Pilot III Датчики давления

Вот это прям сейчас. Три дня назад всё было норм и показывало 220 каждое колесо. Утром в теплом гараже было норм, но как только выехал, через полчаса, началось)). Подкачивать не буду, так как скоро менять резину.
IMG_20221103_111436.jpg
Постоял полчаса на улице
IMG_20221103_115358.jpg

А это после того, как проехал энергично

IMG_20221103_122928.jpg
Несмотря на нормальное давление, система продолжает предупреждать. И у меня, я знаю, это пройдёт, если я чуть подкачаю каждое колесо.

Последнее редактирование:
Санитар, все верно: датчик с абс дал сигнал, о изменениях в параметрах и отменит только при подкачке.

Вчера переобулся на зимний комплект. На нем стоят датчики - клоны с аоиэкспресс - пошёл пятый год (сезон) их использования - пока все путем - батарейки не сели, показания точные не глючат

• Like
Реакции: Vara
Всем привет. Решил поделится, приобрел комплект датчиков ( датчики сразу прошил продавец под каждое колесо). Колеса собрали и поставили , датчики встали как родные ни каких ошибок. Сразу сел и поехал. Даже проверил систему - работает. Один датчик плохо закрепили и колесо спускало, датчик это показал. Так что если кому надо скину данные конторы.
Предварительно я заехал на диагностику, чтобы мне считали ключ на каждый родной датчик , для прошивки дубликатов.

Всем привет. Решил поделится, приобрел комплект датчиков ( датчики сразу прошил продавец под каждое колесо). Колеса собрали и поставили , датчики встали как родные ни каких ошибок. Сразу сел и поехал. Даже проверил систему - работает. Один датчик плохо закрепили и колесо спускало, датчик это показал. Так что если кому надо скину данные конторы.
Предварительно я заехал на диагностику, чтобы мне считали ключ на каждый родной датчик , для прошивки дубликатов.
все гораздо проще - на пилоте не требуется никаких считываний и индивидуальных прошивок. если вам это сделали бесплатно - хорошо, но похоже 2 раза с вас ни за что взяли деньги. Комплект из 4 датчиков стоит 2000 рублей на алиэксмпресс и работает сразу и отлично без личшних телодвижений

Ну да, именно так.
А что за датчики такие, с прошивкой?

Ну да, именно так.

А что за датчики такие, с прошивкой?
Покупал здесь: https://xn----7sblrabl1a3b0cp.xn--p1ai/
все гораздо проще - на пилоте не требуется никаких считываний и индивидуальных прошивок. если вам это сделали бесплатно - хорошо, но похоже 2 раза с вас ни за что взяли деньги. Комплект из 4 датчиков стоит 2000 рублей на алиэксмпресс и работает сразу и отлично без личшних телодвижений
По поводу прошивок и считываний ни чего не могу сказать надо или не надо. Так времени было мало, не стал рисковать с алиэкспресом, у друзей был негативный опыт по датчика. Решил пусть дороже, но с гарантией. Все работает. Посмотрим как покажут датчики. Обязательно в конце земного сезона дополню историю.

Покупал здесь: https://xn----7sblrabl1a3b0cp.xn--p1ai/

По поводу прошивок и считываний ни чего не могу сказать надо или не надо. Так времени было мало, не стал рисковать с алиэкспресом, у друзей был негативный опыт по датчика. Решил пусть дороже, но с гарантией. Все работает. Посмотрим как покажут датчики. Обязательно в конце земного сезона дополню историю.
так я и пишу что ничего этого не требуется на Хонде. с вас просто взяли в несколько раз большие деньги (только да сами датчики в 5 раз больше чем на али, а датчики оттуда же - эта контора не производитель), чем можно было заплатить.
датчики с али у многих у нас уже несколько лет отлично работают - у меня 5й сезон.

так я и пишу что ничего этого не требуется на Хонде. с вас просто взяли в несколько раз большие деньги (только да сами датчики в 5 раз больше чем на али, а датчики оттуда же - эта контора не производитель), чем можно было заплатить.
датчики с али у многих у нас уже несколько лет отлично работают - у меня 5й сезон.
В следующий раз буду умнее )))))

Пилот Омск, поверьте я искренне не рад, что с вас взяли лишнего. Но тут с другой стороны и не те деньги чтобы огорчаться

Подскажите, обязательно ли ставить датчики на тоже колесо, при смене резины? Не будет ли ругаться компьютер, если произойдёт путаница, и задний датчик встанет, например, на переднее колесо.

GARRYM, имхо ругаться будешь ты, когда качать будешь заднее, а спускает переднее…))
датчики привязываются к колесу, при перепутывании комп не поймет этого…
в компе можно изменить расположение колес, но на разных моделях по разному это делается.

На разных марках машин по своему. Например, на Тахо, если перепутал колёса, то надо перепрограммировать датчики спец прибором (или у ОД или гаджетом с Алиэкспресса), а на Ниссанах датчики сами автоматически понимают, куда их поставили.

Подскажите, обязательно ли ставить датчики на тоже колесо, при смене резины? Не будет ли ругаться компьютер, если произойдёт путаница, и задний датчик встанет, например, на переднее колесо.
GARRYM, Если в оригинале датчики, то комп их прочтет и перепишет, если Китай то могут быть танцы с бубном , но алгоритм адаптации заложен на многих( Китай привёл ка именно замену, а не штатку на китайском автомобиле)

GARRYM, В твоём автомобиле показано давление в каждом колесе? Если нет, то можно менять колёса местами, произвольно.

Не имеет значение куда поставите колесо. Датчики на третьем пилоте автоматически опознаются и показания на приборке будут верными. Это справедливо как для оригинальных датчиков давления, так и для клона с алиэкспресс, что использую я.

Каждую переобувку с зимы на лето, и наоборот, я произвожу ротацию колёс для равномерного износа покрышек - все опознается точно. По началу проверял манометром. Тоже была такая мысль - мол а вдруг будут кресты. Но все отлично!
GARRYM, имхо ругаться будешь ты, когда качать будешь заднее, а спускает переднее…))
датчики привязываются к колесу, при перепутывании комп не поймет этого…
в компе можно изменить расположение колес, но на разных моделях по разному это делается.
На третьем пилоте не так. Датчики автоматически калибруются и опознаются верно системой

Librus, интересно как комп определяет, по дальности нахождения от колеса?
В системах где не показывает каждое колесо, мне понятно, абс считало изменение пробега диска и дало ошибку по давлению, а в вашем случае нет понимания у меня…

Librus, У него не 3й Пилот.
Ну этого я знать не мог. Вопрос был задан в теме о 3м пилоте, как на других машинах это реализовано не знаю
Librus, интересно как комп определяет, по дальности нахождения от колеса?
В системах где не показывает каждое колесо, мне понятно, абс считало изменение пробега диска и дало ошибку по давлению, а в вашем случае нет понимания у меня…
Я не интересовался как организована приемо-передающая часть. Но реализовать это возможно несколькими способами - полагаю здесь не пошли по дорогому пути с установкой избыточных устройств, а определяют либо по задержке при прохождении сигнала либо его уровню. Подобные решения в системах точного позиционирования персонала способны обеспечить точность для нескольких сантиметров. А тут и такая точность не нужна.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу