Годные китайские кроссоверы

выбирая китайский кроссовер, жизнь заставляет меня "разбираться в разных сортах дерьма" (С) слово грубое но это чья-то цитата.
Да, такие же чувства. Но нас всё меньше и меньше.
До полного принятия обществом одноразовости автомобиля осталось недолго. Это скоро станет нормой вне зависимости от нашего отношения. Нам остаётся далее гундеть или принять "Новый мир".

Да, такие же чувства. Но нас всё меньше и меньше.
До полного принятия обществом одноразовости автомобиля осталось недолго. Это скоро станет нормой вне зависимости от нашего отношения. Нам остаётся далее гундеть или принять "Новый мир".
антон73, согласен отчасти, все же одноразовость подразумевает цену не в 1,5-3 млн, как пример : ручка bic и parker))

• Like
Реакции: Vara
AV24, тут имелось ввиду речь о другом. Сделал бы Ваш друг выбор в пользу Танка, если бы рынок был бы такой, какой был 10-15 лет назад. Был бы большой выбор производителей с разных стран. Может друг выбрал Танк исключительно потому как на безрыбье так сказать. Я так понял Vara.
Karel, Спасибо, именно это я имел в виду. антон73 Старпёрство конечно не стоит сбрасывать со счетов, но чем же еще мерить если не понятными самому себе мерками, поэтому и пишу что не понимаю. Если позволите, я приведу пример, который подтверждает мою теорию, пусть и косвенно:
Я уже писал что последние 1,5 года живу в Сербии, так вот здесь влияние Китая в целом трудно не заметить: китайцы строят автомагистрали с современными развязками, открывают предприятия. Например шинный завод Linglong Tire, на который сразу трудоустроили несколько тысяч человек, причем местных. С собой привозят в основном только строителей. В каждом населенном пункте есть "кинеска робна куча" - большой магазин, чем-то напоминающий склад товаров с Али-экспресс, только в наличии. В общем Китай тут любят, он присутствует плотно и все уже привыкли к тому что это удобно, качественно и не дорого. Есть и автосалоны известных нам китайских брендов, я лично их видел. Но автомобильный рынок Сербии совершенно не похож на Российский, тут как в старые добрые времена у нас, только плюс Fiat с Alfa-Romeo, современные MG, а VAG дополненн Seat-ом и Cupra в общем есть из чего выбирать. Единственное чего нет тут официально - это Tesla и Honda Pilot, CRV - самый большой кроссовер)).
Так вот, за все время нахождения здесь, я видел китайские автомобили всего несколько раз. Возможно раз десять, но это в любом случае исчезающе мало. Хотя любовь к экономии, иногда гипертрофированная - это одна из важнейших национальных черт на Балканах). Да и к автомобилям тут относятся гораздо проще чем привыкли мы, это действительно всего лишь средство передвижения, расстояния небольшие, климат южный и, казалось бы - это идеальный рынок для китайцев, но нет.
Корпоративные парки, в основном - шкода, форд и фиат (модели 500 и 500L особенно популярны, даже полиция ездит на них). Если хочется что-то новое, но подешевле, это будет скорее Logan или Duster (все под брендом Dacia), но точно не китаец.

Vara, может ведь еще и политика государства влиять, пошлины там, сборы, запреты всякие…
Китайцы дешевле других марок?

Vara, пищеварение дракона не позволяет заглатывать одновременно два больших куска.
антон73, согласен отчасти, все же одноразовость подразумевает цену не в 1,5-3 млн, как пример : ручка bic и parker))
SMA, по-моему, Вы недооцениваете наших соседей. Уверен, что скоро появится китайская одноразовая lamborghini

Последнее редактирование:
Я уже писал что последние 1,5 года живу в Сербии

Но автомобильный рынок Сербии совершенно не похож на Российский, тут как в старые добрые времена у нас, только плюс Fiat с Alfa-Romeo, современные MG, а VAG дополненн Seat-ом и Cupra в общем есть из чего выбирать.

Вот! Вот она причина Вашего "упрямства"))!
Есть из чего выбирать! А нам-то не из чего. Приходится разбираться в сортах дерьма нового, потому что старое дерьмо не всем по вкусу)).

Vara, может ведь еще и политика государства влиять, пошлины там, сборы, запреты всякие…
Китайцы дешевле других марок?
Тут я не владею информацией, к сожалению. Интересно будет посмотреть. Но с ноября 2023 с между Сербией и Китаем подписан договор о свободной торговле, предусматривающий отмену пошлин на многие товары, а на многие значительное снижение. Самому стало интересно что с автомобилями в этом свете.
Вот! Вот она причина Вашего "упрямства"))!
Есть из чего выбирать! А нам-то не из чего. Приходится разбираться в сортах дерьма нового, потому что старое дерьмо не всем по вкусу)).
Ну вот мы с вами и сошлись во мнениях )). Но за державу обидно... Получается как на Кубе, там если посмотреть со стороны, много любителей американской классики 60-х, еще и "тюнингованной"
Vara, пищеварение дракона не позволяет заглатывать одновременно два больших куска.
Что интересно, что и с сфере моих проф. интересов (ЧПУ оборудование) наблюдается похожая картина: реклама забита предложениями новых китайских станков, однако доступность рынка Европы и Америки заставляет местные предприятия работать на старых и новых "немцах" и "итальянцах" в меньшей степени на американских HAAS. И, чему я был крайне удивлен - нашел порядка десятка местных производителей оборудования, один из которых делает прямо большие обрабатывающие центры. Это в стране с населением 6 млн. человек, пережившей войну 20 лет назад... В то время, как у нас все кто этим занимается связан в подавляющем большинстве исключительно с Китаем и сейчас и тогда. Все-таки при наличии выбора Китай не панацея, а всего лишь один из игроков рынка.

Последнее редактирование:
антон73, я непротив одноразовой ламборджини, но как и сказал выше, вопрос цены одноразовости))

Начал писать, что раньше и трава зеленее была. И что тачки были и надёжнее, и харизматичнее.
Что на новую модель перестаёшь оглядываться после третьей встречи...

А потом вспомнилось из "О чём говорят мужчины" про ложку и вилки.
Вот только у нас ситуация обратная. Ложки либо уже нет, либо скоро не будет. А кругом только вилки, и ложки не предвидится.

И не только китайцев это касается.

з.ы. ну и практический вопрос. Какой из китайских кроссоверов 22-23 г.в. можно рассмотреть к покупке года через 2 на срок максимально беспроблемного владения года 3-4 года.

Да, ещё пять копеек. Хотелось бы, чтобы достоинства были не из разряда надписи на пачке соды "БЕЗ ГЛЮТЕНА! НЕ СОДЕРЖИТ ХОЛЕСТЕРИН И ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО!"

практический вопрос. Какой из китайских кроссоверов 22-23 г.в. можно рассмотреть к покупке года через 2 на срок максимально беспроблемного владения года 3-4 года
Пожалуй это вопрос на ТНТ к экстрасенсам! :biggrin: Ну а если серьезно, х.з. какие бренды останутся в живых у Китайцев через 2 года, какие новые придут…
Пока только наблюдать:yes:
У нас из больших довольно много ТАНеК 500 ездит, каждый день вижу их по несколько штук! Пилоты в таком количестве ежедневно никогда за все время не видел!

SMA, ещё вернусь к этому вопросу.
Цена в 1,5-3 млн для нашего поколения не ассоциируется с одноразовостью, потому что мы к покупке автомобиля всё ещё относимся примерно так же, как наши отцы относились к покупке телевизора, холодильника, стиральной машины, (даже не заикаюсь про авто). Принцип - "СтОит дорого, поэтому должно работать долго, чем дольше тем лучше". Для моего отца смена телевизора на новый лишь потому что он функциональнее - расточительство. "Работает же старый, зачем покупать новый?"
Для меня сейчас уже вся бытовая техника и электроника одноразовые. Отработала стиралка 5 лет, что-то случилось с ней, ну и фиг с ней - выкидываем, покупаем новую, потому что и стирает лучше, и технически совершеннее, и уже к вайфаю подцепляется, и через интернет управляется. Не вижу смысла тратить деньги на ремонт старой и лишать себя прелестей современных технологий.
Следующее поколение и к автомобилю будет относиться также. Потому как этому способствует бурное развитие технологий, ну и конечно же правильный маркетинг - покупай новое и чаще. Уже сейчас для многих молодых людей автомобиль - гаджет. Пока все мои хотелки поддерживаются обновлениями, меня всё устраивает - катаюсь. Маркетинг сформировал новые хотелки, которые уже бортовой компьютер не тянет. Значит надо покупать новый авто.

Для моего отца смена телевизора на новый лишь потому что он функциональнее - расточительство
Для меня тоже. Сын себе уже второй за год покупает телевизор. Продал на Авито "старый" (да какой он старый - полгода ему!) и купил более продвинутый. Успевает же смотреть...
А у нас дома вся техника 20+ лет назад купленная. Стиралка Бош немецкая - вложил в неё за последние 10 лет прилично - наверное, купить новую было бы дешевле. Глупо, наверное. Но вот духовку с варочной панелью мы купили новую. Старая духовка Сименс прослужила 19лет, работала на износ просто - ежедневно. Так вот новая (тоже Сименс, тоже сделана в Германии) гораздо менее удобная, менее понятная, настройки сбиваются легко и трудно восстанавливаются. А варочная панель, из-за сенсорных кнопок, вообще бесит всю семью, даже молодёжь - случайно задел и всё сбилось.

Отработала стиралка 5 лет, что-то случилось с ней, ну и фиг с ней - выкидываем, покупаем новую, потому что и стирает лучше, и технически совершеннее
И вот я с ужасом жду, когда мне придётся купить новое продвинутое...
Но надо себя готовить уже, успокаивать. В конце концов, обучение новому это даже профилактика болезни Альцгеймера!

А если по теме, то посмотришь видео от Ильи Свиридова или подобные антикитайские и думаешь, ну его нафик. А послушаешь владельцев китайцев, посмотришь обзоры другого плана, пощупаешь сам наконец и вроде бы ничего, хочется попробовать...
Ну хорошо, попробовать - но значит надо свои какие-то продать. И тут загвоздка, а какую... Чугунную сковородку на тефаль? Старый деревянный шкаф на ШатураМебель?
Свой плохенький депульпированный на имплант...

И тем не менее, в лидерах у меня остаётся Хавал Н9 и ГАК ГС8. Продолжаю наблюдения, читаю на Драйве2 восторги и стоны владельцев.

Санитар, про драйв и стоны владельцев, напомнило анекдот:

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

даже второй ближе к теме:

Приехал мужик из далекой глубинки на Москву поглядеть. Приходит па ВДНХ — идет — любуется. Вдруг, смотрит — очередь длинная стоит, ну он и встал в нее. А очередь эта к стенду одному. И странное дело — в стенде дырка и каждый туда голову сует, и, матерясь, убегает за стенд. Подходит очередь мужика. Сует он голову, а там нет ничего... и, вдруг, кто-то ему по роже ногой ка-ак даст. Ну мужик разозлился, побежал за стенд, смотрит, а там нет никого. И чья-то голова в дырку высовывается

Для меня тоже. Сын себе уже второй за год покупает телевизор.
И вот я с ужасом жду, когда мне придётся купить новое продвинутое...
Но надо себя готовить уже, успокаивать

Сейчас заставляю себя полагаться на разумность выбора, решений и поступков 30-летних. Потому как в своей жизни период 30-40 был самый продуктивный и результативный. А старпёры 55+ в то время казались инертными и с закостенелым мышлением.
И не напрягаюсь... Пока они радуют!

антон73, вроде всё правильно. Я тоже максимально продуктивен был в 35-40.
Но с другой стороны все люди разные: кто-то с возрастом мудреет, а кто-то глупеет (это хорошо заметно по публичным людям). Кто-то в 35 лет наделал таких ошибок, что ойойой - успеть бы исправить до пенсии. Каждому возрасту свои приоритеты.
Если я сейчас начну повторять свои 35-летние подвиги, то у меня тромб оторвётся)).
А как наша дискуссия с китайскими кроссоверами? По статистике же 7-8 лет назад основными покупателями китайских машин были люди 50+, а сейчас покупатели сильно помолодели.

Давайте я немного разноображу тему)))
Санитар, один знакомый - очень хорошо владеет технической частью и прекрасный специалист (как стрелочник) заказал себе бу китай из китая Lynk co 09. Очень счастлив и говорит, что авто космос и он все изучил. В общем обрати внимание.

ПС Сейчас помогаю знакомым по логистике и продвижению перегона авто.
Сейчас прекрасный курс для пригона авто, заказали куму Лисян 7 ультра 2025 года с доставкой и полной растаможкой и утилем на физика 6.6-6.7 мио (в зависимости от колебаний курса), кому нужно передам контакты.
+ Из китая очень классно гнать сейчас новые рав 4 и мазду сх-5.

В общем обрати внимание.
Лёш, я никогда не был экспериментатором. Даже в 25лет)).
У меня никогда не было шальных лёгких денег, чтоб вот так рисковать.
Семь раз отмерю, прежде, чем что-то отрежу!

У меня никогда не было шальных лёгких денег, чтоб вот так рисковать.
Он военный юрист и средств "кот наплакал". Поэтому подозреваю, что мерит еще тщательнее чем мы с тобой вместе)))

Апну тему актуальной стоимость на лисянги на заказ:
Актуальные цены на заказ на 11.03.2025:
L6 Pro: от 4 850 000₽
L6 Max: от 5 300 000₽
L7 Pro: от 5 550 000₽
L7 Max: от 6 150 000₽
L7 Ultra: от 6 550 000₽
L9 Pro: от 7 400 000₽
L9 Ultra: от 7 850 000₽

Начинаю потихоньку задумываться)))

Назад
Сверху Снизу