Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Спецификации Z1 выдает следующее:
Посмотреть вложение 88473
Посмотреть вложение 88474
К примеру, TOTACHI ATF Z-1 4L, япония и цена 3726р за 4 литра.
Не это ли в наших банках оригинальных, нет инфы такой?
Посмотреть вложение 88475

Видимо, это залито в дорестах! Именно Z1!
Тотачи разливается в г Обнинск. Вместе с Такаямой и Рольф. Моторное масло Тотачи пробовал- норм. 5 тыс прошло- еще не потемнело. Как говорят те кто там работает- хозяин завода себе их премиум линейку в Ролс Ройс заливает. Присадки были импортные, сейчас вроде как договорились с Китаем.

Если ориентироваться на современные реалии, где Японии запретили все контакты и торговлю с нами, о каких поставках масел оттуда тогда может идти речь? Тогда все, что мы тут покупаем по видом Япония, это условный Обнинск?

Если ориентироваться на современные реалии, где Японии запретили все контакты и торговлю с нами, о каких поставках масел оттуда тогда может идти речь? Тогда все, что мы тут покупаем по видом Япония, это условный Обнинск?
Не могу утверждать. Всего лишь поделился тем что знаю. Думаю - да, и не только эти марки масел. Завод Sintec . Можно в интернете глянуть, может там есть инфа какая. Чуть подальше Ниссановское например разливают)))

В Авторуси 10 525 рубликов HONDA ULTRA VTM-4F , как-то так..

Спецификации Z1 выдает следующее:
Посмотреть вложение 88473
Посмотреть вложение 88474
К примеру, TOTACHI ATF Z-1 4L, япония и цена 3726р за 4 литра.
Не это ли в наших банках оригинальных, нет инфы такой?
Посмотреть вложение 88475

Видимо, это залито в дорестах! Именно Z1!

Вложения

• IMG_20220323_120453.jpg
    IMG_20220323_120453.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 116
  • IMG_20220323_120440.jpg
    IMG_20220323_120440.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 113
  • IMG_20220323_120423.jpg
    IMG_20220323_120423.jpg
    162.5 KB · Просмотры: 110
Тема про задний редуктор, при чем тут ATF? toaster, Или в редуктор его льёте?

Да, извините, что продолжил этот жесткий офтоп, но первый раз вижу четкий ответ человека, который написал, что использует что-то, отличное от z1 honda, за что ему отдельное большое спасибо!

что использует что-то, отличное от z1 honda, за что ему отдельное большое спасибо
Kuzya, У Антона нет HONDA, MDX - однако( если ещё не продал). Использует он в меру своей специализации, я вот дождусь снижения цены на это масло + коробку от рестайлинга , вот тогда поэкспериментирую, на старой коробке.

Тема про задний редуктор, при чем тут ATF? toaster, Или в редуктор его льёте?

Антон писал ранее, что ДА такое масло для АКПП льет в своим сервисе. И в АКПП , и в задний редуктор VTM-4.
Оно продается на ЕМЕХ. Артикул - 8886351368455. Цена - 3603 руб.
Кто обсуживается в ПроСТОХонда, у того непосредственно и нужно спрашивать отзывы и про коробку и про редуктор, если мнение и опыт Антона вызывает подозрение...

если мнение и опыт Антона вызывает подозрение...
@Алехандро,Не вызывает никаких сомнений, ждёмс когда подешевеет. ИМХО если уж брать масло то естественно у Антона ! Так как EMEX продать может ,что угодно, однако!

@Алехандро,Не вызывает никаких сомнений, ждёмс когда подешевеет. ИМХО если уж брать масло то естественно у Антона ! Так как EMEX продать может ,что угодно, однако!

Неверно Сергей.
Я звонил месяц назад офиц.диллеру United Oil на Южнопортовой
Они мне сказали что в розницу продает как раз только ЕМЕХ.

А оптом юр.лицу могут продать по договору
В итоге я и сделал закуп ... :wink:
Антон брал как юр. лицо как раз скорее

Setevik, Насколько я, в теме, несколько анализов было проведено!, но никто не смог узнать , что за присадка отвечает за охлаждение самого масла. Если есть возможность ещё раз отправить на анализ, и это не будет разводом, тогда надо собирать заинтересованных! Я за!!!
нет в этой теме анализов. как и на ойл клуб я не нашел.

Кто знает где сделать и за сколько? Я когда искал в Новосибирске тест бензина на некоторые параметры, так 2000 руб набегало методом выбора что нужно от анализа.

Всем привет, люблю приключения, решил перед прездкой заменить масло в заднем редукторе, оригинала в доступе нет, аналогов не сыскать, местные механы по допускам подберут масло в редуктор и на свой страх заменю. Выложу отчет чуть позже, и о том как буду ездить тоже отпишусь. Не поминайте лихом! Аминь.

Всем привет, люблю приключения, решил перед прездкой заменить масло в заднем редукторе, оригинала в доступе нет, аналогов не сыскать, местные механы по допускам подберут масло в редуктор и на свой страх заменю. Выложу отчет чуть позже, и о том как буду ездить тоже отпишусь. Не поминайте лихом! Аминь.
VAKumXM, Рискованный летний эксперимет, в заднем редуторе как и в коробке, не разгадана тайна присадок именно по охлаждению.

Majorz01,
Выше целый трактат о подборе и дублям масла для VTM, а механики на свой страх и риск. Что бы сфинктр не испытывал постоянных перегрузок в 3g , достаточно было загуглить тему с нашего форума. Практически сразу поисковики дают отсылки.

Majorz01,
Выше целый трактат о подборе и дублям масла для VTM, а механики на свой страх и риск. Что бы сфинктр не испытывал постоянных перегрузок в 3g , достаточно было загуглить тему с нашего форума. Практически сразу поисковики дают отсылки.

АНТОН. А если вопрос в эксплуатации Пилота чисто в городских и трассовых условиях. Где задний привод не перегружен и нет смысла охлаждать его ?
Думаю что у большинства именно так ...
И масло в заднем диффе меняют только из-за регламента (точнее срока) лишь. 10 тр за масло, 1 тр за замену. Итого -11 тр, так неплохой заработок с каждого Пилота... )))

Алехандро,
Если масло чистое, то мы стараемся увеличить регламент замены. Менять хорошее на новое нет смысла! Часто сливаем, а масло как слеза. Жалко.

Алехандро,
Если масло чистое, то мы стараемся увеличить регламент замены. Менять хорошее на новое нет смысла! Часто сливаем, а масло как слеза. Жалко.

Дак у меня так все разЫ и было то ...
И оно уходило в никуда так сказать ... (((
Буду менять раз в 40 тыс тогда, как перед редуктор ...

Назад
Сверху Снизу