Pilot III Задний буксировочный крюк для Pilot III

alexs_p82, то что эти конторы имеют право на изготовление НЗ - да конечно.

Но на изготовление дубликата по направлению из Гибдд об утере или повреждении одного номерного знака.
А не на изготовление третьего нНЗ. Я конечно лет 6-7 назад интересовался этой темой, но тогда изготовление дубликата без санкции ГАИ были под запретом. Может чтото и изменилось за это время я не знаю. Но вам лучше выяснить это чтобы не попасть в неприятную ситуацию

Вот я про что - установка второго номерного знака сзади автомобиля запрещена, ровно так же как и перенос имеющегося НЗ на фаркоп: https://www.drive2.com/b/462918860501156598/

42FE0433-B711-4E6F-B83F-DC483B9AC177.png

Последнее редактирование:
alexs_p82, то что эти конторы имеют право на изготовление НЗ - да конечно.

Но на изготовление дубликата по направлению из Гибдд об утере или повреждении одного номерного знака.
А не на изготовление третьего нНЗ. Я конечно лет 6-7 назад интересовался этой темой, но тогда изготовление дубликата без санкции ГАИ были под запретом. Может чтото и изменилось за это время я не знаю. Но вам лучше выяснить это чтобы не попасть в неприятную ситуацию

Вот я про что - установка второго номерного знака сзади автомобиля запрещена, ровно так же как и перенос имеющегося НЗ на фаркоп: https://www.drive2.com/b/462918860501156598/

Посмотреть вложение 50541
Все как обычно неоднозначно.,... хотели как лучше, а получилось как всегда!
С одной стороны разъяснения даны(правда лет этим разъяснения уже скоро так целых пять), что штатное место и баста. Но с другой стороны, закрыв великами НЗ я делаю его нечитаемы и по логике вещей должен его продублировать. А за нечитаемый или скрытый номер санкция, как мы знаем - 5 тыр или лишение.
Посему предположу, что выбирать придётся из двух зол меньшее - и очевидно, что это 500 руб.
Но! Есть одном маленькое но! Ведь те, кто стоит на постах и работают на «земле», ну в процентах 90, думают также как и мы все: номер виден был должен и баста: три раза заглядывали назад, проверяя есть ли дубликат НЗ на Тюле. Я специально спрашивал своего друга детства, который работает в ГАИ в Мытищах в дознании. Ответ был один: сделай ( или сними с крышки багажника) дубликат и вешай на Тюле.
Одним словом , смею предположить, что если даже действительно вешать НЗ нах не надо, и, что его не видно - это можно считать нормой, то взяв логику в зубы:
% пипец как подкованных теорией ГАИшников куда меньше, чем % подкованных практикой и элементарным здравым смыслом, плюсом мой приятель из дознания: из чего делаю вывод, что лучше схлопотать 500 руб., чем 5000 за скрытое номера. Поэтому пока езжу и ездить пока буду :))[DOUBLEPOST=1546738911,1546738834][/DOUBLEPOST]ну собственно, как я и думал...
https://www.drive2.ru/c/3227091/[DOUBLEPOST=1546739502][/DOUBLEPOST]
Спасибо за разговор.
Но
1 я не крымчанин, хотя отношение к крыму имею.
2 я давно не продаю «старые» авто напрямую, предпочитаю сдавать в трейдин.
Когда отдавал срв в салоне сразу сказали мол лучше все не родное снять абы не давать повод покупателю, что с автомобилем что то делали, пусть да же и улучшения. И на цену это ни как не влияет.
Сдавал пилота хотели все оставить плюс родные шины новые плюс зимние плюс лето 20’ при этом все в ранее оговоренную сумму, явно меньше которую хотел. Поэтому было снято все, внешний вид авто не пострадал. Продажа снятого принесла хорошую прибавку к цене пилота.
3 хаять одноклубников за то покупку демонтированного как то не верно
4 доп номер на велобагажнике ставить или нет. Ставить попадаешь за установку номера в неположенном месте штраф лишение. Не ставишь, т е загораживаешь родной на родном месте попалаешь на 500 р за нечитаемый номер. Я предпочел второе. Кстати всем было пох на это когда ездил в тот самый крым с багажником на фаркопе.
Уф много букв.
Ничего не понял, но ничего негативного в Вашу сторону даже мыслей не было :)

Вложения

• 20805CDA-06D4-4F0D-ADD3-6BE6ADF7143B.jpeg
    20805CDA-06D4-4F0D-ADD3-6BE6ADF7143B.jpeg
    120.3 KB · Просмотры: 10
EC20394A-E896-4CEF-846E-85932023E763.png alexs_p82, я считаю абсурдным применения этой нормы при том что на велобагажнике есть площадка под номер и дублируюся стопари и поворотнике и в европе это нормально. Но что имеем, то имеем.

Я как раз поделился опасением что установка третьего номера не могло быть санкционировано ГИБДД и ушлым гаишником может трактоваться как установка поддельного НЗ. Ибо их не модет быть больше двух.
Это один вариант. А второй - это установка НЗ на местах, не предусмотренных заодом изготовителем. А вот тогда будут серьезные проблемы по обоим вариантам. Чтобы избежать этого пригодятся документы по ссылке:
https://roof-rack.ru/blog/kak-pravilno-perevozit-velosiped-na-krepleniyakh-dlya-farkopa-thule/

За нечитаемый номер штраф 500 рублей, но если номер будет закрыт велосипедами гаишники могут трактовать это как умышленное скрытие номера или элементов номера а там уже штраф 5000 руб или лишение прав от. 1 до 3 месяцев. Но это будет развод, ибо они не могу не знать решение верховного суда и последовавшие за 6им разъяснения, цитирую:

«Окончательное решение
Разрешить сложившуюся ситуацию водителю помог Верховный суд. Согласно его вердикту, статья, на которую опирался сотрудник ГИБДД, предусматривает наказание за:

• управление транспортным средством без госномеров, либо одного из них,
  • установку регномеров не в тех местах, которые для этого предусмотрены,
  • оборудование госномеров материалами, затрудняющими идентификацию одного или обоих знаков, либо полностью препятствующую процессу визуализации.
А в данном случае препятствующими материалами оборудован сам автомобиль, а не госномера, и за это наказывает уже статья 12.21 КоАП РФ, ч.1, регулирующая нарушения правил перевозки грузов, где предусмотрено предупреждение, либо взыскание за перевозку груза, который закрывает внешние источники света и/или опознавательные знаки автомобиля, в сумме 500 рублей. После этого дело было пересмотрено, а в отношении водителя автомобиля вынесено предупреждение.»[DOUBLEPOST=1546739938,1546739699][/DOUBLEPOST]То есть оба варианта возможны и перевесить номер на велобагажник
Или возить без номера с небольшим штрафом.

А вот варианта с тремя номерами документов, узаконивающих это, найти не удалось

Поймите правильно, я пытался разобраться в вопросе в вашу же пользу, сам не велосипедист

Посмотреть вложение 50544 alexs_p82, я считаю абсурдным применения этой нормы при том что на велобагажнике есть площадка под номер и дублируюся стопари и поворотнике и в европе это нормально. Но что имеем, то имеем.

Я как раз поделился опасением что установка третьего номера не могло быть санкционировано ГИБДД и ушлым гаишником может трактоваться как установка поддельного НЗ. Ибо их не модет быть больше двух.
Это один вариант. А второй - это установка НЗ на местах, не предусмотренных заодом изготовителем. А вот тогда будут серьезные проблемы по обоим вариантам. Чтобы избежать этого пригодятся документы по ссылке:
https://roof-rack.ru/blog/kak-pravilno-perevozit-velosiped-na-krepleniyakh-dlya-farkopa-thule/

За нечитаемый номер штраф 500 рублей, но если номер будет закрыт велосипедами гаишники могут трактовать это как умышленное скрытие номера или элементов номера а там уже штраф 5000 руб или лишение прав от. 1 до 3 месяцев. Но это будет развод, ибо они не могу не знать решение верховного суда и последовавшие за 6им разъяснения, цитирую:

«Окончательное решение
Разрешить сложившуюся ситуацию водителю помог Верховный суд. Согласно его вердикту, статья, на которую опирался сотрудник ГИБДД, предусматривает наказание за:

• управление транспортным средством без госномеров, либо одного из них,
  • установку регномеров не в тех местах, которые для этого предусмотрены,
  • оборудование госномеров материалами, затрудняющими идентификацию одного или обоих знаков, либо полностью препятствующую процессу визуализации.
А в данном случае препятствующими материалами оборудован сам автомобиль, а не госномера, и за это наказывает уже статья 12.21 КоАП РФ, ч.1, регулирующая нарушения правил перевозки грузов, где предусмотрено предупреждение, либо взыскание за перевозку груза, который закрывает внешние источники света и/или опознавательные знаки автомобиля, в сумме 500 рублей. После этого дело было пересмотрено, а в отношении водителя автомобиля вынесено предупреждение.»[DOUBLEPOST=1546739938,1546739699][/DOUBLEPOST]То есть оба варианта возможны и перевесить номер на велобагажник
Или возить без номера с небольшим штрафом.

А вот варианта с тремя номерами документов, узаконивающих это, найти не удалось

Поймите правильно, я пытался разобраться в вопросе в вашу же пользу, сам не велосипедист
Понимаю и ценю Вашу помощь!

Мысль такая у меня: вешать на багажник можно и нужно, но возможно вешать именно тот номер, который надо снять с крышки багажника.
Но это просто мысль и не более.
Одним словом, полностью согласен с Вами, что тема до конца не раскрыта. Это факт!

Хорошо. Извиняюсь. Может я что и не так воспроизвел на бумаге свою мысль. Во время переходящих праздников все бвозможно. Но а про выносной номер, так то уже было в одной из телепередач про автомобили. Если за бугром про это конктеные пункты правил о спрособе и вариантах размещения на легковых и грузовых авто, то в россии пробел. И лучше бы его заполнили, чем рассматривать отмену +20, -50%, игру в наклеку шипы и проч варианты «честного» отъема денег. Но про это не здесть и не сейчас.

Мысль такая у меня: вешать на багажник можно и нужно, но возможно вешать именно тот номер, который надо снять с крышки багажника
Лёш, просто придется при установке Тули с номером снимать номер с крышки багажника. Так никто не узнает, что у тебя их три)))

Лёш, просто придется при установке Тули с номером снимать номер с крышки багажника. Так никто не узнает, что у тебя их три)))
Миш, мен три раза меня тормозили, смотрели есть ли номер на туле, разок спрашивали , сколько стоит дубликат, но никто, никаких вопросов , что у меня их три не задавал.
Поэтому, буду выделяться из толпы :)))[DOUBLEPOST=1546769880,1546769573][/DOUBLEPOST]
Хорошо. Извиняюсь. Может я что и не так воспроизвел на бумаге свою мысль. Во время переходящих праздников все бвозможно. Но а про выносной номер, так то уже было в одной из телепередач про автомобили. Если за бугром про это конктеные пункты правил о спрособе и вариантах размещения на легковых и грузовых авто, то в россии пробел. И лучше бы его заполнили, чем рассматривать отмену +20, -50%, игру в наклеку шипы и проч варианты «честного» отъема денег. Но про это не здесть и не сейчас.
Правильно заметили: конкретные пункты!
Мои два основных шоссе: Скандинавияи и Можайка. Вроде там адекватные ДПСники работают. Ну одним словом, вооружусь, по совету Librus, сертификатом и решением суда, ну а там как карта ляжет ;)

Ну кому как менты прилипают. Пилота с прицепом с квадром останавливали раз в цукеровой балке и то типа денег хотели, мол перевес и все такое. Но в псм для квадра нет указания веса тоько категория. На запрос денег был послан ... на весовую. С «напутствиями ментовскими» благополучно уехал. Ташил прицеп с катером. Кстати прицеп не стоял на учете и был без номеров. Менты любознательные оказались лишь в п. Ильич, что перед паромом и лишь с вопросами про катер, ис было пох до прицепа. Кранее лето ездил с багажником туле на фаркопе, место для номера на нем имеетсЯ, но не стал вешать, оставил на авто. В результате ни кто мной не интересовался. Так что как кто интересен ментам. Ну а так если номера на своем месте на авто, но загорожнны грузом или боксом, то наказание 500 р и то надо останавливать, смотркть зад авто, который менты увидят если я уже проеду мимо них. Проще остановить где сплошная, скоростной режим и проч спорные места с большим штрафом или лишением. За 250 на карман никто уже не вяжется, берут лишь по крупному не ниже 1т.
Так что как кто хочет так и делает. Мне проще когда сзади номера не видно, есть плюс когда камера направлена взад авто.

Сегодня задал вопрос по поводу фаркопа нашим од. Они мне ответили, что вместе с оригинальным фаркопом, ещё идёт дополнительный радиатор охлаждения АКПП. и является обязательным при буксировки прицепа, что бы не допустить перегрева. Услышав стоимость я отложил этот вопрос.

Сегодня задал вопрос по поводу фаркопа нашим од. Они мне ответили, что вместе с оригинальным фаркопом, ещё идёт дополнительный радиатор охлаждения АКПП. и является обязательным при буксировки прицепа, что бы не допустить перегрева. Услышав стоимость я отложил этот вопрос.
Развод. В официал мануале и ведомственном мануале на ремонт и то ни слова об ограничениях по применению фаркопа, за исключением зависимости бусируемого прицепа и полной или частичной загрузки самого авто. Например при 7 пассажирах и водителе заперещено буксировать прицеп.
Да и доп радиатор ставится на пиндосовские. Силовые агрегаты. Урезанный китайский, что в россии мало нуждается в нем.

Пы. сы. Установил фаркоп на первых 2000 км и до 70 т км с ним и в хвост и в гриву. Прицепы были разные и по габаритам и по весу. Нареканий перегрева к силовому агрегату не было. Какких либо замечаний от оф диллера по поводу фаркопа не поступало и не было причиной отказа в чем либо.

Роман, а случаем номерок доп радиатора на АКПП нигде не зафиксировали? Если не шибко дорого, то лишним никогда не будет при тягании лишнего веса. )

Роман, а случаем номерок доп радиатора на АКПП нигде не зафиксировали? Если не шибко дорого, то лишним никогда не будет при тягании лишнего веса. )
Партнномер найти можно, но это для пиндосовских машин. Ну как с проводкой фаркопа я попал. Заказал. Привезли. А он мало того, что для американского прицепа, так то и разьемы для внутр подключения под американское авто сделаны. Так что вариант установки доп радиатора мало выполняем. Другие у нас авто, китайского рынка.

Ну вроде как Роману это предложил ОД - значит должно быть адаптировано. У нас же одинаковые с Украиной комплектации (по дрыгателю/коробке по крайней мере).

Поставил сегодня фаркоп. Всё вместе обошлось 26 тыс, - по артикулу 08L92TG7100 нашёл родной фаркоп в России за 24 тысячи, еще 1750р установка.
Устновщик сказал, что ставить фаркоп чем раньше, тем лучше, т.к. со временем киснут резьбовые соединения на которые ставится оригинальный фаркоп.

Тоже установил себе с таким же номерком в конце апреля.

Кстати, по поводу доп радиатора на коробку - судя по всему он у нас уже стоит. Я так понял его нет в америке только на переднеприводных 6ти ступках. На всех авд - есть. А у нас нет не авд.
По крайней мере то что нарисовано в инструкции - у меня присутствует )))

Вложения

• rlxcooler.pdf
    1.2 MB · Просмотры: 23
Подскажите, а какая проводку заказать для фаркопа, чтобы получить максимальную совместимость с прицепами в РФ?

Подскажите, а какая проводку заказать для фаркопа, чтобы получить максимальную совместимость с прицепами в РФ?
Городить свою или универсальную.
Провода на прямую к проводам авто или заморочиться и найти ответные разьемы разьемам авто.
Любой электрик за час сделает.

Купить в любом магазине универсальную проводку за 1 тысячу рублей.

Видимо куплю родную по двум причинам: 1) разъем вешается на родной фаркоп 2) подключается к родному разъёму Хонды.

Видимо куплю родную по двум причинам: 1) разъем вешается на родной фаркоп 2) подключается к родному разъёму Хонды.
Выкинутые деньги. Родная проводка существуют только для американского рынка. То есть, ответные фишки с оригинальной проводки не подойдут к фишкам в машине.
Выкинутые деньги. Родная проводка существуют только для американского рынка. То есть, ответные фишки с оригинальной проводки не подойдут к фишкам в машине.
В какой-то из веток я выкладывал фото процесса установки розетки. Там все показано и указано(поищи в разделах). Так вот универсальная проводка совершенно спокойно соединяется с заводскими разъёмами(фишками), без каких-либо обрезаний, подключения к фонарям и всякой такой ерунде.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу