Я поясню зачем я развел всю эту демагогию ).
"Пилот", будь он новый или подержанный - не самый дешевый, не самый красивый и точно не самый престижный автомобиль. Тем не менее, что в далекие сытые времена, когда было из чего выбрать, что сейчас, мы с вами остановили свой выбор, основываясь на каких-то других критериях. Ведь на самом деле "Пилот" очень добротный и качественный автомобиль по многим показателям, которые в совокупности могут дать характеристику "годный", как в заголовке этой темы.
Так вот, для меня, как для среднестатистического участника нашего сообщества, просто не может быть годного китайского кроссовера. Они просто еще не достигли того уровня развития, чтобы отвечать требованиям, предъявляемым мною к автомобилям. Китайские кроссоверы небезопасны, непредсказуемы, лишь условно ремонтопригодны и в добавок ко всему, относительно дороги.
Их технические и эргономические решения еще не выстраданы постоянным "кайдзеном", рестайлингами и отзывными компаниями, им некогда и незачем заниматься настройкой подвески, так как никакой истории марки не существует, а на экономику это не влияет...
Да, они новые, в большинстве своем хорошо оснащены, некоторые имеют интересный дизайн, но не будем о дизайне и, главное - доступны к покупке. Это пожалуй все плюсы, которые я вижу. Но это не те критерии, которые важны для меня при выборе автомобиля, тем более нового, учитывая мое отношение к технике и те расстояния, которые я привык преодолевать за рулем.
Исходя из этого, в моей голове сложился портрет целевой аудитории этих машин - в подавляющем большинстве это люди, которые не сильно интересуются автомобилями и им не важно на чем ездить, так как путешествовать на нем они не собираются, а вникать в тонкости просто не хотят. У них есть определенный достаток и им хочется поддерживать имидж успешного современного человека в любой ситуации.
Другое дело, когда человек из нашего сообщества или любой другой, имеющий отношение к автомобилям делает выбор в пользу нового JAC, VOYAH или JETUR, мне этот выбор совершенно не понятен. Поэтому я и пишу что это что-то другое, скорее всего какая-то психотерапия.)) Не обижайтесь.