Домодачный раздел! Дом. Дача.

@Andrew42RU,недорого и попробовать - это прямой путь к проваленной зимой теплице. Поверь и сэкономь деньги. Сразу ставь максимально крепкую какая по деньгам. Звони в любую компанию которая поближе и проси самую крепкую. Из нюансов - если крыша арочная - будешь специальным скребком снимать периодически снег с нее, чтобы не сломалась крыша, а потом с боков его откидывать. Если форма капля - будешь откидывать снег только с боков, чтобы не продавил твой поликарбонат. Дешево, да гнило, дорого, да мило.
В общем в итоге просто сварили обычную арку 3х8 из квадратого профиля, пропущенного через простой ручной трубогиб)
Многократно проверенная в условиях Сибири конструкция) А там у нас снега куда больше наваливает.. никто ничего никогда не соскребает ни с самой теплицы, ни с боков не откидывает)
Всё стоит много лет.. Даже поликарбонат не менян ни разу

Санитар, Сейчас не угадаешь с надёжностью заплатив дорого за насос. Так-же в Леруа беру, что по цене не кусается, сломается и хрен с ним.
Последний не дорогой насос года 3 уже работает.
Полностью согласен....Хотя Джиллекс вроде пока марку держит, завтра пойду покупать ихний вибрационный "Качан".....есть идея сделать сборник дождевых вод для полива огорода....

Полностью согласен....Хотя Джиллекс вроде пока марку держит, завтра пойду покупать ихний вибрационный "Качан".....есть идея сделать сборник дождевых вод для полива огорода....
джилекс у меня 12лет в скважине работает тьфу3 :-)

джилекс у меня 12лет в скважине работает тьфу3 :-)

Кому как повезет Александр.
У меня стоял на глубине Подольский Джилекс. Перегорел за 4 месяца. Давно это было, больше 10 лет назад. Хрен его знает что там. Ремонтировать местные не хотели. Около 9 тр стоил. Взял украинский Водолей и до сих пор працюе :wink:
Не знаю даже делают их щас или нет

Тоже водолей в колодце стоит....... но памятуя некоторые особенности бытия я обычно мало мальски критичное оборудование беру в двойном экземпляре......
так что второй насос лежит на хранении, также и в септике, запасной насос уже пригодился весной...... в рабочем поплавок заклинил....поменял за полчаса, потом уже с поплавком разбирался...

В выходные возили маму на ферму лилий)
Конечно не удержались от покупок, вообще красота...

IMG_4225-2.jpg
tempImage6hTMt1.png

Други, подскажите, в чем может быть причина. Дело в следующем. На даче очень нестабильное напряжение в сети, скачет от 180 до 250. Воткнул в розетку реле напряжения РН-122 для защиты холодильника (за последние несколько лет аж 3 компрессора сгорели). Теперь появился интересный эффект. В сети нормальное напряжение, 220-230 В. Открываю дверцу холодильника, потом закрываю и именно при отключении лампочки внутреннего освещения реле отрубается, скачка напряжения в этот момент не наблюдается. Это происходит не при каждом открытии/закрытии, и неважно, гудит в этот момент компрессор или молчит. В чем проблема может быть? Реле неисправно или что-то в холодильнике?

Goshacrv, на некоторых холодильниках есть система охлаждения/обогрева в зависимости от модели зоны дверцы при открытии, завязано включение на кнопку концевик включения света, возможно в эту сторону смотреть нужно.
Аналогично некоторые светодиодные лампы дают помеху в сеть.
Просто накидываю варианты.

Goshacrv, это реле предназначено для защиты от пиковых скачков напряжения и судя по вашему описанию, оно исправно выполняет свою работу. Для вашего случая необходим стабилизатор напряжения или замена основного трансформатора на участке, старый уже не справляется, судя по всему...

• Like
Реакции: des
Goshacrv, посмотри также настройки реле напряжения, попробуй расширить диапазон до максимума! Возможно какой-то кратковременный скачек как раз выходит за рамки настроек…
Посмотрел Марку реле… :shok: Выбросьте его, оно не для холодильника, хоть в описании он и указан! Жиденькое оно какое-то…
Ради эксперимента попробуйте поменяйте местами фазу на входе и выходе (покрутите по очереди вилки на 180 градусов )

Последнее редактирование:
Goshacrv, на некоторых холодильниках есть система охлаждения/обогрева в зависимости от модели зоны дверцы при открытии, завязано включение на кнопку концевик включения света, возможно в эту сторону смотреть нужно.
Аналогично некоторые светодиодные лампы дают помеху в сеть.
Просто накидываю варианты.
Не очень понял - что именно нужно смотреть в эту сторону?
Касательно всего основного - стабилизатор напряжения стоит как сам холодильник ))
Трансформатор - не на участке, это поселок, не СНТ. Проблема во всем поселке. Есть надежда, что скоро все исправят, тянут новую линию.
Расширить диапазон до максимума - верхний предел 250 установлен. Реле отрубается на 220 В.

Goshacrv, реле не по напряжению срабатывает имхо, а по току, лучше Элтехник подскажет, но 220 мало для области, 230-235 скачки стандартные по моему опыту.

Тогда нужно понять(замерить) номинал тока, при котором реле отрубается!
Посмотреть вложение 104830
даже если я это выясню, как понять, откуда этот ток берется просто при закрытии дверцы(выключении внутренней подсветки)? И не каждый раз ведь еще!

Goshacrv, лучше поставить прямо в щиток полноценное реле, типа этого:
IMG_9886.jpeg

И защитить сразу весь дом!
У меня на даче когда стал такой вопрос, я просто рядом прикрутил коробку с реле и запитал его в разрыв основного щитка:
IMG_9887.jpeg

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 104831

У меня на даче когда стал такой вопрос, я просто рядом прикрутил коробку с реле и запитал его в разрыв основного щитка:
Посмотреть вложение 104845
Овчинка выделки не стоит. У меня сейчас вся внутрянка щитка стоит дешевле этого реле. Да и не собираюсь я там долго жить.

• Haha
Реакции: AV24
Овчинка выделки не стоит. У меня сейчас вся внутрянка щитка стоит дешевле этого реле. Да и не собираюсь я там долго жить.
Реалии жизни!))) Считал сколько стоит уложить площадку 50м2 брусчатки перед домом, под ключ с материалом и доставкой, получается столько же за сколько продаются сами дачи…

Посмотреть вложение 104831

Когда собирал щиток то поставил реле контроля и выбора фаз.......у меня заведено 380.....переключатель фаз digitop ps-40a....

Назад
Сверху Снизу