Элтехник
Старожил
У нас тем про масел развелось --- как и цен на них.........

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Элтехник, Толи ещё будет, ой-ой-ой!, потом почистят Админы!У нас тем про масел развелось --- как и цен на них.........![]()
Игорь, тут скоро еще сливочное начнем обсуждать. Там глядишь и до шоколадного доберемся. Кстати иногда люблю побаловаться с утра с чаем. Даже как то дома сами месили с братишкой. Какао порошок было в красных коробочках, сахарную пудру брали. Замешивали и в холодильник. Вкуснотищааааа.Чет в мозгах запуталось --- разговор про VTM или про Z1 ?
Я подметать не буду. Кто накурил тот пусть и убирается сам. :-))))потом почистят Админы!
Technician, У тебя уже утро , Ностальжи потянуло!, после сновидений- это хорошо!!, только Какао было в коричневых коробках но с ярким оттенком , и Нас гоняли если мы его таскали для смешивания с сахаром!! (Уснуть не могу, лезет хрень всякая, хотя вроде и устал)Игорь, тут скоро еще сливочное начнем обсуждать. Там глядишь и до шоколадного доберемся. Кстати иногда люблю побаловаться с утра с чаем. Даже как то дома сами месили с братишкой. Какао порошок было в красных коробочках, сахарную пудру брали. Замешивали и в холодильник. Вкуснотищааааа.
Не поверишь, сплю как младенец. :-))) Вечером прихожу в 10 часов домой, поел, телик чуток посмотрел и баиньки, глаза сами закрываются, как будто кто выключатель вырубает. :-)Ностальжи потянуло!, после сновидений- это хорошо!!, только Какао было в коричневых коробках но с ярким оттенком ,
Здравствуйте. Перечитал всю тему, графики и состав не нашел.Sersn, на оил клубе уже сдавали и все графики выложили, я тут выкладывал давно, можно поиском найти.
что-то аналог ой как не хочется литьРоем дальше. https://masladvig.ru/transmissionnoe-maslo-honda-vtm-4-harakteristiki-cena-otzyvy/
от туда:
Как отличить подделку
Оригинальное масло HONDA VTM-4 Differential Fluid можно распознать по признакам.
Аналоги
- Фирменная жидкость фасуется в высококачественную упаковку, изготовленную из специального полимера, выдерживающего надавливание и низкие температуры.
- Крышка оборудована специальной юбкой. Элемент остается на горловине при вскрытии канистры.
- Дата производства и розлива наносится нестираемой краской в нижней части упаковки. Стереть надпись не повредив пластик невозможно.
Заменить масло Хонда VTM-4 можно смазками:
- AMALIE Pro 2-Cycle TC-W3 RL;
- NGN ATF DSG FLUID;
- KROON-OIL SP Matic 4016;
- EVEREST Dexron-VI;
- WOLF OfficialTech ATF 9G;
- RAVENOL ATF+4 Fluid.
на ойилклабе тоже состав не нашел https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=vtm4&quick=1
Роем дальше. https://masladvig.ru/transmissionnoe-maslo-honda-vtm-4-harakteristiki-cena-otzyvy/
от туда:
Как отличить подделку
Оригинальное масло HONDA VTM-4 Differential Fluid можно распознать по признакам.
Аналоги
- Фирменная жидкость фасуется в высококачественную упаковку, изготовленную из специального полимера, выдерживающего надавливание и низкие температуры.
- Крышка оборудована специальной юбкой. Элемент остается на горловине при вскрытии канистры.
- Дата производства и розлива наносится нестираемой краской в нижней части упаковки. Стереть надпись не повредив пластик невозможно.
Заменить масло Хонда VTM-4 можно смазками:
- AMALIE Pro 2-Cycle TC-W3 RL;
- NGN ATF DSG FLUID;
- KROON-OIL SP Matic 4016;
- EVEREST Dexron-VI;
- WOLF OfficialTech ATF 9G;
- RAVENOL ATF+4 Fluid.
на ойилклабе тоже состав не нашел https://www.oil-club.ru/forum/search/?q=vtm4&quick=1
Игорь Павлович, Уже проходили, могу верить могу нет, но лично ялично по мне, ни сайт их ни список заменителей не вызывает доверия. Вот ни грамма. Охота сказать в конце списка упустили масло Олейна.
экспериментировать не стану!!Setevik, Насколько я, в теме, несколько анализов было проведено!, но никто не смог узнать , что за присадка отвечает за охлаждение самого масла. Если есть возможность ещё раз отправить на анализ, и это не будет разводом, тогда надо собирать заинтересованных! Я за!!!Majorz01, если нужно заменить его, то можно клубом скинуться и сделать анализы оригинальной жидкости и замены, тогда и принимать решение.
Нужно ставить выносной радиатор как на спортивных редукторах и насос, пусть гоняет -охлаждает и термопару для включения насосаSetevik, Насколько я, в теме, несколько анализов было проведено!, но никто не смог узнать , что за присадка отвечает за охлаждение самого масла. Если есть возможность ещё раз отправить на анализ, и это не будет разводом, тогда надо собирать заинтересованных! Я за!!!

Это все группа ATFок. Вот и думайте. Самая важная присадка, против вспенивания, кмк. Та же ATF Z1, или аналоги от Тойота и пр. (без разницы синтетика или минералка). Не вижу смысла за очень дорого делать тесты масла. ИМХО.Setevik, Насколько я, в теме, несколько анализов было проведено!, но никто не смог узнать , что за присадка отвечает за охлаждение самого масла. Если есть возможность ещё раз отправить на анализ, и это не будет разводом, тогда надо собирать заинтересованных! Я за!!!