Или он сцука сдох после морозов. Или он словил микротрещина и в зависимости от положения машины то она открывается то уменьшается. Как то это примерно одновременно произошло.
И не могу найти концы истории, вроде уже все что можно перепроверил, хочу в этом направлении себя успокоить. Перекрывал забор паров на входе в адсорбер. Ни чего с коррекциями не менялось. Либо в адсорбере есть ещё отверстие отвечающее за забор воздуха с атмосферы, либо идёт подсос воздуха в нем.
Самое интересное пшик с бака был нормальный после подтяжки пробки, а сейчас снова еле пшикает.

Halera078, Коробочка чёрная, что стучит перед дросселем - это электромагнитный клапан системы улавливания паров топлива. Если пережать шланг идущий от адсорбера к клапану, во время работы клапана, коррекции должны меняться, тут даже эксперимент проводить нет необходимости.
Если перекрывал подачу от бака на адсорбер и коррекции не менялись, странно.
По идее адсорбер герметичен. Подай на вход адсорбера давление от воздушного компрессора, услышишь где сифонит. Только без фанатизма с давлением.

По идее адсорбер герметичен.
полазил по инету, не герметичен он. в момент выключеного зажигания адсорбер открывается в атмосферу.

вот по акуре проблемы были, но немного другие.
http://acura-club.net/index.php?showtopic=6601

визуально на наш очень похож
https://www.drive2.ru/l/450818735037481635/
https://www.drive2.ru/l/450819284793295335/

по поводу коррекций, тоже странно, чтоб постоянный подсос был, воздух должен откуда приходить. либо с атмосферы-неисправность клапана, зависание клапана. либо подсос с бака, тогда с крышки шипеть должно.
забор паров у нас идет с верху бака. врезка правей отверстия насоса.

по логике, улавливание должно работать так:
-включили зажигание
-закрылась атмосфера
-тянет воздух с бака
В таком режиме, не должно быть такого подсоса воздуха, чтоб менялись коррекции. в баке просто появляется разряжеие. которое время от времени должна компенсировать либо пробка бака, либо открываться клапан соединения с атмосферой и давать обратный ход воздуха через фильтра адсорбера в бак.[DOUBLEPOST=1549744345,1549744050][/DOUBLEPOST]
это электромагнитный клапан системы улавливания паров топлива
да, знаю что он так называется. Многие его по разному называют.
у меня он кстати перестал стучать, последнее время он открыт постоянно. Хотя может не стучит, из за того что на холодную под капод не лазил, а все на прогретой. скидывал когда клему с него, коррекции с завышеных опускались вниз. так что этот клапан герметичен и открывается.

адсорбер б/у думаю уже прикупить. благо 1500 руб только стоит. но сначала нужно свой снять и проверить, а снимать его гемморно, по этому и прошу помощи.[DOUBLEPOST=1549744661][/DOUBLEPOST]еще были мысли, что эта трубка виновата. но ее шевеление ни чего не дало.upload_2019-2-9_23-37-36.png

Вложения

• 2019-02-09_23-18-56.png
    2019-02-09_23-18-56.png
    539.9 KB · Просмотры: 121
А никто не встречал отдельно плату с резистором для уровня топлива? А то у меня похоже он подглюкивать начал. примерно чуть выше средины и чуть ниже полного резистор начинает показывать неправильный уровень топлива. Сколько раз замечаю, что перед заправкой прибор показывает чуть больше половины, 10 литров заливаю, показывает полный бак почти под самую черточку. Теоретически там порядка 30 литров должно быть залито, чтобы так показал.

полазил по инету, не герметичен он. в момент выключеного зажигания адсорбер открывается в атмосферу.
Коррекции ты измеряешь на запущенном двигателе. Что происходит на остановленном моторе должно волновать экологов, а не владельца.
Помочь с замером не могу пока. Машина постоянно в разъездах.

Помочь с замером не могу пока. Машина постоянно в разъездах.
Ок. У меня у самого завал ближайшие пару недель. Некогда основательно заняться. Только ночью)[DOUBLEPOST=1549749827,1549749133][/DOUBLEPOST]Technician, Гена, спроси у Алексея Пейс Кар. Думаю он тебе с б/у насоса быстрей найдёт, чем новый появиться.
Ни разу эти платы не видел отдельно-на иномарки.

Думаю он тебе с б/у насоса быстрей найдёт, чем новый появиться.
Так эта плата стоит на корпусе фильтра. И даже не на самом картридже, а корпусе, в который вставляется картридж. Обычно меняют картриджы, полностью с корпусом практически никто не меняет.

полностью с корпусом практически никто не меняет.
Клиенты есть разные.
Кто то по эконом, а кто то узел сразу новый ставит и забывает о нем.[DOUBLEPOST=1549785866,1549781085][/DOUBLEPOST]
А никто не встречал отдельно плату с резистором для уровня топлива? А то у меня похоже он подглюкивать начал. примерно чуть выше средины и чуть ниже полного резистор начинает показывать неправильный уровень топлива. Сколько раз замечаю, что перед заправкой прибор показывает чуть больше половины, 10 литров заливаю, показывает полный бак почти под самую черточку. Теоретически там порядка 30 литров должно быть залито, чтобы так показал.
На CR-v есть отдельно 17047SWWE00, но цена не адекватная. Может и к нам подойдёт, toaster наверно в курсе.

Вложения

• B6D74DD3-76B5-4F47-8E7A-7B3872E00494.png
    B6D74DD3-76B5-4F47-8E7A-7B3872E00494.png
    419.2 KB · Просмотры: 73
На CR-v есть отдельно 17047SWWE00, но цена не адекватная.
У нас тоже есть отдельно, но цена начиная от 8 тысяч за поплавок с резистором. Поэтому и смотрю варианты с БУ корпусом

Wrangler, ещё для размышления.
Залез под машинку и офигел.
Как только под капотом открывается клапан улавливания паров. По трубкам разряжение доходит до абсорбера.
В абсорбере есть атмосферная трубка, она уходит под капот, через тройник под капотом один ее конец уходит вверх второй под машину.
Тройник (на фото указал направление воздушного потока) или обратный клапан это-я не понял, не дотянулся. Так вот, эта трубка что идёт к тройнику под капотом. имеет соединение под авто и разъединив его, оказалось, что адсорбер постоянно сосет воздух с атмосферы. Заглушив эту трубку, коррекции поползли вниз и появилось характерное разряжение. При отпускании трубки, пшик такой же как и при откручивании пробки бака.

На адсорбере есть электроклапан с одетой фишкой-БЕЗ ПРОВОДОВ! Проводов нет, облазил почти все днище, их просто похоже не предусмотрели. Пипец я офигиваю, этот клапан на акуре стоит 7000 руб, зачем было его ставить и не использовать???

Вложения

• 2AFD5871-6C1F-4362-B250-B7D506C473D8.jpeg
    2AFD5871-6C1F-4362-B250-B7D506C473D8.jpeg
    202.6 KB · Просмотры: 98
Halera078, Да) Без поллитра не разберёшся!) Адсорбер думаю одинаковый для нескольких моделей. Вот и клапан не нужный Пилоту на нём прижился)!
Поищи схему трубок системы.(на некоторых авто на наклейке под капотом есть) И методику проверки.
Так-то адсорбер не должен из атмосферы воздух хватать. Иначе смысл системы теряется. Может на конце атмосферной трубки быть предохранительный клапан, его могло клинануть.

Может на конце атмосферной трубки быть предохранительный клапан, его могло клинануть.
Клапан либо в тройнике под капотом либо в самом адсорбере. На конце верхней трубки, только грибок чтоб пыль внутрь не сыпалась, нижняя трубка с тройника, похожа на слив для конденсата и в ней нет ни чего.

С драйва фотку взял, где парень банку адсорбера разбирал с акуры, почти такая же. На ней по моему клапан обратный стоит, как раз к трубке на атмосферу..
Если время найду, подкину абсорбер с разборки, а свой вскрою когда время будет. Чтоб понять что да как внутри и как работает.
И не понял пока принцип двухходового клапана. Вроде чтоб с бака давление лишнее забирать и давать обратную тягу-но как она там будет, если в абсорбере отрицательное давление. Тупик пока.[DOUBLEPOST=1549825994,1549825381][/DOUBLEPOST]Дошло по обратной тяге похоже. Она появляться может когда дроссель открыт, в такие моменты разряжение уменьшаться должно. Или ошибаюсь?

Вложения

• 2AC5FDB1-25C2-4428-80D0-5D2825987219.jpeg
    2AC5FDB1-25C2-4428-80D0-5D2825987219.jpeg
    313 KB · Просмотры: 114
Админы переместите если нужно.

Заменил абсорбер, осмотрел свой со всех сторон.
Снова в тупике, почему именно такое решение.
Так вот.
После дросселя, в впускной кострюле вход трубки вентиляции паров.
Далее клапан продувки абсорбера, начинает работать примерно от 67 градусов температуры охлаждающей жидкости.
Далее вакуумный Бачек, походу с ниппелем, для уменьшения объема всасываемого воздуха. Поток воздуха с открытым клапаном продувки-минимальный, но есть.
Далее трубки к банке абсорбера.
В абсорбере каналы сделаны так, что воздух с атмосферы тянет без ограничений.
Вакуумный-электро клапан исполняет роль простого штуцера.

Со стороны бака идёт 1 трубка к 2-х ходовому клапану, на котором 2 трубки и 1 вентиляционное отверстие.
Со стороны бака к 2-х ходовому клапану трубка дуется при открытии клапана в обе стороны. Клапан открывается от давления воздуха создаваемым легкими. Вторая трубка идёт на абсорбер. Со стороны абсорбера клапан открывается на всасывание только в абсорбер.

Получается у нас всегда есть не учтённый приток воздуха, фильтруемый абсорбером.
На акуре пневмо-электро клапан абсорбера, перекрывает приток воздуха с атмосферы. Если есть у кого толковые электро схемы по системе улавливания паров как в акуре так и в пилоте-выложите. А то мануал по ремонту-не корректный.

Друзья, добрый день!

Каково усредненное мнение клуба - нужно ли уменьшать интервал замены топливного фильтра под предлогом "эксплуатации в тяжелых условиях"? По аналогии как мы делаем - масло нам говорят менять через 15 тысяч, а многие (и я в том числе) меняем через 7,5.

Хочу ответить себе на вопрос - замена фильтра была на 90 тыс км. Сейчас 140 тыс км. Менять?
Есличо - эксплуатация в Московском регионе.

Назад
Сверху Снизу