Pilot II Дёргается авто, и сильные толчки при переключении PRND стоя на месте

Именно ради выявления вибрации не пробовал на д1 и д2, а вот насчёт пинка в районе 20 км/ч пробовал на д2, пинок тоже был, и в режиме д3 кстати тоже пинок был, на днях попробую выявить момент вибрации на д1 и д2, отпишусь
Vadim Ismayilov, Очень сложно определить именно Ваши ощущения про вибрацию и пинки, ( пинки это резкое переключение с ударом, с одной передачи на другую, коробка может это делать через передачу, то есть со второй на четвёртую и сразу на третью, виновник, гидротрансформатор или давление в гидроблоке), вибрация при резком разгоне это проскальзывание зацепления , пробуксовка, и это тоже связано с давлением и может иметь отношение к гидроблоку. Вибрация при нагрузке, то есть резком разгоне это привода( внутренний ШРУС), а также могут быть ушатаны и сателлиты в коробке. Сложно помочь, без диагностики. Попробуйте на подъёмнике всё таки покрутить машину и смотреть откуда идёт вибрация.

Электромагнитные клапана посмотрите на акпп , может фильтр сетки забиты , проводка может дохлая .

Vadim Ismayilov, добрый день, а масло в акпп, вы лично - так и не поменяли?
(все вроде прочитал и не увидел...)

Vadim Ismayilov, добрый день, а масло в акпп, вы лично - так и не поменяли?
(все вроде прочитал и не увидел...)
Да, я в самом первом сообщении писал что на 100 тыс. масло менялось у официалов, сейчас машине 134 тыс.
Но тем не менее я поменял масло акпп ещё раз (полная замена) на 120 тыс. (fuchs titan, с допуском dw1). Но не помогло никак. Фильтра в акпп не менял, так как для этого надо снимать коробку.

Vadim Ismayilov, в 120 аппаратная замена масла?
Теперь наверное замена клапанов и фильтра, самое лёгкое.
Если дергается при ускорении(не в момент переключения), ещё и бублик перебрать. Лента блокировки когда умирает, много грязи от неё, а аппарат мог загнать в клапана.

Последнее редактирование:
Vadim Ismayilov, в 120 аппаратная замена масла?
Теперь наверное замена клапанов и фильтра, самое лёгкое.
Если дергается при ускорении(не в момент переключения), ещё и бублик перебрать. Лента блокировки когда умирает, много грязи от неё, а аппарат мог загнать в клапана.
Нет, в 120 замена полная без аппарата, точно так как здесь на форуме было описание, так и делали, тютелька в тютельку. Вот думаю скорее всего действительно надо будет лезть в коробку как ни крути...
Да, при ускорении "на все бабки" идёт сильный один пинок

Vadim Ismayilov, вот в этом, возможно и причина (см. выше). Коробка пилота очень надежная и как правило, не доставляет хлопот до полумиллиона км - в городских условиях, а при трассовом пробеге около миллиона км. Что бы ее убить - надо постараться, такие случаи бывают, но это скорее исключение, чем правило... Ваши симптомы - это только первые признаки, спровоцированные видимо, мытьем под давление. Фильтр, действительно, находится в середине коробки и чтобы до него добраться, ее надо располовинить (частая замена не предусмотрена). Проблемы по датчикам, обычно сопровождаются ошибками, это легко проверить. Все остальное это полная разборка и дефектовка, со всеми вытекающими...

Кто подскажет электромагнитные клапана (соленоиды) где стоят? Трудно добраться и снять чтоб почистить? Нужен ли спец инструмент? На яме можно или только на подъёмнике?

P. S. Когда сливал масло с акпп, оно было супер чистое, это я сам захотел обновить на другую марку, и стружки на пробке совсем не было. То то и удивляет, если в коробке что-то не то, должна же быть хоть минимальная стружка...

Vadim Ismayilov, если пробег честный, предыдущий хозяин адекватный, ошибок по коробке нет, стружка отсутствует - все с вашей коробкой хорошо...
если обороты двигателя растут, стрелка тахометра ползет вверх, а ускорения не происходит - вот тогда пора ехать в ремонт, все остальное, нюансы...
да, а что за марку масла вы выбрали?

Vadim Ismayilov, если пробег честный, предыдущий хозяин адекватный, ошибок по коробке нет, стружка отсутствует - все с вашей коробкой хорошо...
если обороты двигателя растут, стрелка тахометра ползет вверх, а ускорения не происходит - вот тогда пора ехать в ремонт, все остальное, нюансы...
да, а что за марку масла вы выбрали?
Пробег честный стопудово, хозяина знаю уже 9лет, он с нуля авто купил, хозяин адекватный, стружки нет, ошибок никогда не было по акпп, ускорение тоже отличное, только с сильным пинком, я бы даже сказал ударом когда например с 80 тапку в пол на обгоне. Ощущение как будто бы не хватает давления масла в акпп... И когда резко нужно ускориться не додаёт давление и удар... Но это моя только лишь теория... Уровень щупа в норме. Fuchs titan dw1.

А эти удары когда появились? Что говорит прежний хозяин? Вы этому маслу доверяете? Тут на форуме даже хондовские масла, для рестайла отвергают, не говоря уже о чужеродных...
Vadim Ismayilov,

• Like
Реакции: SMA
А эти удары когда появились? Что говорит прежний хозяин? Вы этому маслу доверяете? Тут на форуме даже хондовские масла, для рестайла отвергают, не говоря уже о чужеродных...
Vadim Ismayilov,
Удары были всегда. Я авто брал на 102 тыс, и они были. Прежний хозяин говорит так было всегда... Предыдущее масло заливали официалы, должно быть гуд, а потом fuchs titan я сам выбрал, особо не копал. Хотел ещё лукоил залить, как некоторые форумчане, но точка продажи была дальше чем fuchs)). Итого, раз не вижу разницу в поведении после замены масла, то не в нём дело, это уже самый последний виновник, имхо.

Vadim Ismayilov, ничего не понимаю, если это было всегда - из-за чего паника?

Vadim Ismayilov, ничего не понимаю, если это было всегда - из-за чего паника?
Я езжу в месяц 4 тыс. км. Может показаться что я накатал 31 тысячу после покупки за несколько лет, но всего за полгода примерно. Работа связана с постоянными разъездами, и времени на устранения неполадок часто не хватает, это не значит что я ранее забивал на это всё и вдруг вспомнил сейчас. Моё авто должно работать идеально, так же как и все остальные до пилота. То что пилот ведёт себя так как я описываю, это НЕНОРМАЛЬНО. И не только потому что есть у меня пара знакомых на таких же пилотах, я им все симптомы рассказал, они сказали что у них такого нет. Покататься на их машинах мне не довелось, так как не такие уж эти люди близкие, и ситуации не позволяли, но как нибудь непременно покатаюсь чтобы сравнить ощущения. Даю себе и Пилоту ещё время до лета, ежели не разберусь со всем этим, буду скрипя сердце продавать и докладывать сверху ещё как минимум! половину стоимости пилота чтобы хоть что-то достойное и близкое к Пилоту купить. На днях сидел в новом хайлендере, так себе... И цена с ума сойти. Пилот лучше во многом.

Удары были всегда. Я авто брал на 102 тыс, и они были. Прежний хозяин говорит так было всегда... Предыдущее масло заливали официалы, должно быть гуд, а потом fuchs titan я сам выбрал, особо не копал. Хотел ещё лукоил залить, как некоторые форумчане, но точка продажи была дальше чем fuchs)). Итого, раз не вижу разницу в поведении после замены масла, то не в нём дело, это уже самый последний виновник, имхо.
Vadim Ismayilov, Повторюсь, удар и пинок , это разные вещи, как ведёт себя тахометр во время именно резкого ускорения( кигдаунга), есть ли подвисание или резкие скачки тахометра, из описанного, всё больше эта проблема напоминает перескок внутреннего шруса, хотя не понятна связь к зацепу по скорости то 50, то 80. Я бы вывесил машину на подъёмнике и крутил со всеми ускорениями..

Vadim Ismayilov, безусловно, все что вы написали о поведении машины - это ненормально. Новая машина так вести себя не должна, исправная трансмиссия на пилоте, вообще себя никак не проявляет, ни рывками, ни ударами, ни вибрацией - ровный и уверенный разгон. Одним словом, что-то тут не так...
а прокатиться на другом пилоте - хорошая мысль
в клубе был бакинский пилот
1706548000238.png

Vadim Ismayilov, а почему не отремонтировать??
Так я для этого всё это пишу, чтобы знать куда ремонтировать сначала. Вот уже 588 баксов на ветер отдал за новый привод. Можно прочитать выше, я писал что к чему с ним.
Буду на подъёмнике крутить и смотреть.

P. S. Так что по поводу моего вопроса про соленоид? Кто знает?

Vadim Ismayilov, так может доехать на диагностику к людям которые понимают в АКПП.
А не гадать

Назад
Сверху Снизу