Годные китайские кроссоверы

Санитар, на Форестер тоже засматриваюсь, но периодически возникает необходимость возить 6-7 человек, так что присматриваюсь еще к Карнивалу, но пока решил катать Патфайндер :)

Поэтому, если уж китаец, то дилерский, новый и, желательно, чтоб завод в России был.
Новый дилерский китаец - это рассрочка, а не грабительский кредит. Какая никакая гарантия.
Завод в России означает, что запчасти хоть какие-то должны быть.
Хавал прям подходит). Хоть бы купил кто! Тут или из друзей-знакомых кто... Только разговорчивый чтоб и открытый - чтоб не "доволен, как слон" и всё, а подробно - какие минусы, какие подводные камушки. Плюсы мы и так знаем.
Санитар, Из всех китайских автомобилей ( повторюсь), только Хавал на рынке успел пройти все тесты с последствиями, и к счастью с их доработками по устранению, не мало важно и то, что большинство из необходимых не только расходников , но и запчастей на сегодня есть в наличии. Первые машины сильно страдали по электрике, сейчас, это редко на слуху. Сегодня было 6 машин , в основном 9 и 7,всё пробеги небольшие владельцы без нареканий отзываются, но у них это не единственный автомобиль, у многих есть и подороже...

товарищ купил Haval Dargo (дилерский) - после мойки сам не выехал, - че то там залило, по итогу эвакуатор к дилеру, сушили разъемы)))

And, есть выход!
В одном из клубов, девушка, во время гарантийного срока, мыла авто только у дилера.
Я не шучу.

Отличный отзыв про Ли-9. Что мне особенно важно - автор владеет американским V8, как и я.
А Лисян-то не оправдал надежд...

Санитар, под статьей коментарии зачитаться можно))
Да-да! Класс!
Ну, интересно, конечно.
Я был искренне удивлён, что на Юконе V8 проезд Москва-Питер получился дешевле. И ещё удивлён, что Лисян на скорости "как матрас на воде", руль неинформативный совсем, парусность. И это флагман!

• Haha
Реакции: SMA
Да, вот вторая часть. Очень интересно!

Позавчера мы с Михаилом bairma щупали и тестировали Haval H9, GAC GS8. Changan CS95, CS75 и другие, "имя которым легион".
Попозже напишем наши впечатления. Они у нас совпали практически полностью.
Из хорошего: машины есть, без машин не останемся, рассрочка есть, технологии победили крепкое железо (но это для кого-то минус).
Сопротивление бесполезно - V6, V8 проиграли битву и надо думать, как обыграть это с выгодой для себя.

Санитар, интересно, какие впечатления владельца тахо от Н9.

V6, V8 проиграли битву
В целом да, но интересно, что практически все забросили v8, а китайцы недавно представили свой новый. Вроде для нового танка предназначен и дорогих седанов. Да и v6 продолжают развивать. Да, это не атмосферники, но все лучше, чем 2л сока.

Пройдёт время, и внуки будут говорить, что лучшие тачки в Китае делают, как той сцене с японской деталью из "Назад в будущее".

Позавчера мы с Михаилом bairma щупали и тестировали Haval H9, GAC GS8. Changan CS95, CS75 и другие, "имя которым легион".
Попозже напишем наши впечатления. Они у нас совпали практически полностью.
Из хорошего: машины есть, без машин не останемся, рассрочка есть, технологии победили крепкое железо (но это для кого-то минус).
Сопротивление бесполезно - V6, V8 проиграли битву и надо думать, как обыграть это с выгодой для себя.

Haval H9

Хавал приятно впечатлил своей шумоизоляцией и плавностью хода, да и в целом (от носа до начала багажника) весьма прикольный и харизматичный аппарат. Маленький радиус разворота, вёрткий.

Откровенно вялая динамика - для города бензинового двигателя хватает, но не более. Коробка от ZF при этом работает отлично.

Неудобное, маленькое, коротенькое и тесное водительское кресло. Кстати, заднее сидение у Хавала очень и очень достойное и удобное, непонятно, почему они так накосячили с передним. На третий ряд не залезали, извините) При разложенных сидениях третьего ряда багажника нет совсем.

Сложно пользоваться багажником - из-за рамы очень высокая погрузочная высота и полное отсутствие всяких ниш и нычек. Объемный, надутый задний бампер лишает возможности сохранить штаны чистыми при погрузке-разгрузке, а для невысоких людей пользоваться багажником в принципе затруднительно.
Такое ощущение, что на разработке задней части машины или сильно сэкономили или дизайнеры закончились.

Касательно электроники: камеры работают отлично, рисуют траекторию и тп. в остальное особо не погружались. Раздражало вмешательство машины в процесс руления - постоянно пищит и что-то комментирует. На МКАДе на скорости под сотню выбросило сообщение: «Внимание при движении задним ходом» )))

В итоге так и не смогли понять концепцию и задумку производителя - для чего нужен такой аппарат - для дальних заездов по трассе он откровенно слабоват, для семейных нужд недостаточно функционален и удобен.

Ценник за тестируемый вариант был 5,2 млн, машин 2025 года нет и не предвидится.

GAC GS8

GAC в целом хорош, едет, тормозит и управляется приемлемо. Без явных недостатков и слабых сторон, эдакий Камри универсал)

Динамики вполне хватает, можно легко ездить быстрее потока, однако, коробка в режиме комфорт вялая, надо привыкать, адаптироваться, но есть и спорт режим) в нем подхватывает бодрее и веселее.

Хорошая, даже очень, плавность хода для машины на Макферсоне (Хавал Н9 в этом плане играет в высшей лиге, но там и подвеска на поперечных рычагах - дорогая конструкция)

Приятная, симпатичная и качественная отделка салона. Ухватистый, толстенький руль. Проекция на лобовое. Неплохая штатная шумоизоляция, но при интенсивном педалировании из багажника прорывается заметный шум от глушителей.

Водительское сидение заметно лучше чем в Хавале, больше регулировок есть вентиляция, но тоже могло бы быть получше - хорошо - это не идеально. Третий ряд с электроприводом, при разложенных сидениях какой-никакой багажник остаётся.

Есть своя специфика в управлении всем подряд через экран, но привыкнуть можно. Не настолько уж всё печально.

Как универсальный, семейный автомобиль вполне имеет право на жизнь.

В целом автомобиль воспринимается как довольно-таки сбалансированный без явных провалов и косяков.

Ценник за тестируемый аппарат был 4,8 млн.

Changan GS 95

На Чангане не катались, извините) подутомились, да и пробка на МКАДе…

В итоге победителем по удобству водительского сидения и салона в целом оказался Чанган.

В Чангане сидеть за рулём заметно удобнее, удобнее кресла и геометрия посадки, что впереди, что сзади. Багажник при разложенных сидениях третьего ряда самый большой. Немного старорежимно в салоне, зато всё понятно и удобно, много физических кнопок и крутилок, по цене он самый дешевый оказался - что-то в районе 4,3 млн.

Это если очень и очень коротко)

PS. Ещё посмотрели/посидели в Jaecoo J8 - это какой-то позор! желание покататься даже не появилось.

Со всем согласен. Чуть добавлю.

Haval H9
Неудобное, маленькое, коротенькое и тесное водительское кресло
Я ниже ростом (у меня 182см). Конечно, я заметил, что подушка короче, но не прям ужасно мне было. Вот вылета руля мне явно не хватало (ручки коротенькие у меня), люблю поближе когда. Ещё мне прям активно не понравилась панель приборов - мелкие значки, цифры и буквы (скорость таким шрифтом, как в старых машинах время написано), нет привычных круглых туннелей со скоростью и оборотами, а вся информация хаотично разбросана по планшету без козырька. Сторонняя прошивка за 20тыс рублей примерно может немного улучшить ситуацию.
Пол багажника имеет очень сильный уклон назад (у Пилота тоже небольшой есть, но тут гораздо круче) - уверен, что всё округлое будет скатываться и падать.
Плюсы - красив зараза, юркий, динамичный в пределах ПДД, тихий, радиус разворота маленький, вентиляция сидений, массаж (не включали)
В целом, хорошо.

GAC GS8
Шумоизоляция хуже гораздо (стёкла обычные, а у Хавала передние - двойные) - шумку делать обязательно при покупке. Нет совсем физических кнопок. При резком нажатии на газ, секундная задержка -это, пожалуй самый большой недостаток для меня.
Зато, проекция на лобовое - это прекрасно (скорость, разрешённая скорость - последний считавшийся знак на дороге, предупреждения всякие).
Тоже хорошо. Было бы отлично, если бы не отсутствие кнопок и не задержка при обгоне.

Changan CS95
Безупречно! Двойные стёкла спереди и сзади. Красиво, удобно внутри. Материалы отделки, их цвет - самые лучшие из этой тройки.
Недостаток основной для меня - это самое долгое ожидание запчастей (на складах есть только расходники).

Расстраивает, что на посмотренных машинах нет настоящей кожи - клеёнка обычная (сели в какой-то Chery, так там аж глаза режет от запаха этой эко-кожи). Удивительно, столько животных на мясо идёт и где кожа вся? Кожа ведь продукт небыстропортящийся. Мясо съели, а кожу куда, её должно быть завались, по идее.

Продавец Хавала предлагал сделать тест-двайв по бездорожью, но мы не захотели - городской режим важнее.

Я понял, что китайский автомобиль это не альтернатива Хонде, Тойоте, немцу или американцу. Это вообще не Вольво, как бы не хотелось этого обладателям Джили. Китаец - это отдельный класс автомобилей со своими плюсами, но и с кучей нюансов и компромиссов.

Это как переход с надёжной Нокии на смартфон. У меня этот переход был болезненным и долгим. Все друзья уже были с айфонами и пр, а я всё ещё жал кнопки и гордился тем, что не заряжаю телефон в машине и могу его ронять сколько угодно. Перешёл же... Покупаю защитные стёкла, чехлы, заряжаю везде, где есть электричество, обновляю, меняю на новую модель легко и непринуждённо.

Но даже сегодня у меня есть парочка знакомых с кнопочными телефонами. Нормальные люди. Без Вотсапа сложно,конечно, с ними связаться, когда надо быстро, а им хорошо - мозг не перепрошит, как у нас с вами, клиповое мышление не доминирует, книги читают бумажные...

В общем, после того нашего тест-драйва с Михаилом, я долго переваривал впечатления и понял, что переход на китайцев неизбежен, но каждый его может оттянуть на какое-то время.
И ещё, мне видится такая схема - покупаешь нового китайца, делаешь минимум вложений, через 2 года его в трейдин и опять берёшь нового - лучше ещё. Проездив на китайце больше гарантийного срока - большой риск обнуления его стоимости на вторичке, а через два года, учитывая инфляцию, продаёшь хоть за какие-то деньги.
Под минимумом вложений я понимаю отказ от всей этой ботвы в виде защит, дефлекторов, плёнок, второго комплекта дисков, многокомпонентного дорогого антикора, сложной шумки, противоугонного комплекса и тп. Думаю, что достаточно сделать эконом вариант антикора (больше для успокоения следующего покупателя - о, с антикором тачку беру!), шумку арок и легкодоступных мест (самому можно даже), минимальную сигналку для своего комфорта. Ну, может быть, фары в бронеплёнку закатать - это недорого.
И привыкать к машине не надо, имя ей давать, в клуб любителей Хавала вступать - это всё в прошлом.
Если в мае я был достаточно близок к покупке китайца, то сегодня далёк. Ничего не нравится.
Сегодня, если говорить о китайцах, то я бы смотрел на китайские Тойоты. Хайлендер пока в лидерах.
Судите сами, его цена почти такая же, как у Хавала Н9 в максималке.

Последнее редактирование:
Санитар, концепция верная = 2-3 года и менять, а то если не популярный производитель еще и з/ч перестанут выпускать.

...но, при такой концепции вычеркиваем:

- бронь на фары
- сигналку
- вторые диски
- антикор дорогой, минимальный можно
- шумку

Концепция машины как мобильник, 3 года и легко меняешь либо как отель.... пожил в удовольствие и уехал. Не нужно в отеле вешать картины на стены, делать прочие удобства = это место ночлега, машина = средство переместиться.

Назад
Сверху Снизу