Геленджик или Адлер 15.07.16-15.08.16, где отдохнуть семьей?

В прошлом году в августе были в Голубой бухте, в этом, туда же поедем. Уже забронировал номер на середину августа. Поедем на машине. В прошлом году ехали из Мск на X-Trail, можно сказать без ночевки, на заправке пару часиков поспал и дальше поехали. Дети (5 и 10лет) дорогу перенесли отлично.

Алексей. Геленджик я бы не советовала. Там бухта вечно серая и грязная. По мне так Сукко лучше всего. Там галечка . Но нужны тапочки чтобы в море входить.

Не, если конечно предпочитаешь отдых тюленя по типу олинклюзив с местным пивом...
Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть;
не сиди, если можешь лежать. © Уинстон Черчилль

И правильно делал.
Согласен с Дедом. И дело тут не в тюленьем отдыхе. Это не море. Есть с чем сравнивать. Для кидающих в меня помидоры: был в Геленждике, Анапе, Новороссийске, Ейске, Сочи, Судаке и Ялте.

@Karapuzzz, а чем не нравиться Черное море? Вода мокрая, теплая. Да, не такая фауна как на Красном. Но к примеру как по мне так что Средиземное, что Черное - видать я не гурман... Был еще на Эгейском, да, красиво, но... стоит ли так далеко ехать? Кстати был еще на Охотском - там тоже красиво :)

@Strannic, цвет, запах, возросли, мазут, обилие медуз и тд. Горячие пирожки, пахала, семечки - тоже отношу к минусам :biggrin:. Седеземка намного чище. А вот Атлантика, Карибский бассейн и острова Тая...молчу..:girl_angel:

А мне любое море нравится. Ну может кроме Мраморного :lol:.
Главное чтобы было куда вечером упасть и утром где поесть.

Если бы этот вопрос подняли до кризиса- я бы первый отговаривал от отдыха у нас на Черном море. А сейчас..... Стал я патриотом.

@GARRYM, не знаю мы в разных местах отдыхали и тут и заграницей . Везде свои прелести и недостатки. Не могу категорично высказывать против Черного моря

От души советую обдумать поездку в Крым. Тем более - для детей. Сам езжу туда каждый год с той же целью, готов поделиться скромным опытом.
По сложности дороги - почти одинаково. По прибавке здоровья для детей (и взрослых), чистоте моря и всему остальному - ни в какое сравнение!!!
Задумайтесь, не пожалеете ни разу!

А как же прошлогодние пробки?

А как же прошлогодние пробки?
Если речь о пробках в Крым, то что пробки по пути в Адлер, что в Крым - практически одинаково. Явные пробки в самом Крыму не попадались. В значительной степени все зависит от выбора времени суток для проезда.

Karapuzzz, у меня -многодетная семья, проще. Но, видел сам - те, кто покупал электронный билет, проезжали еще быстрее. Из года в год с паромом проблем все меньше.

Последнее редактирование:
Сорри за офтоп, но я только сейчас начал понимать, что попал на многодетный форум:rolleyes: и даже не сразу понял почему))) Респект вам многодетным ребятам и девчонкам!:i_am_so_happy:

@Karapuzzz, тут не только многодетные)))) есть даже один холостяк и одна прекрасная дама без мужа, просто так сложилось

@Ded_96, и так бывает !

Назад
Сверху Снизу