Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Скорее всего речь шла про вентиляцию между верхней части кровли и утеплителем. Вентиляция мансарды не имеет к этому отношения.Вентиляция, так как это мансарда, и стены являются чердаком, процесс естественной вентиляции , присутствует автоматически.
Так точно!!!!! ВЕНТИЛЯЦИЯ ПОДКРОВЕЛЬНОГО ПРОСТРАнСТВА......для удаления конденсата ......Скорее всего речь шла про вентиляцию между верхней части кровли и утеплителем. Вентиляция мансарды не имеет к этому отношения.
Привет, один по давлению отключает насос, а второй это защита от сухого хода насоса, хотя он сейчас не нужен так как стоит насос с поплавком , раньше стоял насос без поплавка.Гамлет, А два регулятора давления зачем? Да еще включенные последовательно......
столкнулся с тем, что в сырости механические регуляторы этого типа страдают окислением контактов и ржавением рабочей пружины.....перешел на электронный, 7 лет уже пашет...
А че сам не хочешь попробовать? Я в свое время печку сам перекладывал дровянную. Володя у нас был водитель в АТХ. Он был печником и водитель с категориями. Решил водителем работать. Я у него поспрашивал как лучше сделать, он мне все рассказал как лучше сложить дымоход, как лючки сделать для чистки. Правда он мне потом ее сам пришел и отштукатурил. Печка получилась просто бомбическая. Ящик из под бутылок стапливал и в доме теплынь уже стоит.Привет дачникам!
У меня вопрос.
Хочу каминопечь на фазенду, есть желание, деньги но нет мастера.
По наводке знакомых, нашёл одного, говорит за три дня построит, но вот второй год мне мозг парит, то работы много, то понос, то золотуха.
Может кто что подскажет, скоро зима...
зы. Таджиков не предлагать. ))
у меня папа сам собрал в беседке. ничего сложного там нет, в разы проще печки. раскладка по слоям в инете навалом, бери кирпич, мажь глину и клади, там даже пилить кажется ничего не пришлось, всё из цельных кирпичей.Привет дачникам!
У меня вопрос.
Хочу каминопечь на фазенду, есть желание, деньги но нет мастера.
По наводке знакомых, нашёл одного, говорит за три дня построит, но вот второй год мне мозг парит, то работы много, то понос, то золотуха.
Может кто что подскажет, скоро зима...
зы. Таджиков не предлагать. ))

А чего шашлыки такие "хиленькие"? :-)у меня папа сам собрал в беседке. ничего сложного там нет, в разы проще печки. раскладка по слоям в инете навалом, бери кирпич, мажь глину и клади, там даже пилить кажется ничего не пришлось, всё из цельных кирпичей.
Посмотреть вложение 105866
Нет, это для пионеров.@Ded_96, а вариант купить чугунную не рассматриваешь?
сколько едоков, такие и шашлыки) а на второй день лично я не люблю шашлык доедать. предпочитаю свежак.А чего шашлыки такие "хиленькие"? :-)

Шамотный кирпич не дорогой, есть в Лемане, глину то-же там покупал, всё получилось и отлично работает.насколько я помню рассказы троюродного дядюшки глина не всякая подходит, да и саму топку из шамотного кирпича класть нужно....
Элтехник, Кирпич обычный огнеупорный, а вот глина шамотная называется, для интереса залез на озон,её море сейчас. Восстанавливал печь русскую, сам с братом, долго не могли понять как потом оштукатурить, не липла! Подсказка от дяди, бросай сильнее, привела к успеху! Через три года подвёл газ, ломалась печь со слезами и пылью на глазах.насколько я помню рассказы троюродного дядюшки глина не всякая подходит, да и саму топку из шамотного кирпича класть нужно....
И кирпич шамотный. Хотя его по разному называют - печной, шамотный, огнеупорный. Смысл один, терморасширение шамотного кирпича и шамотной глины одинаковые.Кирпич обычный огнеупорный
Чаще огнеупорный, у нас он был светло-желтого цвета.И кирпич шамотный. Хотя его по разному называют - печной, шамотный, огнеупорный. Смысл один, терморасширение шамотного кирпича и шамотной глины одинаковые.