Pilot II Горит CHECK EMYSSION SYSTEM и VTM-4

А при замене ГРМ могли что-то не соединить, порвать какую-нибудь прокладку? (Делали не при мне, ездила супруга). И ещё вопрос, можете подсказать номер датчика?
При замене ГРМ могли много чего не так сделать, вплоть до установки ремня на зуб либо на КВ, либо на любой из головок. Но бедная смесь, это подсос воздуха. Значит что то не дозатянули.

Задний верхний 36541R70A01

А при замене ГРМ могли что-то не соединить, порвать какую-нибудь прокладку? (Делали не при мне, ездила супруга). И ещё вопрос, можете подсказать номер датчика?
У вас это сразу после замены грм появилось?

У вас это сразу после замены грм появилось?
Сложно понять когда это появилось. Сначала супруга заправилась на какой-то непонятной заправке. Сдала машину в сервис, там заменили свечи, масла, ещё какую-то мелочовка (замена свечей не была связана с заправкой). Через день загорелся чек. И была только ошибка P420. С ней каталась. Потом в другом месте заменили ГРМ, отрегулировали клапана. Все это время ошибка горела. Вот сейчас когда руки дошли и начал отключаться полный привод, увидел что ошибки P420 больше нет (видимо отключение акб ее скинуло), но появились эти постоянные.

Сложно понять когда это появилось. Сначала супруга заправилась на какой-то непонятной заправке. Сдала машину в сервис, там заменили свечи, масла, ещё какую-то мелочовка (замена свечей не была связана с заправкой). Через день загорелся чек. И была только ошибка P420. С ней каталась. Потом в другом месте заменили ГРМ, отрегулировали клапана. Все это время ошибка горела. Вот сейчас когда руки дошли и начал отключаться полный привод, увидел что ошибки P420 больше нет (видимо отключение акб ее скинуло), но появились эти постоянные.
Вы наверное не покупали прокладку для впускного коллектора , садили либо на старую либо на герметик? Возможно там подсос , попробуйте обжать впускной коллектор чуть посильнее.

P420 скорее всего из-за заправки , если разово загорелась. Тут подробнее Pilot II - Ошибка P0420

Подскажите, п
При замене ГРМ могли много чего не так сделать, вплоть до установки ремня на зуб либо на КВ, либо на любой из головок. Но бедная смесь, это подсос воздуха. Значит что то не дозатянули.

Задний верхний 36541R70A0

Задний верхний 36541R70A01
А bank 1, sensor 2, это и есть задний верхний? Это со стороны которая ближе к водителю? Верхний датчик, я правильно понял?

ZhilSer,
банк1- головка 1
Банк 2-головка 2
Sensor 1-до катализатора, верхний
sensor 2-после катализатора, нижний
ZhilSer, в вашем случае это задний нижний датчик

Ой еее. Я бы срочно проверил состояние катализаторов, а не катался бы с ними. Наличие ошибки по низкой производительности катализаторов не всегда является причиной из-за плохого бензина. Наличие этой ошибки может указывать на начало процесса разрушения сетки катализатора. Если пыль пойдет с них, то можете остаться вообще без мотора. Пыль сожрет все трущиеся поверхности. Долго описывать все это, уже было несколько прецендентов.

@Halera078,Вов, спираль подогрева у нас только на верхних лямбдах два белых провода. На нижних вроде бы нету? Или я не прав? Диагностика ругается именно на отсутствие цепи подогрева.

Halera078,Вов, спираль подогрева у нас только на верхних лямбдах два белых провода. На нижних вроде бы нету? Или я не прав? Диагностика ругается именно на отсутствие цепи подогрева.
Про ошибку по подогреву, ссорь не в курсе начала истории.
По другому посоветовал бы подойти, лямбды на пилоте обычные и в обычных лямбдах обычно 2 варианта. 2-х проводная без подогрева, 4-х проводная с подогревом.
Приложил фото. 4-х проводная. Значит с подогревом.
Самое простое, для начала переткнуть разъем, может контакт плохой. Менять заднюю нижнюю ещё тот геммор, делал однажды, боролись с низкой эффективностью катализатора-помогла замена лямбды.

Вложения

• Screenshot_2023-03-11-14-56-19-015_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-03-11-14-56-19-015_com.android.chrome.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 61
Последнее редактирование:
Technician, Лямбды в Пилоте одинаковые верхние и нижние, 4х проводные. Отличаются только длиной провода, у нижних провод длинее.

Спасибо за советы. Буду смотреть, теперь более понятно. Аналогов я так понимаю у них нет? Новый около 15 стоит.

Technician, Лямбды в Пилоте одинаковые верхние и нижние, 4х проводные. Отличаются только длиной провода, у нижних провод длинее.
Особо не присматривался, но разъемы точно разные. У верхних разъемы вроде как больше.

Про ошибку по подогреву, ссорь не в курсе начала истории.
По другому посоветовал бы подойти, лямбды на пилоте обычные и в обычных лямбдах обычно 2 варианта. 2-х проводная без подогрева, 4-х проводная с подогревом.
Приложил фото. 4-х проводная. Значит с подогревом.
Самое простое, для начала переткнуть разъем, может контакт плохой. Менять заднюю нижнюю ещё тот геммор, делал однажды, боролись с низкой эффективностью катализатора-помогла замена лямбды.
Судя по фото они не одинаковые. Как минимум у нижних и верхних отличаются металлические наконечники.

Вложения

• 1A444A3B-2AAB-4A7F-A777-B1094B3D7B35.jpeg
    1A444A3B-2AAB-4A7F-A777-B1094B3D7B35.jpeg
    903.8 KB · Просмотры: 48
ZhilSer, Мет наконечники - это просто защитный колпак с отверстиями. Если вы не оригинал возьмёте отверстия в колпаках будут другие, но это не значит, что лямбда не будет работать.
А так конечно лучше поставить новый оригинал и именно то, что необходимо заменить, верхнюю или нижнюю.

А кто-нибудь универсальные ставил? Б/У покупать не хочется, а новый как-то дорого.

ZhilSer, чтоб аналоги ставить нужно знать что в ориге стоит.

Знаю что люди даже широкополосные лямбды с Али ставят, они да работают, но сколько долго проживут-неизаестно. И какой отклик у них-тоже неизвестно.

Была проблема следующая: ошибки P0171, P0174, P0141 и через какое-то время загорается VTM4. В итоге проблема решилась заменой лямбда зонда. Ошибки все пропали. Поставил б/у Honda, номер на нем был такой: OHY 644-HG48, на оригинальном OHY 644-H10. Визуально немного отличаются, длинна установленного примерно на 5 см. больше и изоляция бирюзовая.

Последнее редактирование:
Опытные друзья помогите пожалуйста. Ситуация такая. Пробег 200000. Заправляюсь чаще всего на Роснефти. Сегодня залил как всегда у себя на районе полный бак. Проехал 5 км и загорелось

CHECK EMYSSION SYSTEM и VTM-4.​

Масло в норме, вентилятор крутит, рывков нет, динамика есть. Скинул клемы, 10 км проехал опять. Скинул поехал . 10 км опять сразу после ЭКО. Поехал по Авито на районе ошибки считать. Где все красное это 1 замер, как мне сказали после того как клемы снял так бывает . Он ошибки скинул, двигатель при этом так же был заведен с моими двумя оранжевыми ошибками . Повторное определение ошибок осталось только P2A00.

Заглушил. Завел. Осталось только ЧЕК.
Поехал, 5 км проехал с чеком ,добавился vtm-4. Всё я дома.

Помогите разобраться , с проблемой. Что менять, в чем проблема.
Заранее огромное спасибо, машина очень нужна здоровая, чего и Вам желаю.

Вложения

• IMG_20230709_214749_935.jpg
    IMG_20230709_214749_935.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20230709_214749_409.jpg
    IMG_20230709_214749_409.jpg
    66.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20230709_214749_946.jpg
    IMG_20230709_214749_946.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 26
Назад
Сверху Снизу