Зато накормил перекупов, что продают бесполезные жижи. :-))))Хватало на месяц-полтора (2-3ткм) поездить без ошибок. В итоге каты заменил.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зато накормил перекупов, что продают бесполезные жижи. :-))))Хватало на месяц-полтора (2-3ткм) поездить без ошибок. В итоге каты заменил.
Это меньшее зло, чем кормить перекупов китайских ремней ГРМ)))Зато накормил перекупов, что продают бесполезные жижи. :-))))
Wrangler, Но, насколько я помню не выкинул ?Как ошибки появились пользовался Ликви Молли. Хватало на месяц-полтора (2-3ткм) поездить без ошибок. В итоге каты заменил.
Посмотреть вложение 81375
Ценник на металл опять просел... можно еще чуть подождать))Majorz01, Не выкинул) Всё думаю сдать)
Делал. Проблем нет. Сначала переднюю голову снимать, потом заднюю. Ставишь наоборот, заднюю в первую очередь. Недавно делал мотор после обрыва ремня. Заодно и поршня насверлил и головы клапана притер с седлами. Уже 4 тысячи пробежал, масло стоит по верхнюю риску с момента запуска практически.Хотел узнать кто-нибудь снимал поршни не снимая двигателя (хотел сам сделать но подъёмника нет) ?

Подскажите как сверлили поршни?Делал. Проблем нет. Сначала переднюю голову снимать, потом заднюю. Ставишь наоборот, заднюю в первую очередь. Недавно делал мотор после обрыва ремня. Заодно и поршня насверлил и головы клапана притер с седлами. Уже 4 тысячи пробежал, масло стоит по верхнюю риску с момента запуска практически.
Готовьте сразу несколько брусков сантиметров на 20-ть. Когда развязывал верх, то машина стояла без передних колес, под рычаги небольшие брусочки подставлял, потом, когда работа снизу, то домкратом задирал и ставил на бруски под рычаги или подрамник. Акуру так собирал, но вынимал мотор. А своего бегемота делал на яме. Но разницы нет, можно на ровном полу все сделать, но только с вариантом подъема и опускания на бруски.
Посмотреть вложение 81972
Посмотреть вложение 81973
А это свой собирал
Посмотреть вложение 81974
Посмотреть вложение 81975
И еще два мотора запланированы в разбор и переборку без снятия на осень.
Вот тут все подробно описал.Technician,
Подскажите как сверлили поршни?
pilot-club.su
Подскажите как сверлили поршни?Делал. Проблем нет. Сначала переднюю голову снимать, потом заднюю. Ставишь наоборот, заднюю в первую очередь. Недавно делал мотор после обрыва ремня. Заодно и поршня насверлил и головы клапана притер с седлами. Уже 4 тысячи пробежал, масло стоит по верхнюю риску с момента запуска практически.
Готовьте сразу несколько брусков сантиметров на 20-ть. Когда развязывал верх, то машина стояла без передних колес, под рычаги небольшие брусочки подставлял, потом, когда работа снизу, то домкратом задирал и ставил на бруски под рычаги или подрамник. Акуру так собирал, но вынимал мотор. А своего бегемота делал на яме. Но разницы нет, можно на ровном полу все сделать, но только с вариантом подъема и опускания на бруски.
Посмотреть вложение 81972
Посмотреть вложение 81973
А это свой собирал
Посмотреть вложение 81974
Посмотреть вложение 81975
И еще два мотора запланированы в разбор и переборку без снятия на осень.
Вам можно позвонить?Вот тут все подробно описал.
![]()
Pilot II - Модернизация мотора и увеличение его моторесурса
Да, долго я шел к этому, но всему свое время. Если бы задумался о компонентах двигателя раньше, то наверняка бы все это раньше и сделал бы. А так мысли пришли именно в тот момент, когда решил разобрать свой шортблок для перепроверки, как он собран. Сразу хочу опередить «диванных критиков», я...pilot-club.su
Да. Но имейте ввиду я по часовому поясу иду раньше Москвы на 8 часов.Вам можно позвонить?
Напишите номерДа. Но имейте ввиду я по часовому поясу иду раньше Москвы на 8 часов.
Какой диаметр разсверлили, на память...?Вот тут все подробно описал.
![]()
Pilot II - Модернизация мотора и увеличение его моторесурса
Да, долго я шел к этому, но всему свое время. Если бы задумался о компонентах двигателя раньше, то наверняка бы все это раньше и сделал бы. А так мысли пришли именно в тот момент, когда решил разобрать свой шортблок для перепроверки, как он собран. Сразу хочу опередить «диванных критиков», я...pilot-club.su
3 миллиметра сверло.Какой диаметр разсверлили, на память...?
Промывку двигателя Димексидом отнести к дешёвым процедурам нельзя.320319, bg109 не по инструкции, а на час, дает раскиснуть отложениям у маслосьемных колец, это основная цель bg109. Bg110 не заливал, просто сменил масло в очередной раз через 5000 км. А добивал я это пеной от митсубиси шумма. После, тысяч через 5-10 все таки разобрал мотор, заменил кольца и вкладыши. Основная цель была поднять дааление масла, а кольца попутная процедура. Отложений на кольцах и поршнях при разборке мотора уже небыло. За 5-10 тыщ ушла масляная пленка с дна по кругу поршня. Которая как раз показывала на залегание колец, которая была до раскоксовки.
Если гуталина в моторе нет. Так мыть можно.
Это дело вкуса и кошелька. Кто то моет димексидом, дешево эффективно и иногда ложит мотор, потому что его нужно делать, а не пластырь прикладывать с зеленкой. Кто то моет нормальной химией, которая не разрушает алюминий, не съедает при контакте кожу и легкие.
Либо капиталить и не парить мозг)
Ребята я может глупость спрошу сильно не пинайте:)) . Клапана регулировал - бошки идеальные. Камерой светил клапана, на вид, чистые. На поршнях черная шуба кокса, на кольцах МСК наверное не лучше. Если снять поршни через поддон, почистить, разсверлить, не меняя всей картины и обратно чистые ч/з поддон. Не снимая бошки. Такое реально ? (для профилактики масложора))И еще два мотора запланированы в разбор и переборку без снятия на осень.
У каждого свой димексид. Тот который видел я в интернете выглядет не так как тут написанно. Залили его сверху, подождали, залили его снизу дали поработать, заменили масло с промывкой. Все!Промывку двигателя Димексидом отнести к дешёвым процедурам нельзя.
По работе это четыре замены масла, а по времени 5-8 часов. Кроме того четырнадцать литров масла повышенной вязкости 15w50 стоимостью 200₽ литр, три дешёвых масляных фильтра рублей по 200, четыре литра промывочного масла 700₽, сам ДМСО в количестве 12 стограммовых банок по 150₽ за штуку, плюс обязательная замена масла через 500 километров пробега после раскоксовки. На вскидку по материалам 8 тысяч рублей. А за такую работу ещё не каждый возьмётся! Работать в респираторе и перчатках, гараж в безлюдном месте!))) Процедуру прерывать нельзя, мыть до победного, иначе беда!) По эффективности димексиду рваных нет, вымывает все отложения, раскоксовывает маслосъёмные кольца, если они остались!) Камеры сгорания и компрессионные колечки чистить пенными очистителями КарбонХ, Гзокс, Шума, Лавр, Валера и так далее. Из-за развала головок ДМСО в цилиндры проблематично подать и откачать.
Снять думаю да реально, поставить-ну если только без колец. И нужно еще коленвал будет снять, а чтоб его снять нужно скинуть коробку и грмРебята я может глупость спрошу сильно не пинайте:)) . Клапана регулировал - бошки идеальные. Камерой светил клапана, на вид, чистые. На поршнях черная шуба кокса, на кольцах МСК наверное не лучше. Если снять поршни через поддон, почистить, разсверлить, не меняя всей картины и обратно чистые ч/з поддон. Не снимая бошки. Такое реально ? (для профилактики масложора))
Ivanko, Просили не пинать, пинать не будем!, но поржать то можно. Анекдот в тему:Ребята я может глупость спрошу сильно не пинайте:)) . Клапана регулировал - бошки идеальные. Камерой светил клапана, на вид, чистые. На поршнях черная шуба кокса, на кольцах МСК наверное не лучше. Если снять поршни через поддон, почистить, разсверлить, не меняя всей картины и обратно чистые ч/з поддон. Не снимая бошки. Такое реально ? (для профилактики масложора))