Домодачный раздел! Дом. Дача.

Вентиляция, так как это мансарда, и стены являются чердаком, процесс естественной вентиляции , присутствует автоматически.
Скорее всего речь шла про вентиляцию между верхней части кровли и утеплителем. Вентиляция мансарды не имеет к этому отношения.

Скорее всего речь шла про вентиляцию между верхней части кровли и утеплителем. Вентиляция мансарды не имеет к этому отношения.
Так точно!!!!! ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОДКРОВЕЛЬНОГО ПРОСТРАнСТВА......для удаления конденсата ......
у меня тоже второй этаж мансардный с вальмовой крышей......и вентиляция помещений отдельными вентканалами
сводится к вентиляционной шахте совмещенной с каминной трубой...

Вот так сделал летний водопровод для бани, летнего дома и полива огорода:

Вложения

• IMG_8633.jpg
    IMG_8633.jpg
    132 KB · Просмотры: 54
  • IMG_8634.jpg
    IMG_8634.jpg
    102.4 KB · Просмотры: 35
  • IMG_8635.jpg
    IMG_8635.jpg
    146.2 KB · Просмотры: 39
Гамлет, А два регулятора давления зачем? Да еще включенные последовательно......
столкнулся с тем, что в сырости механические регуляторы этого типа страдают окислением контактов и ржавением рабочей пружины.....перешел на электронный, 7 лет уже пашет...

Последнее редактирование:
Гамлет, А два регулятора давления зачем? Да еще включенные последовательно......
столкнулся с тем, что в сырости механические регуляторы этого типа страдают окислением контактов и ржавением рабочей пружины.....перешел на электронный, 7 лет уже пашет...
Привет, один по давлению отключает насос, а второй это защита от сухого хода насоса, хотя он сейчас не нужен так как стоит насос с поплавком , раньше стоял насос без поплавка.

Привёз детей и внука на загородный участок, думал туда и обратно, застрял на двое суток. Трава и бурьян, особенно на распаханных участках,выше меня ростом :help: Внук и дети счастливы, река,природа и так далее! Печаль в одном, два Алабая снова порозньIMG_20250716_222728.jpg, и оба не едят..

Привет дачникам!
У меня вопрос.
Хочу каминопечь на фазенду, есть желание, деньги но нет мастера.
По наводке знакомых, нашёл одного, говорит за три дня построит, но вот второй год мне мозг парит, то работы много, то понос, то золотуха.
Может кто что подскажет, скоро зима...

зы. Таджиков не предлагать. ))

Привет дачникам!
У меня вопрос.
По наводке знакомых, нашёл одного, говорит за три дня построит, но вот второй год мне мозг парит, то работы много, то понос, то золотуха.

А че сам не хочешь попробовать? Я в свое время печку сам перекладывал дровянную. Володя у нас был водитель в АТХ. Он был печником и водитель с категориями. Решил водителем работать. Я у него поспрашивал как лучше сделать, он мне все рассказал как лучше сложить дымоход, как лючки сделать для чистки. Правда он мне потом ее сам пришел и отштукатурил. Печка получилась просто бомбическая. Ящик из под бутылок стапливал и в доме теплынь уже стоит.
Может самому лучше попробовать. Инфы много найти можно в интернете. Если не получится нормально, то можно раздолбить и заново переделать. Чем тебе не занятие на пенсии? Там глядишь и знакомым делать начнешь.

Привет дачникам!
У меня вопрос.

у меня папа сам собрал в беседке. ничего сложного там нет, в разы проще печки. раскладка по слоям в инете навалом, бери кирпич, мажь глину и клади, там даже пилить кажется ничего не пришлось, всё из цельных кирпичей.

1755731587951.png

у меня папа сам собрал в беседке. ничего сложного там нет, в разы проще печки. раскладка по слоям в инете навалом, бери кирпич, мажь глину и клади, там даже пилить кажется ничего не пришлось, всё из цельных кирпичей.

Посмотреть вложение 105866
А чего шашлыки такие "хиленькие"? :-)

Хочу каминопечь на фазенду, есть желание, деньги
Ded_96, а вариант купить чугунную не рассматриваешь? Всё проще. Лишь проход перекрытия и кровли выполнить под дымоход.

насколько я помню рассказы троюродного дядюшки глина не всякая подходит, да и саму топку из шамотного кирпича класть нужно....

Ded_96, Всё в твоих руках!
Во время пандемии за 2 недели сделал, хоте ещё не пенсионер)
Интересно стало, изучил вопрос, сделал чертёж, расчёт, закупил материалы и в охоточку не торопясь).IMG_3872.jpeg
насколько я помню рассказы троюродного дядюшки глина не всякая подходит, да и саму топку из шамотного кирпича класть нужно....
Шамотный кирпич не дорогой, есть в Лемане, глину то-же там покупал, всё получилось и отлично работает.

Последнее редактирование:
Элтехник, Кирпич обычный огнеупорный, а вот глина шамотная называется, для интереса залез на озон,её море сейчас. Восстанавливал печь русскую, сам с братом, долго не могли понять как потом оштукатурить, не липла! Подсказка от дяди, бросай сильнее, привела к успеху! Через три года подвёл газ, ломалась печь со слезами и пылью на глазах.

Кирпич обычный огнеупорный
И кирпич шамотный. Хотя его по разному называют - печной, шамотный, огнеупорный. Смысл один, терморасширение шамотного кирпича и шамотной глины одинаковые.

И кирпич шамотный. Хотя его по разному называют - печной, шамотный, огнеупорный. Смысл один, терморасширение шамотного кирпича и шамотной глины одинаковые.
Чаще огнеупорный, у нас он был светло-желтого цвета.

Назад
Сверху Снизу