Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Большое спасибо! В мануале сказано, что датчик нужно извлекать из рычага только при его замене, а про подшипник ступицы такого пункта нет. Он ведь вставляется в рычаг сверху и считывает магнитную метку с подшипника ступицы?Opex,
57450-STX-A01
Моё мнение, можно и не оригинальный датчик взять, гайку привода можно старую использовать.
Если я всё правильно понял, то блок ступичного подшипника снимается по следующей схеме (из мануала):Opex, в поворотный кулак вставляется. Мне датчик сломали при замене ступицы. Может Technician прояснит ситуацию?
Теоретически все верно, но..... Если ступица прикипела в корпусе поворотного кулака, то выбить ее не возможно. Придется откручивать стойку два болта, шаровую снизу и рулевую тягу. Датчик АБС отсоединяем и снимаем узел полностью. Дальше два варианта развития событий.Если я всё правильно понял, то блок ступичного подшипника снимается по следующей схеме (из мануала):
1. Снимаем колесо, тормозной суппорт.
2. Откручиваем гайку на конце привода.
3. Снимаем тормозной диск.
4. Откручиваем 4 болта с обратной стороны поворотного кулака, которые входят в блок ступицы.
5. Вытягиваем блок ступицы с аккуратными постукиваниями резиновым молотком в торец привода. (Тут я вижу две возможные засады: прикипело/приржавело к шлицам привода и к внутренней части отверстия в поворотном кулаке. Выше писали, что нужен пресс - это видимо чтобы достать из поворотного кулака, а со шлицов привода снимется...)
Выходит что кроме самой ступицы ничего заказывать не нужно, датчик АБС в поворотном кулаке не должны повредить при выдавливании прессом, а кувалдой вполне возможно. Всё правильно?
Верю, сам через это проходил. Причем мне это сотворил дилер еще во время гарантии )))puh, зато я два дня ездил с гирляндой на приборке)
Зато расход топлива намного меньше становится. :-)puh, зато я два дня ездил с гирляндой на приборке)
Да они все 4 должны быть в запасе. Я сначала 2 задних купил, когда "воевал" с тем, что провод камнями перебивает. Воевать перестал тогда, когда переуложил провод и провел его над подрамником. И два передних купил и держу в запасе после того как он раскололся у меня при первой попытке заменить переднюю ступицу. Я тогда 10-ти килограммовой кувалдой знатно помахал. :-) С тех пор все 4 держу в коробушке на полке с запасными частями.Technician, Я так понимаю, на всякий случай, лучше иметь датчик АБС про запас все же? Не помешает под рукой
Насколько я помню, в этой коробушке еще пару ДВС лежит, АКПП, набор поршней и фары иС тех пор все 4 держу в коробушке на полке с запасными частями

Нет, не все так радужно, мотор один, АКПП нету, поршня есть, фары тоже есть, но надо собирать, все руки не доходят, есть еще кое какие детальки в запасе оригинал. :-)Насколько я помню, в этой коробушке еще пару ДВС лежит, АКПП, набор поршней и фары и![]()