Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

В целом трактате нет вариантов, сошлись к одному, оригинал. Разве нет? Никто неоригинал не залил и не отписался. Щас конечно пересмотрю. Есть кстати у кого нибудь знакомый мастер в Казахстане (Астана) могу там поменять масло в редукторе когда приеду. Просто не знаю сервисов достойных там.
Замену жижи vtm производил через 15к, но при замене всегда было прозрачное и красное, посоветовали увеличить интервал тк загруженности редуктора нет. Через 30 к при езде во дворах при поворотах именно при увеличении газа началось какое-то шкоябанье. Итог при сливе масло чёрное. Залил Лукойл атф Азия, пока все хорошо-1к проехал. Vtm и простая atf.

Замену жижи vtm производил через 15к, но при замене всегда было прозрачное и красное, посоветовали увеличить интервал тк загруженности редуктора нет. Через 30 к при езде во дворах при поворотах именно при увеличении газа началось какое-то шкоябанье. Итог при сливе масло чёрное. Залил Лукойл атф Азия, пока все хорошо-1к проехал. Vtm и простая atf.
Ромик, ну долго же Ты молчал. Вот это спартанская выдержка... :biggrin:

Я тоже стал менять раз в 30 тыс. При последней замене все чисто было.

А про лукойл в нашу коробку и зад. редуктор слышу впервые.

Вот это ?

Lukoil ATF SYNTH ASIA артикул 3132621 за 3200 руб канистра 4 литра ?

1659595404661.png

Ромик, ну долго же Ты молчал. Вот это спартанская выдержка... :biggrin:

Я тоже стал менять раз в 30 тыс. При последней замене все чисто было.

А про лукойл в нашу коробку и зад. редуктор слышу впервые.

Вот это ?

Lukoil ATF SYNTH ASIA артикул 3132621 за 3200 руб канистра 4 литра ?

Посмотреть вложение 90683

Да оно, и в коробку его лью через 30-35к, у него и допуск наш есть.

В мотор лью : зима 0w20, лето 0w30 тоже Лукойл JP, перешёл три года назад по причине подделок, ничего путного купить нельзя. Меняю чаще и сплю спокойно.

Последнее редактирование:
интересное масло. Вязкость чуть-чуть выше чем Honda ATF DW-1, но наверное это не критично для старых наших коробасов. Неплохая альтернатива, хорошо что есть и лишь бы не пропало вместе со всем остальным в этой стране.
В редуктор я б не стал.

интересное масло. Вязкость чуть-чуть выше чем Honda ATF DW-1, но наверное это не критично для старых наших коробасов. Неплохая альтернатива, хорошо что есть и лишь бы не пропало вместе со всем остальным в этой стране.
В редуктор я б не стал.
zabadai, АКПП боле сложный механизм по сравнению с редуктором, как и по цене. Если уж и экспериментировать то лучше не на АКПП ( хотя болезнь наших коробок , чаще кроется в " бублике, наверное"!

В редуктор я б не стал.
Вязкость точь в точь z1

Всем привет!
Перечитал ветку, в итоге ничего не понял и остались куча вопросов:
1. Какой объем требуется масла в задний редуктор?
2. Я так понял, что можно лить ATF в место оригинала vtm4?
3. И какой все таки интервал замены

Omar18,
1) Три литра ( канистра vtm4 - 4 литра)
2) На свой страх и риск.
3) Мануал предписывает каждые 15000 замена.
По факту многие, в том числе и я, меняют через 30000

Не правда. Нормальный мануал предписывает замену каждые 30 тысяч миль или проще говоря каждые 50 тысяч километров. :-)

таблица.jpg

Антон, предлагаю компромисс !
Раз в 30-35 тыс км менять тем кто считает лучше перебздеть чем ...
Раз в 45-50 тыс км менять тем кто имеет диплом "экономиста"!
И раз в 15 тыс км менять тем кто имеет диплом "нефтянника" :wink:

Я таких экселевских файликов могу наштамповать несколько тысяч за пару минут для всех автомобилей, которые выпускаются во всем мире. :-)))

Не правда. Нормальный мануал предписывает замену каждые 30 тысяч миль или проще говоря каждые 50 тысяч километров. :-)

Посмотреть вложение 91555
И все таки это не нормальный мануал, в нормальном написано на русском языке и адаптирован он под условия России.

И все таки это не нормальный мануал, в нормальном написано на русском языке и адаптирован он под условия России.
Вот - это правда! Условия эксплуатации для Калифорнии нам в России не подходят.
«Вселенский заговор переводчиков» сейчас снова в ход пойдёт) Но каждый останется со своим мнением и подходом к обслуживанию Пилота.
Я таких экселевских файликов могу наштамповать несколько тысяч за пару минут для всех автомобилей, которые выпускаются во всем мире. :-)))
Для всех автомобилей не надо) «Руководство по эксплуатации Хонда Пилот» регион Россия перепечатай для всех владельцев) Это уже документ.

Последнее редактирование:
Судья, Я не думаю, что Гена в условиях Магаданской области меняет жидкость заднего редуктора раз в 48ткм. То, что сливаемая жидкость «светлая» не говорит о сохранении её изначальных характеристик.

Я уже в Телеге написал, что Американский мануал, даже не Канадский, где есть такой пункт как Hard Drive. Но все о нем почему-то помалкивают. Между тем у нас считаются имено тяжелые условия эксплуатации. Многие тягают дачи, прицепы. Магадан не Москва, где целесообразно считать не пробег а мото часы. Тем кто меняет раз в 35, должны понимать, что для них это 50.000+ км

Я уже в Телеге написал, что Американский мануал, даже не Канадский, где есть такой пункт как Hard Drive. Но все о нем почему-то помалкивают. Между тем у нас считаются имено тяжелые условия эксплуатации. Многие тягают дачи, прицепы. Магадан не Москва, где целесообразно считать не пробег а мото часы. Тем кто меняет раз в 35, должны понимать, что для них это 50.000+ км

моточасы - особенно актуальны для заднего моста... :phil_03:

Назад
Сверху Снизу