Pilot II Дым после стоянки на холостых

А то уже родной грунт появился на кузове снизу. Гравием стесало резинобитумное покрытие.
Technician, Твоего Пилота надо не резинобитумной обрабатывать, особенно места которые стёсывает, а вибродемфирующей мастикой, но естественно с предварительной подготовкой поверхности.

Technician, Твоего Пилота надо не резинобитумной обрабатывать, особенно места которые стёсывает, а вибродемфирующей мастикой, но естественно с предварительной подготовкой поверхности.
Сереж, у меня всего два дня обычно на это все. Суббота и воскресенье. Причем их еще подгадать надо летом. Снять колеса, кардан, замотать диски, амортизаторы, стойки, снять арки, керхером все вымыть и высушить. если успевает все высохнуть, очень жарко, то все задуть и на следующий день все собрать. Иначе у меня не получается.

Сереж, у меня всего два дня обычно на это все. Суббота и воскресенье. Причем их еще подгадать надо летом. Снять колеса, кардан, замотать диски, амортизаторы, стойки, снять арки, керхером все вымыть и высушить. если успевает все высохнуть, очень жарко, то все задуть и на следующий день все собрать. Иначе у меня не получается.
Technician, За такой срок, подготовить и нанести несколько слоёв качественно, просто не реально. :hi:

Technician, За такой срок, подготовить и нанести несколько слоёв качественно, просто не реально. :hi:
Поэтому я резино-битумной и делаю за два дня. Другие составы здесь я не смогу сделать качественно. У меня нет условий для этого. Да и в городе никто не сделает. Я это точно знаю.

Поэтому я резино-битумной и делаю за два дня. Другие составы здесь я не смогу сделать качественно. У меня нет условий для этого. Да и в городе никто не сделает. Я это точно знаю.
Technician, Но ведь можно придумать что то , со сроком? Сушка и резинобитумным мастикам нужна тоже, если не подготовить поверхность к нанесению чего угодно, то это пустая трата времени и средств.

Technician, Но ведь можно придумать что то , со сроком? Сушка и резинобитумным мастикам нужна тоже, если не подготовить поверхность к нанесению чего угодно, то это пустая трата времени и средств.
Я отмываю днище как могу Керхером фрезой. Пескоструя у меня нет. Потом воздухом обдуваю и жду пока солнце и ветерок высушат все. У меня тут сейчас наметилась совсем другая проблема. Наверное этой зимой займусь основательно. Что то я совсем упустил этот момент. Надо было проемы скотчем заклеивать. Но как говориться хорошая мысль приходит поздно. У меня появились стертые полосы краски в проемах. Резинки с пылью стерли краску. :-( Сейчас придется краской проемы проходить и лаком потом закрывать, все 5 дверей стерло. :-(

Извините! Тема вообщето была про дым! Вас на антигравий занесло :hi:

Не знаю с какой стороны, на самой резьбе свечей масло было, и потом не пойму логику зачем мерить компрессию если знаю что она будет не правильная потому что в камере сгорания масло присутствует
Она в любом случаи с маслом будет завышенная ведь
Здравствуйте!
Такая-же ситуация с дымом из выхлопной трубы с начала мая 2019 года.
Сначала запаниковал, потом начал присматриваться и прислушиваться.

Статистика: Пилот 2008 года. Питер. Пробег 436 тКм. Пробег Трасса-Город 90-10%%. Не "гонщик" но иногда под настроение хочется, и я себе не отказываю в этом удовольствии. Топливо - с рождения 92, масло с рождения - Хонда 5-30SN. В прошлом году отключил систему отключения цилиндров (по трассе расход топлива слегка упал, по городу слегка вырос) - прогнозируемо. На пробеге 410 тКм вырезал катализаторы (два раза выскочила ошибка первого катализатора) вторая банка лопнула по середине??? (сам не понимаю как так). На 423 тКм заменены оба распед.вала, заодно и сальники (в первые), 1-4-6 кулачки - выкрашивание (перед тем расход топлива не рос, тарахтение было слышно в салоне). Приговорили на ТО 422 менялось все-все что положено + регулировка клапанов. Старые свечи осмотрел - а их хоть в магазин на продажу отдавай!!!

С наступлением жаркой погоды - появился сизо-белый дым из выхлопной трубы после стоянки на ХХ. Причем чем выше температура наружного воздуха - тем дыма больше, при температуре более +30 даже после стоянок на светофоре. При похолодании ниже +5 дыма - нет. По трассе - дыма нет.
При этом по расходу масла. Свежее масло угар - 100-200 мЛ/1000Км, не свежее масло (после пробега 6 тКм) 200-300 мЛ/1000 тКм. уровень держу у верхней риски. До данного "явления" угар был от верхней до нижней риски за 7-10 тКм.

Диагностику по методу Геннадия не делал, пока что звезды не сошлись. Но интересно выслушать мнение ЗНАТОКОВ что это такое. К чему готовиться.
Доброго времени суток! Подскажите, пжл, после регулировки клапанов и замены ремня грм с выхлопной стал выходить синий дым при перегазовке на холостых. На ходу в зеркалах вроде нет, хотя сзади никто не наблюдал. При этом расход бензина как будто чуть увеличился. Проехал 100 км по городу, уровень масла как будто не изменился. Что может быть, кто, подскажет?

Доброго времени суток! Подскажите, пжл, после регулировки клапанов и замены ремня грм с выхлопной стал выходить синий дым при перегазовке на холостых. На ходу в зеркалах вроде нет, хотя сзади никто не наблюдал. При этом расход бензина как будто чуть увеличился. Проехал 100 км по городу, уровень масла как будто не изменился. Что может быть, кто, подскажет?
Выехать на трассу и прогнать машину на оборотах и потом понаблюдать несколько дней. Если ремень ГРМ установлен по меткам и правильно отрегулированы клапана, то работа мотора не должна поменяться. Если дым не пропадет, то перепроверять установку меток.

Спасибо!
Выехать на трассу и прогнать машину на оборотах и потом понаблюдать несколько дней. Если ремень ГРМ установлен по меткам и правильно отрегулированы клапана, то работа мотора не должна поменяться. Если дым не пропадет, то перепроверять установку меток.
Спасибо, так и сделаю! А вообще могли при регулировке клапанов как-то засорить клапан PVC? Или маслосъемные колпачки каким-то образом стали пропускать. Хочется верить, что проблема в малом
Сервис бабки сдирает, при чем немалые, а разбираться не хотят. Приходится самому анализировать

И так. Расход топлива до смены колпачков был 15.8 литров на сотню. Только что приехал с города. Полная заправка была в самом городе, на Палатке долился до полного бака, 13 литров и в путь. По приезду в поселок проверка одометра. Получилось на 1,3 литра меньше на сотку. Дым вроде как пропал после стоянки на холостых. Уровень масла завтра проверю. Темно, под капот не полез. Но машина побежала бодрее.
Причем масло было Кендалл МАКС, слил его нафиг и залил Евро+. Очень разочарован этим Максом, так как при замене колпачков увидел как оно подкакало внутренние полости под крышками. Хотя горелым не воняло, но потемнело очень быстро. Сейчас думаю надо как то на 5 тысячах поменяться. Чтобы "нежно" помыть мотор от этой каки.
Посмотреть вложение 70677

Посмотреть вложение 70678

Посмотреть вложение 70679

Аналог? Хм. Скупой платит дважды. Слышали поговорку? Это я наверное самый первой, кто на пилоте поменял колпачки не снимая головок, прямо на месте. При этом сделав себе комплект инструмента, чтобы осуществить эту задумку. Вам же будут менять со снятием головок, запросят охренительную сумму за снятие головок, плюс замена прокладок ГБЦ и попутно что там вылезет по снятию ГРМ, сорванный-ые болты передней опоры двигателя. Пол мотора разбирать надо будет. :-))) И это дважды будет сделано за то время, как проходит оригинал.
Но хозяин-барин. Кто знает, может вам нравится такое. :-)
Доброго времени суток, Геннадий, вы описывали процесс замены маслосъёмных колпачков или нет, можете сделать обзор. Много вопросов: нужно ли снимать ремень ГРМ, регулировать клапана после замены и т.д. Спасибо за обратную связь. Заказывал у Вас комплект прокладок на отключение цилиндров, прокладки на отключение ЕГР. У самого-Пилот 2012г.в. пробег 226565, застучал ДВС, на Сервисе мастер сказал заказать зеленные шатунные вкладыши (парень занимается ремонтом Хонд, он ранее работал в официальном центре Хонда в Нижневартовске), заказал, жду, доставка от 60 дней. А так расход масла на 3000км-200гр. А так расхода не было совсем. Я третий хозяин, брал с пробегом 123000 км.

Доброго времени суток, Геннадий, вы описывали процесс замены маслосъёмных колпачков или нет, можете сделать обзор. Много вопросов: нужно ли снимать ремень ГРМ, регулировать клапана после замены и т.д. Спасибо за обратную связь. Заказывал у Вас комплект прокладок на отключение цилиндров, прокладки на отключение ЕГР. У самого-Пилот 2012г.в. пробег 226565, застучал ДВС, на Сервисе мастер сказал заказать зеленные шатунные вкладыши (парень занимается ремонтом Хонд, он ранее работал в официальном центре Хонда в Нижневартовске), заказал, жду, доставка от 60 дней. А так расход масла на 3000км-200гр. А так расхода не было совсем. Я третий хозяин, брал с пробегом 123000 км.
Могу написать, но кажется я выкладывал, это очень старое сообщение было. Сейчас не помню даже когда писал его. :-) Я уже и мотор переделал, и ремень поменял, ездил несколько замен масла, за три замены масла по пробегу долито было 100 грамм во время обкатки. Потом не доливал вообще. Сейчас другой мотор поставил, собранный на других поршнях с увеличенной степенью сжатия. Прохожу обкатку.

Могу написать, но кажется я выкладывал, это очень старое сообщение было. Сейчас не помню даже когда писал его. :-) Я уже и мотор переделал, и ремень поменял, ездил несколько замен масла, за три замены масла по пробегу долито было 100 грамм во время обкатки. Потом не доливал вообще. Сейчас другой мотор поставил, собранный на других поршнях с увеличенной степенью сжатия. Прохожу обкатку
Подскажите, я могу поставить более жесткие пружины на клапана не на новом двигателе, чтобы исключить выкрашивание распредвалов?

Назад
Сверху Снизу