Диагностические карты

Т.е. если я получил диагностичекую карту 30.12.20 на 2 года, могу курить бамбук?
срок действия ранее выданных карт ни кто не отменял, техосмотр проходит заново нет необходимости
Пока нет наезда на пешехода многим нравятся визуально клыки. К сожалению статистика говорит об увеличении летальных исходов примерно в 2 раза при наезде на пешехода.
еще была версия про трещины в зоне обзора/зоне работы дворников.
Примерно именно так и рассуждают при проведении ТО. В простом сленге - отсутсвие нарушение обзора.
Этож кто такие законы у нас пишет???
По сути ни чего не поменялось, кроме фотофиксации (кстати которая была до момента передачи надзора от ГИБДД в РСА) и сейчас речь не о законе, а о том, что заставили работать то, что ранее было написано.
Все для народа, для удобства и комфортной среды обитания)
+/- стоит разделить автобусы, бензовозы, т.п. и частное авто
Далее адаптировать часть регламентов, упростить внесение доработок и можно вести речь об упрощении/отмене/передачи сервисам/вмененном страховании от поломок и т.п.

Пока нет наезда на пешехода многим нравятся визуально клыки. К сожалению статистика говорит об увеличении летальных исходов примерно в 2 раза при наезде на пешехода.
Возможно, речь идет о кенгуринах и пр. стальных срубах спереди. наши-то пластиковые клыки как могут навредить пешеходу сильнее самого бампера? Не понимаю. Только лишь если выступающие лишние 100-150 мм, на которые тормозного пути может не хватить...

• Like
Реакции: SMA
Goshacrv, подмятие - не возможность отбросить в сторону при наезде, меньшие демпфирующие свойства, меньшая возможность "закинуть" пешехода на капот (правда к пилотам 2 я бы эту формулировку не применял).
ПС Я не навязываю свое мнение по наличию клыков.

Последнее редактирование:
Примерно именно так и рассуждают при проведении ТО. В простом сленге - отсутсвие нарушение обзора.

Везде просто по разному пишут.
Вот, например, один из вариантов.

- Трещины на лобовом стекле и фарах. В зоне обзора водителя трещин быть не должно. Трещина – повреждение стекла длиннее 10 см. Вне зоны обзора повреждения могут быть любыми. На фарах любые запотевания, сколы и трещины запрещены. На противотуманках допускаются трещины, если яркость и луч сохранены.

bilton, обратно чтоль пойти в ТО)))
приложения 8 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»
"4.7. Наличие трещин на ветровых стеклах транспортных средств в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается."
Стр. 317

А еще старше машины? На поперечные дуги на крышу тоже нужен сертификат? Нужно звонить своему страховому агенту, раньше никогда не подводил с ДК.
Вобщем сегодня дозвонился до органа сертификации транспортных средств, который выдаёт одобрение типа транспортного средства.
Вобщем для того чтобы понять сертифицированы у вас пороги, багажник релинги и тд, нужно в ПТС посмотреть в 17 строке номер одобрения транспортного средства, по номеру на сайте расстандарта найти свое одобрение и там в приложении смотреть все сертифицированое оборудование, если нет в приложении порогов и всего остального, то снимать или оформлять в установленном порядке. Вот такой ответ ФГУП ВНИИССМ.

Ну там в разделе Деятельность - Информатизация есть Федеральная государственная информационная система «Реестры документов, подтверждающих соответствие транспортных средств требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств»

Но в нее любого желающего не пущають.

Мне страшно сюда постить...
А, лизать уже у кого?

Не находит мой №. В нем есть буквы на английском и на русском. Где какие ставить? В - русск или англ? E-JP.АЯ04.B.00085П1P1
Ищу вот тут https://www.rst.gov.ru/portal/gost/...edgementCorrespondence/vehicletypeapproval018

E422AD6C-D717-47B8-B846-3132F09890F4.jpegbilton, Спасибо за ссылку.
11-12 год. E-JP.АЯ04.B.00085
Графа «Оборудование транспортного средства»
Указано «сцепное устройство»
Порогов нет.

Е-JP.АЯ04.В.00085.П1
Ну хотя бы близко

Моего JP.АЯ04.E01268 вообще нигде нет. Наверное старье не хранят.

Вот нашёл свое оттс.01624. Осталось только скачать файл.
Нашел на сайте SertAuto.ru, вбил первые 5 букв и обновил.

Вложения

• Screenshot_20210423-210003_Chrome.jpg
    Screenshot_20210423-210003_Chrome.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 55
Прошёл сегодня ГТО, фаркоп, пороги, багажник на машине установлены... Ни кто даже вопросов не задавал. Сфотографировали, посмотрели под машиной и далее все стандартно, свет поворотники... итд. Вобщем дали диагностисескую карту на два года. Больше переживал.

А что по ссылке вводите за код такой E-JP.АЯ04.B.00085 ? Это не вин номер....

А что по ссылке вводите за код такой E-JP.АЯ04.B.00085 ? Это не вин номер....
Смотрите у себя в ПТС 17 пунктом стоит номер одобрения вашего ТС. В интернете по номеру ищите, а там уже будет видно что у вас сертифицировано.

Прошёл сегодня ГТО, фаркоп, пороги, багажник на машине установлены... Ни кто даже вопросов не задавал. Сфотографировали, посмотрели под машиной и далее все стандартно, свет поворотники... итд. Вобщем дали диагностисескую карту на два года. Больше переживал.
Регион - Новый Уренгой?

Назад
Сверху Снизу