Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
olgog, Стандартная замена ступицы из поворотного кулака, не думать , а делать надо , это передняя ступица и пресс, который ее выдавливает. Датчик можно не снимать с поворотного кулака, отстегнуть шлейф и разъём, аккуратно на прессе все выдавливается, очищается и устанавливается новая.!Геннадий, спасибо!
Отправил механику, пусть думает;)
olgog, Из 5 штук последних , что помню, 2 сошли с 7 тонн, остальные на 3 х тоннах. ( задние фактически без напряга) на Паджеро передние среднее 15-18 тонн, ( как повезёт) на Дукато иногда мой 20 тонный не выдавливает!Спасибо всем за ответы!
Пресс есть на 4 тонны, хватит?
Мне тоже надо искать такой пресс. А то мой слабенький. Кое какие детали плющит без проблем, но ступицу явно не выдавит. Приходится махать кувалдой иногда.А когда кувалдой долбишь, то датчик разлететься может. :-(olgog, Из 5 штук последних , что помню, 2 сошли с 7 тонн, остальные на 3 х тоннах. ( задние фактически без напряга) на Паджеро передние среднее 15-18 тонн, ( как повезёт) на Дукато иногда мой 20 тонный не выдавливает!
Игорь, вот честно, было бы больше свободного времени, то сделал бы, но сейчас, когда перешел в Магаданэнерго, свободного времени стало гораздо меньше.Геннадий! с твоими то руками сам сможешь сделать из гидравлического домкрата .........домкраты на 10-15 тонн вроде есть......
я из пятитонника смастерил нечто подобное......
Тогда может и датчик цел останется с большой долей вероятности.Договорился с двумя сервисами рядом с прессами мощными. Если что, помогут.
Я тебя понимаю! сам никак стол под фрезер не доделаю........то одно то другое.....это несмотря на то что с графиком 2-2 выходных стало больше......Игорь, вот честно, было бы больше свободного времени, то сделал бы, но сейчас, когда перешел в Магаданэнерго, свободного времени стало гораздо меньше.
Technician, Тебе шпильки только от Пилота нужны?, у меня бывают и по больше.binni, Шпильки со старой выбейте и не выкидывайте.
Побольше не надо. Шпильки со ступиц это практически готовые наполовину ввертыши для блока крепления передней опоры.Technician, Тебе шпильки только от Пилота нужны?, у меня бывают и по больше.
Как этот датчик выглядит, есть его номер детали? Не могу найти его на схеме чтобы заказать. Всё-таки каков исчерпывающий список необходимых к заказу деталей для замены ступичного подшипника?Opex, на всякий случай необходимо держать датчик АБС. При извлечении он может сломаться, как было со мной
Планирую менять правый передний ступичный подшипник, т.к. есть небольшой гул и на вывешенной машине при вращении руками переднего правого колеса слышен шум (как при вращении плохо смазанного подшипника), которого не слышно при вращении других колёс. При этом люфт при качании колеса руками отсутствует.Opex, ступица передняя или задняя?
Лево или право?