Pilot II Дым после стоянки на холостых

Зато накормил перекупов, что продают бесполезные жижи. :-))))
Это меньшее зло, чем кормить перекупов китайских ремней ГРМ)))
Новые каты в каждом сельпо не купишь, их заказывать и ждать надо. Вот эта химия помогла дождаться)

Majorz01, Не выкинул) Всё думаю сдать, как руки дойдут родные фланцы от них отрезать.

Последнее редактирование:
Всем привет!
Поменял маслосъемные колпачки без снятия головок (отдельное спасибо Генадию за идею устройства для установки сухариков, сделал нечто подобное -все получилось!)

Но Масложер не ушёл!!! Снятые колпачки не были "дубовыми".
Люфта большого в направляющих тоже не было. Причем особо большого дыма нет, чуть-чуть при холодном запуске 30 сек, но при работе двигателя немного пахнет горелым маслом. Катализаторы удалены еще прежним хозяином.
Замерял компрессию 14,5-15 во всех цилиндрах. 2013год, Пробег 203 т.км. масло 5w40.
Распред валы в хорошем состоянии (что порадовало)
Кстати, выпускные клапана все были зажаты 0.1-0.2 мм.
Свечи отключаемых цилиндров в нагаре и резьба в масле, особенно во 2ом цилиндре.

Перед поездкой в отпуск купил раскоксовыватель пенный ЛАВР, но не успел воспользоваться и оставил дома. Думал что присадка ЕР в масле потихоньку раскоксует (ЕР я всегда добавляю во все машины, на мой взгляд хорошая штука).
Машина кстати идет не плохо режим "ЭКО" держится и при 110 и при 140км/ч, ехал по платным участкам шёл 130-140, 110, средний расход около 10-11литров 92, но при подключении еще 3-х цилиндров не ощущается прям такого толчка.
Поехал в отпуск, расход масла около 600-700гр на 1000км, после торможения двигателем, выбрасывало дым, что очень меня расстраивало. И я понял что дело точно в маслосъемных кольцах, а точнее в поршнях, в которых отсутствуют в нужном количестве отверстия для отвода масла. И более всего закоксованы 2, 4, 6 цилиндры

В отпуске не удержался, купил в Новороссийске раскоксовывытель, посоветовали пенный Валера плюс раскоксовыватель в масло, сделал все по инструкции.
Машину еле завел, 3 раза выкручивал, прокаливал, чистил свечи.
Когда завелась дыма было просто жуть...дымовые шашки просто отдыхают...ладно ветер с гор дул, а то бы соседи меня живьём съели, минут 20 сильно дымил, сменил масло, фильтр.
4-й день езжу, 500км проехал, съездил в аэропорт в Краснодар через перевалы, проде сильно масло не уходит, но лёгкий запах с выхлопной трубы горелого масла все-таки остался.
В целом пилот мне нравится, думаю по возвращению с отпуска еще раз химией раскосовать, если не поможет то буду выдёргивать поршни, делать доп отверстия и менять кольца.

Хотел узнать кто-нибудь снимал поршни не снимая двигателя (хотел сам сделать но подъёмника нет) ?

• Like
Реакции: DimV
Хотел узнать кто-нибудь снимал поршни не снимая двигателя (хотел сам сделать но подъёмника нет) ?
Делал. Проблем нет. Сначала переднюю голову снимать, потом заднюю. Ставишь наоборот, заднюю в первую очередь. Недавно делал мотор после обрыва ремня. Заодно и поршня насверлил и головы клапана притер с седлами. Уже 4 тысячи пробежал, масло стоит по верхнюю риску с момента запуска практически.

Готовьте сразу несколько брусков сантиметров на 20-ть. Когда развязывал верх, то машина стояла без передних колес, под рычаги небольшие брусочки подставлял, потом, когда работа снизу, то домкратом задирал и ставил на бруски под рычаги или подрамник. Акуру так собирал, но вынимал мотор. А своего бегемота делал на яме. Но разницы нет, можно на ровном полу все сделать, но только с вариантом подъема и опускания на бруски.

81972

81973

А это свой собирал

81974

81975

И еще два мотора запланированы в разбор и переборку без снятия на осень.

Technician,
Делал. Проблем нет. Сначала переднюю голову снимать, потом заднюю. Ставишь наоборот, заднюю в первую очередь. Недавно делал мотор после обрыва ремня. Заодно и поршня насверлил и головы клапана притер с седлами. Уже 4 тысячи пробежал, масло стоит по верхнюю риску с момента запуска практически.

Готовьте сразу несколько брусков сантиметров на 20-ть. Когда развязывал верх, то машина стояла без передних колес, под рычаги небольшие брусочки подставлял, потом, когда работа снизу, то домкратом задирал и ставил на бруски под рычаги или подрамник. Акуру так собирал, но вынимал мотор. А своего бегемота делал на яме. Но разницы нет, можно на ровном полу все сделать, но только с вариантом подъема и опускания на бруски.

Посмотреть вложение 81972

Посмотреть вложение 81973

А это свой собирал

Посмотреть вложение 81974

Посмотреть вложение 81975

Подскажите как сверлили поршни?

Technician,
Вот тут все подробно описал.

Посмотреть вложение 81972

Посмотреть вложение 81973

А это свой собирал

Посмотреть вложение 81974

Посмотреть вложение 81975

Вам можно позвонить?

Какой диаметр разсверлили, на память...?

Последнее редактирование модератором:
320319, bg109 не по инструкции, а на час, дает раскиснуть отложениям у маслосьемных колец, это основная цель bg109. Bg110 не заливал, просто сменил масло в очередной раз через 5000 км. А добивал я это пеной от митсубиси шумма. После, тысяч через 5-10 все таки разобрал мотор, заменил кольца и вкладыши. Основная цель была поднять дааление масла, а кольца попутная процедура. Отложений на кольцах и поршнях при разборке мотора уже небыло. За 5-10 тыщ ушла масляная пленка с дна по кругу поршня. Которая как раз показывала на залегание колец, которая была до раскоксовки.
Если гуталина в моторе нет. Так мыть можно.

Это дело вкуса и кошелька. Кто то моет димексидом, дешево эффективно и иногда ложит мотор, потому что его нужно делать, а не пластырь прикладывать с зеленкой. Кто то моет нормальной химией, которая не разрушает алюминий, не съедает при контакте кожу и легкие.

Либо капиталить и не парить мозг)
Промывку двигателя Димексидом отнести к дешёвым процедурам нельзя.
По работе это четыре замены масла, а по времени 5-8 часов. Кроме того четырнадцать литров масла повышенной вязкости 15w50 стоимостью 200₽ литр, три дешёвых масляных фильтра рублей по 200, четыре литра промывочного масла 700₽, сам ДМСО в количестве 12 стограммовых банок по 150₽ за штуку, плюс обязательная замена масла через 500 километров пробега после раскоксовки. На вскидку по материалам 8 тысяч рублей. А за такую работу ещё не каждый возьмётся! Работать в респираторе и перчатках, гараж в безлюдном месте!))) Процедуру прерывать нельзя, мыть до победного, иначе беда!) По эффективности димексиду рваных нет, вымывает все отложения, раскоксовывает маслосъёмные кольца, если они остались!) Камеры сгорания и компрессионные колечки чистить пенными очистителями КарбонХ, Гзокс, Шума, Лавр, Валера и так далее. Из-за развала головок ДМСО в цилиндры проблематично подать и откачать.

Ребята я может глупость спрошу сильно не пинайте:)) . Клапана регулировал - бошки идеальные. Камерой светил клапана, на вид, чистые. На поршнях черная шуба кокса, на кольцах МСК наверное не лучше. Если снять поршни через поддон, почистить, разсверлить, не меняя всей картины и обратно чистые ч/з поддон. Не снимая бошки. Такое реально ? (для профилактики масложора))

Промывку двигателя Димексидом отнести к дешёвым процедурам нельзя.
По работе это четыре замены масла, а по времени 5-8 часов. Кроме того четырнадцать литров масла повышенной вязкости 15w50 стоимостью 200₽ литр, три дешёвых масляных фильтра рублей по 200, четыре литра промывочного масла 700₽, сам ДМСО в количестве 12 стограммовых банок по 150₽ за штуку, плюс обязательная замена масла через 500 километров пробега после раскоксовки. На вскидку по материалам 8 тысяч рублей. А за такую работу ещё не каждый возьмётся! Работать в респираторе и перчатках, гараж в безлюдном месте!))) Процедуру прерывать нельзя, мыть до победного, иначе беда!) По эффективности димексиду рваных нет, вымывает все отложения, раскоксовывает маслосъёмные кольца, если они остались!) Камеры сгорания и компрессионные колечки чистить пенными очистителями КарбонХ, Гзокс, Шума, Лавр, Валера и так далее. Из-за развала головок ДМСО в цилиндры проблематично подать и откачать.
У каждого свой димексид. Тот который видел я в интернете выглядет не так как тут написанно. Залили его сверху, подождали, залили его снизу дали поработать, заменили масло с промывкой. Все!

И скажите где вы эту правильную методу взяли? Я димексид колхозом называл и буду называть! Колхоз и инструкции колхозные. И отношение к здоровью колхозное! Говно, а не метода!
Ребята я может глупость спрошу сильно не пинайте:)) . Клапана регулировал - бошки идеальные. Камерой светил клапана, на вид, чистые. На поршнях черная шуба кокса, на кольцах МСК наверное не лучше. Если снять поршни через поддон, почистить, разсверлить, не меняя всей картины и обратно чистые ч/з поддон. Не снимая бошки. Такое реально ? (для профилактики масложора))
Снять думаю да реально, поставить-ну если только без колец. И нужно еще коленвал будет снять, а чтоб его снять нужно скинуть коробку и грм

Ivanko, Просили не пинать, пинать не будем!, но поржать то можно. Анекдот в тему:
Пришел бывший проктолог устраиваться на работу в автосервис. Мастер ему говорит:
▻ Сдашь вступительный экзамен — возьмем. Максимальная оценка — 100 балов. Сколько наберешь — так и платить будем. Задача — разобрать и собрать двигатель.
Проктолог разбирает и собирает движок.
Мастер ошалело смотрит и говорит:
▻ 150 баллов и должность зам.директора сервиса!
Проктолог:
▻ Как так, ведь максимальная оценка 100 баллов?!
Мастер:
▻ ..ну я все видел...но такое!! 50 тебе за разборку, 50 за сборку ..и еще 50 за то, что все сделал через выхлопную трубу... :biggrin:

Назад
Сверху Снизу