Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Rusik84, имхо прежде чем начинать искать заменители, лучше посмотреть на цену детали, которая может выйти из строя, а потом принимать решение учитывая цену.
ps: сейчас на рынке под видом родных жидкостей повылезали подделки, жидкости надо брать у проверенных партнеров.
Если ремонтировали Honda Legend и производили замену жидкости в заднем редукторе , то могли увидеть что на редукторе было написано ATF, в моем понимании и знании конструкции заднего дифференциала на пилоте , не исключаю что можно использовать спокойно масло ATF. А констркуция заднего редуктора на Пилоте ( VTM ) совпадает с конструкцией заднего ребуктора на Легенде ( SH-AWD ) я говорю про общий принцип ее работы .

А что за масло vtm4 ultra ? Типа минеральное ...

Давно хотел отписаться про VTM-4. Выше написаны совершенно здравые мысли, что масло VTM-4 это просто ATF.
Вот краткие характеристики VTM-4:
— Внешний вид: Красный/Прозрачный
— Температура вспышки: 170°C / 338°F
— Температура застывания: -34°C
— Метод COC: ASTM D92
— Плотность при 15°C: 0,86 г/см3
— Вязкость при 40°C: 30,14 сСт
— Вязкость при 100°C: 7,32 сСт.

Не нужно быть учёным, что бы понять, что это характеристики обычной ATF, но немного погуще, чем родная DW-1, и база скорее всего минеральная.

Я думаю, VTM-4 можно легко заменить близким по параметрам маслом, поверхностно посмотрел, очень близки Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF или Lukoil ATF Synth Asia.
Лукойл, как мне кажется, должен идеально зайти вместо VTM-4.

Мы уже не раз сталкивались с разводом Honda, что их жижи какие то уникальные, сначала это были Z-1/DW-1, потом великий развод с ATF Type 2.0 для робота, и в VTM-4 уверен ничего уникального нет.
Мои все Хонды ездят на не оригинальных маслах и все агрегаты прекрасно работают, например, 8й баян ездит последние 160т.км. на Idemitsu ATF, потом на Valvoline ATF, сейчас на одометре 255т.км., к работе АКПП нареканий нет.

Конечно, если цены придут плюс минус в норму, и цена VTM-4 будет 8т.р., а цена ATF - 7т.р., смысла кроить нет. Но вот если его совсем не будет по каким то причинам, тогда придется лить замену.

что масло VTM-4 это просто ATF.
Мы про VTM-4, рассуждаем? это грубо но жопа Пилота, дальше ссылка на DW-1, и Z-1, это так сказать его ходули для колёс, что осталось? снова обсудить какое масло лить в ДВС?

Мы про VTM-4, рассуждаем? это грубо но жопа Пилота, дальше ссылка на DW-1, и Z-1, это так сказать его ходули для колёс, что осталось? снова обсудить какое масло лить в ДВС?

Не могу уловить вашего сарказма, поясните.

MVrrr, тема масла и жидкостей обсуждается много лет, перетерли вдоль и поперек)))
в этом дело.

Не могу уловить вашего сарказма, поясните.
MVrrr, Залейте в коробку другое масло, и весь мой сарказм Вам покажется не таким уж и сарказмом. Контрактных коробок осталось мало! Мой переход с Z-1 на DV-1, принёс только расходы, + промывку , ценник конский даже год назад!, В итоге коробка под замену, давление скачет, есть даже пробуксовка на драйве, ( понимаю , что итог данной неисправности и от стиля вождения зависит), но с коробкой рестайлинга у меня не было ни каких проблем никогда!!!) На дорестайлинге есть возможность давить газ в пол и тормозить одновременно, согревая диски и расплавляя снег, рестайлинг не даст возможности разгона как только Вы нажимаете на педаль тормоза. Что поимеет владелец залив хоть керосин, Нам тоже будет интересно!

MVrrr, тема масла и жидкостей обсуждается много лет, перетерли вдоль и поперек)))
в этом дело.

Обсуждаем в основном моторные масла, для АКПП, которых море разных.
А VTM-4 и не обсуждал никто, потому что оно было, пока есть, относительно доступно.
Мне VTM-4 очень напоминает тему с ATF Type 2.0, продукт преподносился как что то уникальное, все сидели боялись его заменить, а как оно исчезло из России, и на протяжении года его не было, стал выбор упороть коробку или залить замену на свой риск (допусков 2.0 не было ни у кого), то пришлось подумать и залить ZF масло, я был первым и не прогадал. А кто то до сих боится и ждет..
Если Vtm4 постигнет та же участь, то обсуждать замену все равно придется)
MVrrr, Залейте в коробку другое масло, и весь мой сарказм Вам покажется не таким уж и сарказмом. Контрактных коробок осталось мало! Мой переход с Z-1 на DV-1, принёс только расходы, + промывку , ценник конский даже год назад!, В итоге коробка под замену, давление скачет, есть даже пробуксовка на драйве, ( понимаю , что итог данной неисправности и от стиля вождения зависит), но с коробкой рестайлинга у меня не было ни каких проблем никогда!!!) На дорестайлинге есть возможность давить газ в пол и тормозить одновременно, согревая диски и расплавляя снег, рестайлинг не даст возможности разгона как только Вы нажимаете на педаль тормоза. Что поимеет владелец залив хоть керосин, Нам тоже будет интересно!

А я где то писал про DW-1? У меня залиты другие масла.
А Ваша коробка при переходе с Z1 на DW1 умерла, потому что она уже была Вами ушатана, и DW-1 тут совершенно не виновато. В таком предсмертном состоянии, замена масла добивает АКПП, залив свежее Z1 эффект был бы ровно таким же, но Вам проще верить, что DW-1 зло. Как и другим людям, которые в свои уставшие АКПП льют DW-1, а потом читаем, что масло дрянь. Хонда не виновата, что люди ездят на ушатанных авто, а потом новое масло виновато)) ага)

Последнее редактирование:
Давно хотел отписаться про VTM-4. Выше написаны совершенно здравые мысли, что масло VTM-4 это просто ATF.
Вот краткие характеристики VTM-4:
— Внешний вид: Красный/Прозрачный
— Температура вспышки: 170°C / 338°F
— Температура застывания: -34°C
— Метод COC: ASTM D92
— Плотность при 15°C: 0,86 г/см3
— Вязкость при 40°C: 30,14 сСт
— Вязкость при 100°C: 7,32 сСт.

Не нужно быть учёным, что бы понять, что это характеристики обычной ATF, но немного погуще, чем родная DW-1, и база скорее всего минеральная.

Я думаю, VTM-4 можно легко заменить близким по параметрам маслом, поверхностно посмотрел, очень близки Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF или Lukoil ATF Synth Asia.
Лукойл, как мне кажется, должен идеально зайти вместо VTM-4.

Мы уже не раз сталкивались с разводом Honda, что их жижи какие то уникальные, сначала это были Z-1/DW-1, потом великий развод с ATF Type 2.0 для робота, и в VTM-4 уверен ничего уникального нет.
Мои все Хонды ездят на не оригинальных маслах и все агрегаты прекрасно работают, например, 8й баян ездит последние 160т.км. на Idemitsu ATF, потом на Valvoline ATF, сейчас на одометре 255т.км., к работе АКПП нареканий нет.

Конечно, если цены придут плюс минус в норму, и цена VTM-4 будет 8т.р., а цена ATF - 7т.р., смысла кроить нет. Но вот если его совсем не будет по каким то причинам, тогда придется лить замену.
MVrrr, Может стоит перечитать, начатую темку и насчёт разводов про масла в коробке стоит самому попробовать , а не рассуждать!? Моторные масла для АКПП это , что ?
Мне VTM-4 очень напоминает тему с ATF Type 2.0, продукт преподносился как что то уникальное, все сидели боялись его заменить
MVrrr, Хотите поиграть с коробкой VAGa, в добрый путь, ждём в гости на замену АКПП.

И канистры одинаковые, наклейки меняют похоже просто)) :pleasantry:
Кстати, а что за жидкость с добавлением буквы F (VTM-4F)? В металлических канистрах.

@MVrrr, Может стоит перечитать, начатую темку и насчёт разводов про масла в коробке стоит самому попробовать , а не рассуждать!? Моторные масла для АКПП это , что ?

А может быть Вам сначала нужно научиться писать? А потом вдогонку в машинах разбираться, прежде чем хрень писать.
У меня сейчас три Хонды и одна акура в эксплуатации в семье, и раньше их немало было. И пробовал я разные масла, и на Z-1 в свое время отъездил, и на DW-1 ездили Хонды 2000, 2003 и 2007 годов - и у всех прекрасно на нем работали АКПП, просто не надо тачку ушатывать. Потом я стал лить не оригинальные масла в АКПП.

@MVrrr, Хотите поиграть с коробкой VAGa, в добрый путь, ждём в гости на замену АКПП.

А ну я понял, вы циркач, лишь бы написать, а подумать сложно. При чем тут Ваг? Если вы кроме пилота ничего не знаете, а также не знаете, что у Хонды давно есть собственный робот 8dct, который работает на ATF, то мне не о чем с вами спорить, Вы не компетентны. До свидания.

А может быть Вам сначала нужно научиться писать? А потом вдогонку в машинах разбираться, прежде чем хрень писать.
У меня сейчас три Хонды и одна акура в эксплуатации в семье, и раньше их немало было. И пробовал я разные масла, и на Z-1 в свое время отъездил, и на DW-1 ездили Хонды 2000, 2003 и 2007 годов - и у всех прекрасно на нем работали АКПП, просто не надо тачку ушатывать. Потом я стал лить не оригинальные масла в АКПП
MVrrr, Спасибо!, писать умею.!Имеете три Хонды флаг в руки, ( хотелось бы их увидеть, и послушать), не знаете что такое Type-2 и куда его льют, это Ваши сложности , но у, Вас всё впереди.! Лейте , под капотом две заливные, горловины , хоть и с разными крышками.

Ещё подкину)))
Уважаемая компания Valvoline выпустила продукт, который можно лить во все (список допусков на пару страниц) АКПП и вариаторы!!!! одновременно.
Не доверять известному и заслуженному производителю оснований нет.
87565
FF738047-0F3B-414D-B091-7F2DFF4758F3.jpeg

Вложения

• B19EA777-62BA-4484-8FE4-59FAFB555040.jpeg
    B19EA777-62BA-4484-8FE4-59FAFB555040.jpeg
    158.7 KB · Просмотры: 10
Ещё подкину)))
Уважаемая компания Valvoline выпустила продукт, который можно лить во все (список допусков на пару страниц) АКПП и вариаторы!!!! одновременно.
Не доверять известному и заслуженному производителю оснований нет.
Посмотреть вложение 87565
bairma, Ждём результатов, очень ждём , почему не проверить, хоть кому то !! Даже с контрактными запчастями , временно опа!, а Всех потянуло на эксперименты?

• Like
Реакции: SMA
Majorz01, да потому, что допуски это в основном про деньги - ОЕМ за стотыщмиллинов - раньше все ездили на Dexron, а потом, в девяностые, остальные смекнули, а чего это только GM прикуривает, мы тоже хотим и понеслось…

bairma, Ждём результатов, очень ждём , почему не проверить, хоть кому то !! Даже с контрактными запчастями , временно опа!, а Всех потянуло на эксперименты?
Ну раз уж выпало нам жить во время перемен, пустимся во все тяжкие по полной.. :lol: Гулять так гулять..))

Я вот такие заходы никогда не понимал.
А как это можно понять без полного анализа состава? Понятно, что есть какие-то общие вещи, которые будут видны..
Нужны какие-то полные анализы VTM-4 и ATF (кстати, какой именно?) сделанные на одном оборудовании одним специалистом по одной методике..
Можно же спиртометром (я конечно сильно утрирую) замерить водку, вискарь, коньяк, самогон и что-нибудь типа омывайки.. Даже везде +/-40 градусов получится.. Но результат применения (уточню, выпивания) может удивить, особенно с омывайкой.. :biggrin: :biggrin:

Majorz01, да потому, что допуски это в основном про деньги - ОЕМ за стотыщмиллинов - раньше все ездили на Dexron, а потом, в девяностые, остальные смекнули, а чего это только GM прикуривает, мы тоже хотим и понеслось…
bairma, Где будем экспериментировать и когда?, обзывать и сравнивать можно сколько угодно, ссылаться на допуски тоже!! Всегда проводил все эксперименты на " себе"" прежде чем кому то , что то предлагать. Есть энтузиасты , вперёд, только не надо ссылаться на допуски и теорию!!! Практика бьёт по карману и не хило!
Можно же спиртометром (я конечно сильно утрирую) замерить водку, вискарь, коньяк, самогон и что-нибудь типа омывайки.. Даже везде +/-40 градусов получится.. Но результат применения может удивить, особенно с омывайкой..)
Andrew42RU, Мотор омывателя и коробка, так уж и одинаково стоят;

Andrew42RU, Мотор омывателя и коробка, так уж и одинаково стоят;
Я так-то имел ввиду с точки зрения выпить! :lol: Ктож коньяк в омыватель льет! :biggrin:

Я и имел ввиду, что при простом анализе состава, может оказаться что жидкости, считай, одинаковые по какому-то параметру, например, по "крепости", но это не значит что каждую можно безболезненно выпить :biggrin:
А Хонде вообще смысл вводить в заблуждение людей если у неё и ATF Z1 и VTM-4 стоят примерно одинаково? Я так понимаю выше за это топили.. Что это, мол, Хонда всё врёт.. А нафига? Смысл то какой? Если бы VTM-4 стоила сильно дороже, я бы ещё хоть как-то понял суть обмана.. А так мотива же нет никакого..

Назад
Сверху Снизу