Pilot II Замена ламп в кнопках управления

Oberleutenant, снаружи нельзя. Hans имел в виду, что кнопку разбирать не надо.

CRIMSON написал(а):
Я лампочки закажу себе и тебе

Денег не жалко? Перегорят ведь все равно быстро. Лампы стоят 150 рублей, а светодиоды 15 всего, и не перегорают как лампочки накаливания. ;) Причем купить можно в любом магазине радиодеталей, без всяких заказов.

Перегорела лампа подсветки аварийной сигнализации, а может и не перегорела, хрен знает, вроде раньше она красненьким светилась :D
Вчера снял левую накладку торпеды, открутил кнопку, кручу-верчу ее, снял красную калдыбашку, лампочка сидит внутри сбоку, снаружи со всех сторон не подобраться и нет наклеек, как у кнопок обогрева сидений. Как поменять фиг знает :)

CRIMSON, даже не знаю, как правильно объяснить не держа кнопку в руках, но попробую. Красную калдыбашку - это ты зря снял. Кнопка сидит как бы в пластмассовой обойме, нужно найти два лепесточка-защелки ближе к разъему, поджать их и вытолкнуть кнопку из обоймы. Дальше всё как всегда.
Кстати, также разбираются кнопки парктроника и VTM-4.

• Like
Реакции: SMA
Andrey36
Сэнкаю, понял!
Тогда уж заодно спрошу еще, кнопка VTM-4 LOCK тоже должна гореть при включении габаритов?

CRIMSON написал(а):
Andrey36
Сэнкаю, понял!
Тогда уж заодно спрошу еще, кнопка VTM-4 LOCK тоже должна гореть при включении габаритов?
Конечно..... все кнопаськи всегда должны гореть......., поменял себе уже половину подсветок...., перед тем как менять советую покрутить саму лампочку ..... в 30% случаев ее не нужно менять.... просто пропал контакт..... ;) :D

CRIMSON написал(а):
Andrey36
Сэнкаю, понял!
Конечно, также как и все - бело-голубым. В режиме блокировки светится желтый индикатор на ней.

SHEVRON написал(а):
Подскажите, а если не горят все кнопки управления кондеем, обдувом и тд (экран горит), весь блок управления под магнитолой, магнитола горит нормально, может это предохранитель какой сдох?
Менял на светодиоды и закоротил случайно,погас кажись как раз климат,смотри предохранители возле левой ноги

Есть предохранители с индикацией обрыва. очень классная вещь. :-) стоят 1600 рублей 100 штук в коробочке. Я купил две коробки и полностью все заменил, что в салоне, что под капотом. Когда перегорает предохранитель, то ничего искать не надо где он. Он просто начинает светиться. Тот который светится, вынимаешь, новый вставляешь. Даже в темноте все можно сделать. И не надо заморачиваться с пробником, вызванивать, целый или нет. Я уже кажется где то писал на форуме, и ссылку давал. Ставьте и не мучайтесь. Потерянное время в поиске перегоревшего предохранителя дороже. ;)

Тема заинтересовала. Хочу поставить красные светодиоды. Но во всём салоне одинакового цвета, включая кнопки на всех дверях. Сложно их достать из обивки дверей? Надо снимать обивку дверей? Кто-нибудь разбирал двери? А в штатном головном устройстве возможна ли замена подсветки кнопок? Если уж менять, хотелось бы, чтобы везде свет был одинаковый. Заодно может и внешнюю панель ГУ поменять на чёрную, как на машинах 2010 года.

EVM написал(а):
Кто-нибудь разбирал двери?
Есть инструкция по сборке/разборке в электронном виде. Могу отправить по электронке. Свой адрес мне в личку киньте.

EVM написал(а):
Тема заинтересовала. Хочу поставить красные светодиоды. Но во всём салоне одинакового цвета, включая кнопки на всех дверях. Сложно их достать из обивки дверей? Надо снимать обивку дверей? Кто-нибудь разбирал двери? А в штатном головном устройстве возможна ли замена подсветки кнопок? Если уж менять, хотелось бы, чтобы везде свет был одинаковый. Заодно может и внешнюю панель ГУ поменять на чёрную, как на машинах 2010 года.
Не торопитесь. Возьмите сначала на нескольких кнопках поменяйте и присмотритесь как будет. Если понравится, то тогда разбирайте остальные участки и меняйте. Самое простое и быстрое снимается блок кнопок ВСА, парктроник, кнопка омывателя фар и корректор фар. Там просто снять боковую накладку торпеды, один саморез и потом всю панелку можно снять. А там и сами кнопки вытащить. Лучше с этого и начать. Я поставил синие светодиоды, а они начали перегорать один за одним. Видать такая партия привезена. Поставил зелененькие, и езжу уже больше чем пол года. Когда вскрывал центральную консоль, то и в кнопках подогрева сидений поменял заодно. :-)

Спасибо за классную тему ! Поеду щас искать диоды а то парочка лампочек временами гаснет.

timyrdoc, ищите лучше. Двенадцати вольтовые сплошное г.... Больше двух недель не работют. Очень много брака.

Andrey36 написал(а):
timyrdoc, ищите лучше. Двенадцати вольтовые сплошное г.... Больше двух недель не работют. Очень много брака.
Не знаю почему, но синенькие действительно долго не работали. А зеленые стоят и хоть бы что им. Еще ни одного не поменял. Надо будет попробовать красные и желтые вставить куда нибудь и посмотреть сколько они по времени проработают.

И у меня синенькие не долго проработали, хочу вернуться к классике - белому. :?

Kombat132006 написал(а):
И у меня синенькие не долго проработали, хочу вернуться к классике - белому. :?
Ставьте зеленые, работают долго.

Доброго всем времени суток!
Наконец-то добрался в эти выходные до лампочек в подсветке (хотя светодиоды были куплены ещё полгода назад в Вольтмастере по 15р. за штуку). На удивление в течение 30 минут поменял 7 лампочек, включая передний и задний обогрев. Спасибо Technician за подробный отчет! Единственное клавиша VTM не разборная или я чего не так понял, в общем не горит она у меня в режиме подсветки, только зажигается желтый свет в режиме активации. Может кто подскажет как с ней быть? :D

Krav написал(а):
Единственное клавиша VTM не разборная или я чего не так понял,
Krav, 2-ая страница в этой теме. найди моё сообщение, если понятно написал, то должно получиться.

Andrey36 написал(а):
2-ая страница в этой теме. найди моё сообщение, если понятно написал, то должно получиться.
Спасибо! Все получилось, единственное не понял, почему в клавише "аварийка" два штатных места, а лампочка одна? :?

Назад
Сверху Снизу