Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сколько в баке сейчас бензина? Если половина или меньше, то на заправку и залиться 95-ым под горло. Выкатывать весь бензин. Может быть проблема с бензином, и не мешало бы на всякий случай проверить разъемы верхнего датчика лямбда зонда на задней голове, которая ближе к салону. Если ошибка будет повторяться, то возможно начинает дохнуть верхний лямбда зонд на катализаторе у салона.Опытные друзья помогите пожалуйста.
Самостоятельно возможно проверить?мешало бы на всякий случай проверить разъемы верхнего датчика лямбда зонда
Могу предложить вариант исправления с минимальными телодвижениями. Берем три канистры по 20 литров, если полный бак. Открываем капот и раскрываем магистраль топливную где стоит промежуточный шланг на рампы топливные. Там один разъем у рампы, но его сложно распечатывать из-за защелок защитного кожуха, а второй выше, под самым коробом. Белый кожух поднимаем с одного края вверх и он снимается с крючка-фиксатора. После чего двумя отвертками, либо щипцами сдавливаем ушки зеленых фиксаторов и стягиваем разъем с трубки стальной. На стальную трубку надеваем шланг 8 мм. Включаем зажигание. Насос включается и начинает накачивать систему, но по шлангу он будет весь бензин перекачивать не в систему, а в канистру. С перекурами, чтобы дать остыть насосу, сливаем 60 литров. Ставим все обратно, заводим и едем на заправку. Желательно на ту же заправку и предлагаем им купить у нас ихний же бензин. Если скажут что он им не нужен, то со словами "мне такое говно-бензин тоже нахрен не нужен", делаем вид, что выливаем его прямо под заправщика. :-) Надеюсь вернут деньги. И заправляем 40 литров 95-ого. Потом ездим, выкатываем остатки. Почему не полностью сливать? Потому что насос охлаждается этим же бензином, что в баке. И его не желательно перегревать, чревато.Самостоятельно возможно проверить?
А так полный бак этого 92.
Можно ли ездить далее ели дело не в Бензине?
А ошибка которую выявили ни чего не говорит?
Спасибо

Привет всем. Может я пропустил и кто-то уже писал про такое решение - но всёж... Периодически раз в 400-600 км буквально снова почти загоралось это. Ездил так тысяч 20... Заправки разные. Ошибки сбрасывал, через 400 км опять, вот убей не помню номера ошибок, давно было. После установки заглушки ЕГР от Моториста уже примерно 20 тысяч км ошибок нет. Да - общий пробег 59000км, 2012 год (езжу на нём очень мало). Может кому поможет.Всем доброго времени суток. Периодически загорается CHECK EMYSSION SYSTEM и VTM-4
А чего нас мучить? Если причина не в бензине, то выбивать каты, если только они еще стоят. Если их нет, то менять верхний датчик.начну Вас (форумчан) мучать с вопросами по датчикам/фишкам и т.д.
стоят пока еще. Читал ветку , понял что единого мнения нет в части, что ставить во внутрь, обманки, гасители, железо и т.д.)))А чего нас мучить? Если причина не в бензине, то выбивать каты, если только они еще стоят. Если их нет, то менять верхний датчик.
Гасители чего? Пламени? Считаю это самым натуральным разводиловом на ровном месте. Банки сделаны из жаропрочной стали. Они сами по себе выдерживают высокую температуру. Я с пустыми банками катаюсь уже почти 10 лет. НО.... Но, для того, чтобы соблюсти хоть более менее нормальный режим работы мотора без катов, надо сделать искусственный подпор газов. Поэтому перед третим катом надо ставить банку-резонатор и чтобы в нем было организован подпор газов. Вот и вся проблема.что ставить во внутрь, обманки, гасители, железо и т.д.)))
Ну судя по пробегу скоро попросится уже наружу. А действия я описал правильные, бензин, датчик и каты уже в последнюю очередь. В принципе на работу БУ влияют оба датчика. БУ сравнивает показания обоих датчиков и корректирует подачу топлива, соотношение бензин/воздух. Верхний если дуркует, то и нижний будет видеть наличие отклонений в газах, которые прошли через кат.Гене лишь-бы что нибудь выбить и переделать)
Gamula, завтра скину, передние и задние взаимозаменяемые.Друзья а какой номер у верхней лямды? Хочу поискать