AV24, тут имелось ввиду речь о другом. Сделал бы Ваш друг выбор в пользу Танка, если бы рынок был бы такой, какой был 10-15 лет назад. Был бы большой выбор производителей с разных стран. Может друг выбрал Танк исключительно потому как на безрыбье так сказать. Я так понял Vara.
Karel, Спасибо, именно это я имел в виду.
антон73 Старпёрство конечно не стоит сбрасывать со счетов, но чем же еще мерить если не понятными самому себе мерками, поэтому и пишу что не понимаю. Если позволите, я приведу пример, который подтверждает мою теорию, пусть и косвенно:
Я уже писал что последние 1,5 года живу в Сербии, так вот здесь влияние Китая в целом трудно не заметить: китайцы строят автомагистрали с современными развязками, открывают предприятия. Например шинный завод Linglong Tire, на который сразу трудоустроили несколько тысяч человек, причем местных. С собой привозят в основном только строителей. В каждом населенном пункте есть "кинеска робна куча" - большой магазин, чем-то напоминающий склад товаров с Али-экспресс, только в наличии. В общем Китай тут любят, он присутствует плотно и все уже привыкли к тому что это удобно, качественно и не дорого. Есть и автосалоны известных нам китайских брендов, я лично их видел. Но автомобильный рынок Сербии совершенно не похож на Российский, тут как в старые добрые времена у нас, только плюс Fiat с Alfa-Romeo, современные MG, а VAG дополненн Seat-ом и Cupra в общем есть из чего выбирать. Единственное чего нет тут официально - это Tesla и Honda Pilot, CRV - самый большой кроссовер)).
Так вот, за все время нахождения здесь, я видел китайские автомобили всего несколько раз. Возможно раз десять, но это в любом случае исчезающе мало. Хотя любовь к экономии, иногда гипертрофированная - это одна из важнейших национальных черт на Балканах). Да и к автомобилям тут относятся гораздо проще чем привыкли мы, это действительно всего лишь средство передвижения, расстояния небольшие, климат южный и, казалось бы - это идеальный рынок для китайцев, но нет.
Корпоративные парки, в основном - шкода, форд и фиат (модели 500 и 500L особенно популярны, даже полиция ездит на них). Если хочется что-то новое, но подешевле, это будет скорее Logan или Duster (все под брендом Dacia), но точно не китаец.