Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Чет в мозгах запуталось --- разговор про VTM или про Z1 ?
Игорь, тут скоро еще сливочное начнем обсуждать. Там глядишь и до шоколадного доберемся. Кстати иногда люблю побаловаться с утра с чаем. Даже как то дома сами месили с братишкой. Какао порошок было в красных коробочках, сахарную пудру брали. Замешивали и в холодильник. Вкуснотищааааа.
потом почистят Админы!
Я подметать не буду. Кто накурил тот пусть и убирается сам. :-))))

Игорь, тут скоро еще сливочное начнем обсуждать. Там глядишь и до шоколадного доберемся. Кстати иногда люблю побаловаться с утра с чаем. Даже как то дома сами месили с братишкой. Какао порошок было в красных коробочках, сахарную пудру брали. Замешивали и в холодильник. Вкуснотищааааа.
Technician, У тебя уже утро , Ностальжи потянуло!, после сновидений- это хорошо!!, только Какао было в коричневых коробках но с ярким оттенком , и Нас гоняли если мы его таскали для смешивания с сахаром!! (Уснуть не могу, лезет хрень всякая, хотя вроде и устал)

Ностальжи потянуло!, после сновидений- это хорошо!!, только Какао было в коричневых коробках но с ярким оттенком ,
Не поверишь, сплю как младенец. :-))) Вечером прихожу в 10 часов домой, поел, телик чуток посмотрел и баиньки, глаза сами закрываются, как будто кто выключатель вырубает. :-)
Я помню что вроде как красные были коробки. Но не суть. Вкусно было, и это самое главное. :-)))

Какао золотой и серебрянный ярлык ---- не помню какой конкретно ---но коробочка зеленая!!!
а еще в соседней булочной частенько продавался лом шоколада с фабрики "Рот-Фронт"......
Здание булочной-кондитерской осталось ----- но вот хлебом там давно не пахнет......
Шоколадное масло иногда покупаю ---- Я еще тот сладкоежка!
сливочное масло да и все мясное покупаем в магазине " у Фермера" в Шебанцево по дороге на дачу ---
-- чуть дороже, но всегда свежее и богатый выбор от местных производителей и ферм...

Элтехник, золотой ярлык: зеленая коробка, серебрянный ярлык: синяя коробка.

Выше картон.
Красная жестяная: золотой ярлык, экспорт.
Было еще в картоне: желто-синяя: какао с сахаром.

Роем дальше. https://masladvig.ru/transmissionnoe-maslo-honda-vtm-4-harakteristiki-cena-otzyvy/

от туда:

Как отличить подделку
Оригинальное масло HONDA VTM-4 Differential Fluid можно распознать по признакам.
  1. Фирменная жидкость фасуется в высококачественную упаковку, изготовленную из специального полимера, выдерживающего надавливание и низкие температуры.
  2. Крышка оборудована специальной юбкой. Элемент остается на горловине при вскрытии канистры.
  3. Дата производства и розлива наносится нестираемой краской в нижней части упаковки. Стереть надпись не повредив пластик невозможно.
Аналоги
Заменить масло Хонда VTM-4 можно смазками:
  • AMALIE Pro 2-Cycle TC-W3 RL;
  • NGN ATF DSG FLUID;
  • KROON-OIL SP Matic 4016;
  • EVEREST Dexron-VI;
  • WOLF OfficialTech ATF 9G;
  • RAVENOL ATF+4 Fluid.

на ойилклабе тоже состав не нашел https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=vtm4&quick=1

Последнее редактирование:
Роем дальше. https://masladvig.ru/transmissionnoe-maslo-honda-vtm-4-harakteristiki-cena-otzyvy/

от туда:

Как отличить подделку
Оригинальное масло HONDA VTM-4 Differential Fluid можно распознать по признакам.
  1. Фирменная жидкость фасуется в высококачественную упаковку, изготовленную из специального полимера, выдерживающего надавливание и низкие температуры.
  2. Крышка оборудована специальной юбкой. Элемент остается на горловине при вскрытии канистры.
  3. Дата производства и розлива наносится нестираемой краской в нижней части упаковки. Стереть надпись не повредив пластик невозможно.
Аналоги
  • NGN ATF DSG FLUID;
  • EVEREST Dexron-VI;
  • RAVENOL ATF+4 Fluid.

на ойилклабе тоже состав не нашел https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=vtm4&quick=1
что-то аналог ой как не хочется лить

от туда:

Как отличить подделку
Аналоги
  • NGN ATF DSG FLUID;
  • EVEREST Dexron-VI;
  • RAVENOL ATF+4 Fluid.

лично по мне, ни сайт их ни список заменителей не вызывает доверия. Вот ни грамма. Охота сказать в конце списка упустили масло Олейна.

лично по мне, ни сайт их ни список заменителей не вызывает доверия. Вот ни грамма. Охота сказать в конце списка упустили масло Олейна.
Игорь Павлович, Уже проходили, могу верить могу нет, но лично я :biggrin: экспериментировать не стану!!

Majorz01, если нужно заменить его, то можно клубом скинуться и сделать анализы оригинальной жидкости и замены, тогда и принимать решение.

Majorz01, если нужно заменить его, то можно клубом скинуться и сделать анализы оригинальной жидкости и замены, тогда и принимать решение.
Setevik, Насколько я, в теме, несколько анализов было проведено!, но никто не смог узнать , что за присадка отвечает за охлаждение самого масла. Если есть возможность ещё раз отправить на анализ, и это не будет разводом, тогда надо собирать заинтересованных! Я за!!!

Setevik, Если наберётся достаточное для приемлемой суммы количество участников, готов учавствовать.

Setevik, Насколько я, в теме, несколько анализов было проведено!, но никто не смог узнать , что за присадка отвечает за охлаждение самого масла. Если есть возможность ещё раз отправить на анализ, и это не будет разводом, тогда надо собирать заинтересованных! Я за!!!
Нужно ставить выносной радиатор как на спортивных редукторах и насос, пусть гоняет -охлаждает и термопару для включения насоса :biggrin:

Это все группа ATFок. Вот и думайте. Самая важная присадка, против вспенивания, кмк. Та же ATF Z1, или аналоги от Тойота и пр. (без разницы синтетика или минералка). Не вижу смысла за очень дорого делать тесты масла. ИМХО.

Спецификации Z1 выдает следующее:
1.jpg
2.jpg
К примеру, TOTACHI ATF Z-1 4L, япония и цена 3726р за 4 литра.
Не это ли в наших банках оригинальных, нет инфы такой?
3.jpg

Видимо, это залито в дорестах! Именно Z1!

Назад
Сверху Снизу