![]() ![]() ![]() ![]() |
GORDEN, Ломаю голову, если всё таки между обрезной доской , установить сначала полистирол или что то в виде этого , но что бы было стык в стык, а потом утеплять типа минеральных матов. И не будет ли конденсата между кровлей?Majorz01, у меня пирог был такой (от помещения к улице): пароизоляция, утеплитель Парок в три слоя по 50мм (суммарно 150мм), ветрозащита, osb, мягкая черепица. Кажется так, 7 лет назад было. Ну и вент.зазоры местами.
Отец, Между ним да!, если есть лазейка/ воздушный просвет для них. Столкнулся когда из холодного коридора утеплённого полистиролом ,сделал тёплую часть коридора дома, пришлось вскрывать вагонку добавлять мин. вату.Majorz01, полистирол успешно обживают.
SMA, Пробовал!, иногда ночью казалось , что я и писк мышей и ультразвук тоже слышу.Majorz01, попробуй ультразвуковую пушку, работает как часы, главное самому под неё ухо не подставить….
Дом тёплый, каркасник, зимой езжу, стоит чугунный камин + электрообогреватели. Все стены и кровля базальтовый утеплитель, три слоя по 50 мм. Из дома пароизоляция изоспан, с улицы ветро защита изоспан. Вентзазоры. Отделка изнутри и снаружи имитация бруса. Очень тепло дома, зимой приезжал, дома -15, печь затапливаю, через полтора часа жара, в трусах можно ходить. Дальше включаю обогреватели конверторного типа, и больше печь не топлю, спокойно держат температуру +24 +25. Но у меня дом маленький, 6*6 метров, и внутри потипу студии, одно пространство, нет отдельных комнат и дверей, тепло расходится равномерно. Мансарду так же сделал. Да, и пол тоже утеплён, так же 150 мм утеплителя.Makuson, Я правильно понял это летний вариант домика?, чем отбивал пространство между кровлей и вагонкой ( потолок). И что за провод из стены выходит, выглядит как без защиты?
SMA, Под кровлю и на второй этаж куда ставить датчики двиджения?, лучший датчик был кот!!! , но и тот пропал , был, боец-любовник Хренов.Второй кот , который именно несмотря на свою независимость прижился в семье.Majorz01, поэтому и ставят с датчиком движения…
Makuson, Именно это я и увидел, я бы так не рисковал!, малейший недочёт по системе расчёта нагрузки, приведёт к сам знаешь к чему!Проводка у меня открытого типа, под старину, ретро провод на керамических бобышках.
Снимаешь металлочерепицу. Не всю сразу, без фанатизма. Демонтируешь контробрешётку. Стелишь на обрешётку руберороид, а не этот грёбаный спанбонд. Возвращаешь контру и металл на место и живёшь долго и счастливо. Аминь.Majorz01, про металлочерепицу...
Дом - сруб под этой кровлей -15лет. 2 этаж мансардный, весь скат кровли утеплён. Этим летом буду менять утеплитель кровли и стелить мягкую черепицу. Потому что конденсат! С каждой зимой всё больше. В эту зиму аж по брёвнам снаружи сосули наросли, не только с желобов водосточки. Влагозащита воду отводит от утеплителя (надеюсь), потому что внутри стены сухие. Видимо, срок 15 лет и хождение сруба уже поизносили, разворошили утеплитель и тепло всё больше пробивается к металлочерепице.