Годные китайские кроссоверы

Vara, “Старожилы форума, которые покупали Пилоты новыми, давайте вспомним какие у нас были условия и критерии выбора и чем сегодняшний день отличается от 2011 - 2013 гг.?”

Отвечая на вопрос, имхо тогда семья приросла и дача появилась, была потребность в большой семейной машине, выбор пал на пилота, темболее с приличной скидкой, 1,6 млн вышло.
Сейчас дети выросли и потребности в аналогичной замене как таковой нет, ездит и ездит, если бы требовалась замена, прямо срочно, то расмотрел бы меньший вариант, но с пробегом и не китай.
имхо

Как обычно мыслим шаблонами, причем каждый своими, из своего "мира". Хотите подкину!? ))))))))))))))))))
У меня под Новый год 7-й ребенок родился, теперь в Пилот не влезаем, подходящих Китайцев не наблюдаю, чё делать я ХЗ, денег на 2 Пилота нет...

действительно ли описанные люди, сделав свой выбор, посчитали китайские автомобили достойной альтернативой на сегодняшний день или все же они руководствовались какими-то другими соображениями, а скорее ограничениями?
Да, это так.

Я правильно понял: семья дипломатов, пытаясь сберечь "тающую на глазах" сумму в рублях, вложили ее в новый китайский автомобиль))?
Это не так. Совсем не так! Им нужна была срочно машина. Из близкого окружения никто ничего не продавал. Пошли по магазинам... В магазинах, сами знаете, что продают. Выбрали из того, что есть, лучшее предложение, учитывая свои возможности и потребности (размер хотели именно такой, так как привыкли к маленьким машинам и живут в центре города, денег на машину было именно столько, сколько она стоила. Если бы выбирали дольше, то ценник бы ещё поднялся.

Старожилы форума, которые покупали Пилоты новыми, давайте вспомним какие у нас были условия и критерии выбора и чем сегодняшний день отличается от 2011 - 2013 гг.?
От себя говорю:
Это было золотое время. Выбор машин был огромный. Кредиты удобными. Тестостерон был ближе к верхней границе и, соответственно, энергии было через край - голова полна идей, а руки их успешно реализовывали.
Я пошёл в магазин в 2012г и за нал купил Пилота, через год в 2013г пошёл в другой магазин и в кредит купил ХС90 жене. И это был очень осознанный выбор - я покупал машины за стати.
Сейчас подавляющее большинство покупает машины из-за подходящей цены. Ну, максимум, цвет могут выбрать. Спросите владельцев Танка или Тугеллы, как реализован у них полный привод и 90% не ответят правильно.
То время уже не вернётся и кто этого не понимает, может упустить какую-то выгоду, упустить какой-то шанс, может совершить стратегическую ошибку.
Ждать и наблюдать - неплохая тактика, но не всегда верная. Если у тебя "неубиваемая японская тачка" с неогромным пробегом, то, может быть, и можно ждать и наблюдать. А вдруг налог какой-нибудь влупят неподъёмный на машины старше 10-12лет и выше 250л.с. и приехали...

Как обычно мыслим шаблонами, причем каждый своими, из своего "мира". Хотите подкину!? ))))))))))))))))))
У меня под Новый год 7-й ребенок родился, теперь в Пилот не влезаем, подходящих Китайцев не наблюдаю, чё делать я ХЗ, денег на 2 Пилота нет...
Поздравляю!!!
Пора старшему позаботиться о собственной машине!

Сообщение в теме 'Радость дня' Радость дня

AleksandrN, пилот 8-ми местный, зачем второй)) ?
Дети без мамы и папы сами не могут ездить )))
Поздравляю!!!
Пора старшему позаботиться о собственной машине!

Сообщение в теме 'Радость дня' Радость дня
Спасибо! Старший только школу закончил, пока не до машины, универ осваивает.

Я вот например совсем перестал любить рулить. При первой возможности лезу на заднее сиденье и читаю. Зачем мне нужно сидеть и анализировать часами дорожную ситуацию? Я в окошко лучше посмотрю по сторонам.
Хорошо, когда есть личный водитель! ))

Я поясню зачем я развел всю эту демагогию ).
"Пилот", будь он новый или подержанный - не самый дешевый, не самый красивый и точно не самый престижный автомобиль. Тем не менее, что в далекие сытые времена, когда было из чего выбрать, что сейчас, мы с вами остановили свой выбор, основываясь на каких-то других критериях. Ведь на самом деле "Пилот" очень добротный и качественный автомобиль по многим показателям, которые в совокупности могут дать характеристику "годный", как в заголовке этой темы.
Так вот, для меня, как для среднестатистического участника нашего сообщества, просто не может быть годного китайского кроссовера. Они просто еще не достигли того уровня развития, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым мною к автомобилям. Китайские кроссоверы небезопасны, непредсказуемы, лишь условно ремонтопригодны и в добавок ко всему, относительно дороги.
Их технические и эргономические решения еще не выстраданы постоянным "кайдзеном", рестайлингами и отзывными компаниями, им некогда и незачем заниматься настройкой подвески, так как никакой истории марки не существует, а на экономику это не влияет...
Да, они новые, в большинстве своем хорошо оснащены, некоторые имеют интересный дизайн, но не будем о дизайне и, главное - доступны к покупке. Это пожалуй все плюсы, которые я вижу. Но это не те критерии, которые важны для меня при выборе автомобиля, тем более нового, учитывая мое отношение к технике и те расстояния, которые я привык преодолевать за рулем.
Исходя из этого, в моей голове сложился портрет целевой аудитории этих машин - в подавляющем большинстве это люди, которые не сильно интересуются автомобилями и им не важно на чем ездить, так как путешествовать на нем они не собираются, а вникать в тонкости просто не хотят. У них есть определенный достаток и им хочется поддерживать имидж успешного современного человека в любой ситуации.
Другое дело, когда человек из нашего сообщества или любой другой, имеющий отношение к автомобилям делает выбор в пользу нового JAC, VOYAH или JETUR, мне этот выбор совершенно не понятен. Поэтому я и пишу что это что-то другое, скорее всего какая-то психотерапия.)) Не обижайтесь.

Старожилы форума, которые покупали Пилоты новыми, давайте вспомним какие у нас были условия и критерии выбора и чем сегодняшний день отличается от 2011 - 2013 гг.
Покупал в 2009г за 1,3млн.
Потому что к 37 годам захотел большую машину. Даже обещанием третьего ребёнка смог супругу развести лишь на эту сумму. Если б был бюджет больше, то взял бы ТЛК200, эскалейд.
Пока изучал рынок и тестил хедлайнер, таурег, explorer, pathfinder, трибеку, mazda cx-9, влюбился в Пилота. И купил его не потому что он лучше конкурентов или наиболее полно удовлетворял все мои потребности, а потому что страстно хотел его.
А сегодня уже ни одна машина не вызовет такого желания. Катаюсь на терамонте и всё устраивает.
Teramont лучше пилота 2 абсолютно во всём. Лишь мест 7(6), а не 8.

Последнее редактирование:
Я поясню зачем я развел всю эту демагогию ).
"Пилот", будь он новый или подержанный - не самый дешевый, не самый красивый и точно не самый престижный автомобиль. Тем не менее, что в далекие сытые времена, когда было из чего выбрать, что сейчас, мы с вами остановили свой выбор, основываясь на каких-то других критериях. Ведь на самом деле "Пилот" очень добротный и качественный автомобиль по многим показателям, которые в совокупности могут дать характеристику "годный", как в заголовке этой темы.
Так вот, для меня, как для среднестатистического участника нашего сообщества, просто не может быть годного китайского кроссовера. Они просто еще не достигли того уровня развития, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым мною к автомобилям. Китайские кроссоверы небезопасны, непредсказуемы, лишь условно ремонтопригодны и в добавок ко всему, относительно дороги.
Их технические и эргономические решения еще не выстраданы постоянным "кайдзеном", рестайлингами и отзывными компаниями, им некогда и незачем заниматься настройкой подвески, так как никакой истории марки не существует, а на экономику это не влияет...
Да, они новые, в большинстве своем хорошо оснащены, некоторые имеют интересный дизайн, но не будем о дизайне и, главное - доступны к покупке. Это пожалуй все плюсы, которые я вижу. Но это не те критерии, которые важны для меня при выборе автомобиля, тем более нового, учитывая мое отношение к технике и те расстояния, которые я привык преодолевать за рулем.
Исходя из этого, в моей голове сложился портрет целевой аудитории этих машин - в подавляющем большинстве это люди, которые не сильно интересуются автомобилями и им не важно на чем ездить, так как путешествовать на нем они не собираются, а вникать в тонкости просто не хотят. У них есть определенный достаток и им хочется поддерживать имидж успешного современного человека в любой ситуации.
Другое дело, когда человек из нашего сообщества или любой другой, имеющий отношение к автомобилям делает выбор в пользу нового JAC, VOYAH или JETUR, мне этот выбор совершенно не понятен. Поэтому я и пишу что это что-то другое, скорее всего какая-то психотерапия.)) Не обижайтесь.
Так и есть:

" это люди, которые не сильно интересуются автомобилями и им не важно на чем ездить, так как путешествовать на нем они не собираются, а вникать в тонкости просто не хотят. У них есть определенный достаток".

Это как и с телефонами. Люди перестали вникать в их ТТХ и прочее. Функционал у всех +/- одинаковый.

Это как и с телефонами. Люди перестали вникать в их ТТХ и прочее. Функционал у всех +/- одинаковый.
Да, но я не люблю обобщения. Для меня это по прежнему важно и мне почему-то кажется что и для большинства окружающих, просто сейчас такие времена. Я не хочу себя обманывать и честно признаюсь что выбирая китайский кроссовер, жизнь заставляет меня "разбираться в разных сортах дерьма" (С) слово грубое но это чья-то цитата.

Да, но я не люблю обобщения. Для меня это по прежнему важно и мне почему-то кажется что и для большинства окружающих, просто сейчас такие времена. Я не хочу себя обманывать и честно признаюсь что выбирая китайский кроссовер, жизнь заставляет меня "разбираться в разных сортах дерьма" (С) слово грубое но это чья-то цитата.
Безусловно не все такие люди, кому не важно, как и не все кому важно. Видимо % первых стал больше. Я перестал переживать за царапину в машине, за пролитое что-то детьми в салоне и пр. = поменялось отношение к машине.

мне этот выбор совершенно не понятен. Поэтому я и пишу что это что-то другое, скорее всего какая-то психотерапия.))
По моему мнению, стремление мерить всё происходящее лишь удобными для меня мерками - один из первых признаков достигнутого старперства, т.е. возрастного занудства

подавляющем большинстве это люди, которые не сильно интересуются автомобилями и им не важно на чем ездить, так как путешествовать на нем они не собираются, а вникать в тонкости просто не хотят.
Интересно, откуда такие рассуждения? По большому счету это можно отнести и к прошлым временам…
Из нынешнего- у меня друг весьма осознанно, приобрел ТАНК 500. Ездить на рыбалку, и тягать прицеп с лодкой!
Недавно заезжали в пару салонов посмотреть на новинки КитайПрома, друг стал задавать вопросы по HUAWEI, и выяснилось в некоторых технических моментах он разбирается лучше чем манагер (справедливости нужно сказать что там была девушка, но тем не менее)

AV24, тут имелось ввиду речь о другом. Сделал бы Ваш друг выбор в пользу Танка, если бы рынок был бы такой, какой был 10-15 лет назад. Был бы большой выбор производителей с разных стран. Может друг выбрал Танк исключительно потому как на безрыбье так сказать. Я так понял Vara.

Назад
Сверху Снизу