Домодачный раздел! Дом. Дача.

Санитар, вот тебе простейший план козел, размеры сам свои придумай. Но высота козел обычно делается на высоте ладони параллельной земле на вытянутой вниз руке. Столешницу делаешь из наличных досок или покупаешь фанеру или ДСП. Но лучше ее к козлам прикрутить саморезами чтобы не опрокидывалась, когда на край что-то поставишь. Я всю жизнь козлы себе сам делаю - у меня их штук 8 разной ширины и конструкции. И да, это всегда объединяется в одну вещь - кинул на козлы столешницу - и вот у тебя малярный стол. Так мир был построен. Фанеру бери подешевле - тебе супергладкая внешняя сторона не нужна. Помни, что фанера и ДСП боятся влаги, так что на ночь лучше под навес чтобы не намокли. Брать - в Леруа, там тебе и распилят ровно под размер и в Пилот влезет ну или на крышу. А, ты же без Пилота! Ну тады ой, не знаю....))))
Unknown.jpeg

Последнее редактирование:
Санитар, а если базового инструмента нет самому козлы делать - вот простейший неплохой вариант. Они еще и складываются.
https://www.ozon.ru/product/kozly-s...B6LfyWQqQVf2rky8KH5kGmPr&reviewsVariantMode=2
Герман, спасибо большое! Да, отличный вариант. Базовый инструмент есть, нет совсем опыта, но есть большое желание научиться.
Куплю их, пожалуй, будет с чего начать мой путь)).

А если попробовать вместо стандартной LED лампу?
Возможно при выключении стандартной лампы возникает самоиндукция (скачок обратного напряжения), на которую реагирует реле.
Заменил обычную лампу на светодиодную и проблема ушла! Премного благодарен за совет!

Санитар, а если базового инструмента нет самому козлы делать - вот простейший неплохой вариант. Они еще и складываются.
https://www.ozon.ru/product/kozly-s...B6LfyWQqQVf2rky8KH5kGmPr&reviewsVariantMode=2
Их и купил в итоге. Прекрасные козлы! Торцы покрашу ещё морилкой и вообще будет супер.
Складываются, подвешиваются.
Герман, ещё раз благодарю!

IMG_20250703_231720.jpg

IMG_20250703_130238.jpg

Понеслась душа в рай :biggrin:. Решение о освоении второго этажа,тянулось последние пол года, но изначально, это был вариант для лета, а теперь нужно круглогодично. В итоге почти всё под снос, металлочерепица, обрешётка и так далее. Так и знал, что не одна стройка в своем доме не может быть окончена,!, никогда!!! Мягкая кровля стоит как крыло и двигатель Боинга,или это крыша большая :biggrin: IMG-20250705-WA0000.jpg

Majorz01, Смотрю скат достаточно крутой, мягкая кровля не очень хорошо в таком случае.

Majorz01, Смотрю скат достаточно крутой, мягкая кровля не очень хорошо в таком случае.
Wrangler, IMG_20250616_115407.jpgКрыша ломанная, двухскатная. Материал кровли трёхслойный, обещают, что снег скатываться как с черепицы не будет.

1- скат нормальный по уклону..... если по технологии делать как положено с подкладочным ковром и креплением , то никуда не денется ..... у меня катепал на двухскатной крыше уже 10 лет стоит....
2 - снег не скатывается - это да...... но снегозадержатели все равно установил....уголковые для мягкой кровли....
вот такие : https://lemanapro.ru/product/snegos...vyy-18424979/?utm_referrer=https://yandex.ru/
3- есть проблемы с нарастание мха на северной стороне крыши....... решаются медными пластинками типа:

и то и другое монтируется в процессе монтажа кровли....

Majorz01, а металлом почему решил не крыть?
фальцевая надежная и на очень долго.

1- скат нормальный по уклону..... если по технологии делать как положено с подкладочным ковром и креплением , то никуда не денется ..... у меня катепал на двухскатной крыше уже 10 лет стоит....
2 - снег не скатывается - это да...... но снегозадержатели все равно установил....уголковые для мягкой кровли....
вот такие : https://lemanapro.ru/product/snegostopor-dlya-gibkoy-cherepicy-ral-8017-korichnevyy-18424979/?utm_referrer=https://yandex.ru/
3- есть проблемы с нарастание мха на северной стороне крыши....... решаются медными пластинками типа:

и то и другое монтируется в процессе монтажа кровли....
Элтехник, Я очень надеюсь, что крышу делаю в последний раз, поэтому подошли основательно, со всеми новыми технологиями( очень надеюсь, что через год это не устареет)
Majorz01, а металлом почему решил не крыть?
фальцевая надежная и на очень долго.
SMA, Очень шумно, от него, крыша большая. Даже на улице грохот стоит во время дождя. При первичном монтаже в 2013, были допущены ошибки разные, также часть саморезов закручено мимо, ну и с учётом, что часть наклона крыши, можно утеплить только 150 мм, всё и переделываем.( Хотя там и будет только ванная, но, и тем не менее)

Очень шумно, от него

грохот стоит во время дождя

И ещё конденсат со временем меня донял. Так же убрал металлочерепицу и постелил мягкую кровлю. Кровельщик отказался стелить ту, которая продаётся у нас. Он большее значение предавал подкладочному ковру. Месяцев девять ждали американскую.

И ещё конденсат со временем меня донял. Так же убрал металлочерепицу и постелил мягкую кровлю. Кровельщик отказался стелить ту, которая продаётся у нас. Он большее значение предавал подкладочному ковру. Месяцев девять ждали американскую.
антон73, Именно, конденсат и не давал понимания как утеплить стенку.

Я сторонник мягкой кровли!!!
Элтехник, Я очень надеюсь, что крышу делаю в последний раз, поэтому подошли основательно, со всеми новыми технологиями( очень надеюсь, что через год это не устареет)
Ну то что я тебе написал, это не новые технологии, когда в 10 году дом проектировался, финский Катепал инструкцию по монтажу публиковал в открытом доступе....
Самое главное это правильно организовать подкровельное пространство........со всем слоеным пирогом.....
Вот с этого момента поподробнее. Так в итоге правильно крышу как надо сделать? А то у меня тоже предстоит.
все зависит от климатических условий в твоей местности.......

Вот с этого момента поподробнее. Так в итоге правильно крышу как надо сделать? А то у меня тоже предстоит.
Technician, Как Игорь и написал, всё очень зависит от климата, потери тепла , упираясь вверх, между металлом обязательно цкка потеет, или под кровлю металлическую, нужно многослойный пирог класть, но меня уверили, что металлочерепица и OSB панели вместе плохо дружат, а без OSB, это допом утеплителя ещё 100 мм надо.

правильно крышу как надо сделать?
По-моему так правильнее и лучше найти квалифицированного и опытного специалиста, если он вызывает полное доверие и может расположить к себе, то попытаться уговорить его заняться своей крышей вне очереди. Если не уговаривается, то занять очередь к нему.

Очень много разного рода тонкостей хитростей как в технологии, так и в расходных материалах, которые обывателю просто недоступны. Инструменты и приспособления без которых не возможно достичь нужного результата, а покупать которые для разового личного применения нет смысла.
Конечно, топором и ножовкой сделанные крыши стоят до сих пор, но и выглядят как из прошлого века.
В 22-23гг перестелил кровли на доме и на бане.

Назад
Сверху Снизу