Диагностические карты

Регион - Новый Уренгой?
Да Новый Уренгой. Но сегодня с товарищем разговаривал с Калининграда, он 2 недели назад у себя проходил ГТО, 700 рублей и диагностическая карта на руках, даже машину не гонял... Наверно в Москве только так жёстко проверяют все.

А в чем проблема пройти ТО "по старинке"? У нас в Башкирии в среднем только цены обещали поднять с 500 рэ до 1000 рэ, и вся разница. Остальное все сделают за тебя.

Так как я много передвигаюсь по стране, хотелось все таки больше понимания, по поводу установки доп оборудования. Орган по сертификации говорит одно, но ГИБДД говорит другое. В таможенном регламенте п. 77 компоненты не подлежат поверке прошедших оценку соответствия в составе данного ТС. То есть, если я купил фаркоп для PILOT 3, на него выдан сертификат, значит он и проходил оценку в составе этого ТС. Получается не обязательно, чтоб оборудование было прописано в одобрении ТС. Или я что то не понимаю. Прикладываю разъяснения по изменению конструкции, это мне дали продаваны багажника THULE. И сегодня нарыл свежее разьеснение арбитражного суда Самарской области. Вобщем думаю, по этому вопросов и не задавали сегодня на ГТС. На всякий случай приложу сертификаты может кому пригодится.
А фото как делали?
Не делали видимо, раз не гонял машину, я подробности не спрашивал.

Вложения

• Сертификат пороги.pdf
    748.7 KB · Просмотры: 28
  • Сертификат багажник.pdf
    3.5 MB · Просмотры: 12
  • Изменение в конструкцию.pdf
    295.7 KB · Просмотры: 15
  • Какие требования предъявляются к установке фаркопа на автомобиль.pdf
    496.1 KB · Просмотры: 13
Вроде бы всё учли: диагностические карты, выданные до 1 марта 2021 года, действуют и дальше, делать ничего не нужно. Но есть нюанс: автомобили 2017 года выпуска еще не получали диагностическую карту, но им она уже нужна для оформления ОСАГО. Поэтому юридически владельцам таких автомобилей нужно проходить техосмотр по новым правилам уже сейчас: ведь эти правила действуют, а под постановление с продлением диагностической карты на полгода такие автомобили не попали.

Мой случай (выпуск 2017), + одна забота... только непонятно когда делать карту, например у меня полис до сентября действует, диагностическую карту можно в августе сделать, или нужно было прям с начала 2021 года делать?

А есть какой-нить удобный гос. сайт (например) где есть перечень одобренных центров для прохождения ТО, а то на сайте Ингоса нет информации.
Вот этому видимо можно верить, но схемы для выбора на карте нет, неудобно искать -

Последнее редактирование:
Предлагаю делиться имеющимися сертификатами на доп. оборудование. Поперечины от Yakima прилагаю. Нужны оригинальные пороги с подсветкой и накладка бампера. Поставщик накладки говорит, что нету. И еще вопрос. Можно ли получать ДК не по месту жительства/регистрации, а в другом регионе?

Вложения

• Yakima 28.06.2018-27.06.2022.pdf
    2.4 MB · Просмотры: 6
Вопрос. Зачем ОД портить себе репутацию и отпугиваТь клиентов?
Мне в сове время ОД Аояма Боровское при прохождении ТО для диагностической карты, для оформления ОСАГО, начало пудрить мозг за диоды в габаритах. Там какой-то мужичек у них уж больно принципиальный. В итоге я просто заранее узнал, что диоды мне будут менять -и не стал у них проходить ТО. И с тех пор ОСАГО я заказываю только в нашей клубной страховой: быстро-качественно-недорого.
К чему это я.... Может ОД и не станет выносить мозг за доп.оборудование, которое сам же и устанавливал. Но вот по поводу всего остального - да за милую душу!

• Like
Реакции: SMA
Strannic, к сожалению теперь в комплекте с осаго диагностическая карта не делается…

Да и не факт, что ОД сможет карту выдавать. Сейчас перечень станций очень небольшой, есть вероятность, что расширят. По Питеру, как мне сказали, только по записи можно попасть.

Goshacrv, скорее не все ОД, я в ОД проходил, но в Москве их считанные единицы остались и почему то в дальних далях в промзонах…

Прошел ТО. Пороги сказали у вас металл (без подсветки у меня) и с ними действительно нельзя. Вопрос, конечно, решил, но интересно вот в дороге как? Гайцы ж смогут докопаться, наверное. Или пока все на уровне рассуждений и дальше будет видно?
Так, вроде как, с 1-го июля уже официально гайцы могут докапываться

Александр Матросов, нэт! Не соответствует твой фаркоп спецификации авто, будь добр, снимай или откатим регистрацию
Возможно. ( хоть и нет фаркопа) Не думаю что прям жестить они будут до такой степени. При желании и до нового авто без «навесов» можно докопаться.

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, исключающий необходимость для российских автовладельцев предоставлять в момент заключения договора ОСАГО документ о прохождении технического осмотра транспортного средства.
Чтобы это значило? Кто в теме?

Назад
Сверху Снизу