Pilot II Замена подшипника ступицы

Геннадий, спасибо!
Отправил механику, пусть думает;)

Геннадий, спасибо!
Отправил механику, пусть думает;)
olgog, Стандартная замена ступицы из поворотного кулака, не думать , а делать надо , это передняя ступица и пресс, который ее выдавливает. Датчик можно не снимать с поворотного кулака, отстегнуть шлейф и разъём, аккуратно на прессе все выдавливается, очищается и устанавливается новая.!

Вложения

• IMG_20211213_133334.jpg
    IMG_20211213_133334.jpg
    102.1 KB · Просмотры: 126
  • IMG_20211213_133351.jpg
    IMG_20211213_133351.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 126
Majorz01, я менял переднюю тупицу дважды, первый раз поехал в тойотовский сервис, где мне обещали поменять ее за 40 мин - по факту меняли 6 часов, а самое смешное то, что я не стал уезжать, решив подождать немного... Всякий раз когда я подходил и интересовался процессом, звучала фраза - дайте нам еще 30 мин.
Второй раз, наученный горьким опытом, я поехал в профильный сервис "аида", предупредив их о превратностях замены. Каково же было мое удивления, спустя 30мин, увидеть механиков - героически пытающихся поменять ступицу без пресса...

Спасибо всем за ответы!
Пресс есть на 4 тонны, хватит?

Спасибо всем за ответы!
Пресс есть на 4 тонны, хватит?
olgog, Из 5 штук последних , что помню, 2 сошли с 7 тонн, остальные на 3 х тоннах. ( задние фактически без напряга) на Паджеро передние среднее 15-18 тонн, ( как повезёт) на Дукато иногда мой 20 тонный не выдавливает!

В общем в воскресенье отпишусь, как пойдёт для общей статистики

olgog, Из 5 штук последних , что помню, 2 сошли с 7 тонн, остальные на 3 х тоннах. ( задние фактически без напряга) на Паджеро передние среднее 15-18 тонн, ( как повезёт) на Дукато иногда мой 20 тонный не выдавливает!
Мне тоже надо искать такой пресс. А то мой слабенький. Кое какие детали плющит без проблем, но ступицу явно не выдавит. Приходится махать кувалдой иногда.А когда кувалдой долбишь, то датчик разлететься может. :-(

Геннадий! с твоими то руками сам сможешь сделать из гидравлического домкрата .........домкраты на 10-15 тонн вроде есть......
я из пятитонника смастерил нечто подобное......

Договорился с двумя сервисами рядом с прессами мощными. Если что, помогут.

Геннадий! с твоими то руками сам сможешь сделать из гидравлического домкрата .........домкраты на 10-15 тонн вроде есть......
я из пятитонника смастерил нечто подобное......
Игорь, вот честно, было бы больше свободного времени, то сделал бы, но сейчас, когда перешел в Магаданэнерго, свободного времени стало гораздо меньше.
Договорился с двумя сервисами рядом с прессами мощными. Если что, помогут.
Тогда может и датчик цел останется с большой долей вероятности.

Игорь, вот честно, было бы больше свободного времени, то сделал бы, но сейчас, когда перешел в Магаданэнерго, свободного времени стало гораздо меньше.
Я тебя понимаю! сам никак стол под фрезер не доделаю........то одно то другое.....это несмотря на то что с графиком 2-2 выходных стало больше......

В копилку случаев.
Где-то с осени на пробеге 95 стал беспокоить плавающий резонансный гул на 70-90 км/ч. Сперва грешил на зимнюю резину, но проблема сохранилась при переходе на летнюю.
В понедельник добрался на очередное ТО, приговорили переднюю правую ступицу. При этом, люфт отсутствует, при вывешивании и прокручивании звуки тоже отсутствуют, а вот если руку приложить к амморту, то чувствуется вибрация.
Змейка на дороге давала обратный эффект, гул усиливался при разгрузке правого колеса (поэтому, грешил сперва на левую сторону).
Вобщем, была приобретена новая ступица и морально уже готовился к снятию кулака и выпрессовке. Однако, старую удалось достаточно быстро и аккуратно вышибить пневмоперфоратором (сперва упираясь в выкрученные болты).
Итог - гул на 70-90 пропал.

• Haha
Реакции: SMA
Technician, Тебе шпильки только от Пилота нужны?, у меня бывают и по больше.
Побольше не надо. Шпильки со ступиц это практически готовые наполовину ввертыши для блока крепления передней опоры.

Подскажите пожалуйста, достаточно ли для замены купить только подшипник ступицы в сборе 44300-STX-A01 (хочу брать оригинал), или ещё какие-то шпильки, стопорные кольца, пыльники и т.п. обязательно меняются? В мануале сказано при снятии/установке ступицы обязательно использовать новую гайку на конце привода 90305-S3V-A11.

Opex, на всякий случай необходимо держать датчик АБС. При извлечении он может сломаться, как было со мной

Opex, на всякий случай необходимо держать датчик АБС. При извлечении он может сломаться, как было со мной
Как этот датчик выглядит, есть его номер детали? Не могу найти его на схеме чтобы заказать. Всё-таки каков исчерпывающий список необходимых к заказу деталей для замены ступичного подшипника?

Opex, ступица передняя или задняя?
Лево или право?

Opex, ступица передняя или задняя?
Лево или право?
Планирую менять правый передний ступичный подшипник, т.к. есть небольшой гул и на вывешенной машине при вращении руками переднего правого колеса слышен шум (как при вращении плохо смазанного подшипника), которого не слышно при вращении других колёс. При этом люфт при качании колеса руками отсутствует.

Назад
Сверху Снизу