Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

ХМР правы, читайте гарантийный договор. При перепробеге больше 1к и 2к км уже могут отказать, а тут 50к км.
А обслуживались где? или не обслуживались вообще?

Все делал сам. Понять не могу как связаны мотор печки, подушка двигателя, саленблоки(рычаги), насос ГУР с непройденными ТО. :( Я же не с претензиями на двигатель или коробку приехал, ТО для которых должно было проводиться обязательно.

Для отказа в гарантийном ремонте автомобиля в случае несвоевременного прохождения ТО, автосалон должен доказать причинно-следственную связь между несвоевременным прохождением ТО и выходом из строя детали. Доказывается экспертизой. Только сам факт несвоевременного прохождения ТО не является основанием для отказа в гарантийном ремонте.
Думаю надо писать заявление на гарантийный ремонт и просить ответить так же письменно, обязательно сказать что после отказа будет досудебка и далее суд, материалы опубликованы в Интернете.

T34Hack
Помимо замены жидкостей, фильтров и ...... есть еще визуальный осмотр узлов и агрегатов. Это есть в перечне гарантийных работ, и в случае необходимости, после осмотра, вам должна быть предложена замена этого узла или агрегата. Но вы профукали, а точнее сэкономили свои деньги, на ТО, но зато сейчас придется их выложить.

Считаю что визуальный осмотр (масло в двигателе, гур, акпп и тп) практически любой автовладелец способен сделать, тем более за некоторыми узлами и спецжидкостями он следить обязан.(преценденты с низким уровнем масла в ДВС => отказ ОД). Ну заметили бы они рваные саленблоки передних рычагов,текущие омыватели, гудящий мотор отопителя и насос ГУР на 60тыс. ну поменяли бы, заметили сейчас - поменяйте сейчас. Считаю что разницы абсолютно нет на каком пробеге они ДОЛЖНЫ БЫЛИ это сделать 60 или 90. Тем более обратился с проблемами извесными и все о них знают!! Понятное дело если бы я не поменял ремень ГРМ вовремя и требовал ремонта двигателя после поломки. Конечно был бы не прав. В моем же случае причинноследственной связи между непройденными ТО и 5 пунктами выше невижу абсолютно.
Просьба тем кто в теме накидать план военных действий с ОД и ХМР. Пока что мне видится так: претензия=>жалоба=>досудебная претензия=>суд=>ремонт за счет ХМР.
Если у кого-нибудь есть, сбросьте пожалуйста образцы заявления на ремонт и претензии.

Будет скорее всего так, претензия, доседебное, суд, мотивированный отказ, ремонт за свой счет, возмещение судебных издержек! :(

BlackPilot написал(а):
Будет скорее всего так, претензия, доседебное, суд, мативированный отказ, ремонт за свой счет, возмещение судебных издержек! :(
мотивированный отказ? Как вы себе представляете? Просто интересно, давайте порассуждаем. Как, например, мог топливный фильтр который я не поменял на ТО повлиять на саленблоки передних рычагов, а тем более на насос гур или мотор отопителя?

Очень просто мотивированный отказ будет только изза того, что Вы поставили свою подпись в сервисной книжке, что является двусторонним подписанием договора.
Вы договор нарушили осуществив перепробег указанный в сервисной книжке.
А несогласия с договором Вы должны были урегулировать до подписания или подписанием дополнительного соглашения.
ИМХО

T34Hack, вы применяете политику двойных стандартов (либо вы должны принять договор в полном объеме, либо расторгнуть его). Сложно быть чуть-чуть беременной. А именно это вы пытаетесь сделать.
T34Hack написал(а):
Просто интересно, давайте порассуждаем. Как, например, мог топливный фильтр который я не поменял на ТО повлиять на саленблоки передних рычагов
Правильный ответ никак. Но почему вы решили что гарантийное обслуживание авто неотъемлимая часть договора купли-продажи? Это как бы отдельный договор. Который вы нарушили, тем самым расторгнув его.
Вы говорите, что отсутствие прохождений ТО у дилера не связано с повреждениями подушек двигателя. Да, не связано! Но гарантии нет. Просто нет.

Логика ОД, а глобально - законодателя, в части взаимосвязи своевременности оплачиваемых ТО и сохранения гарантии, очевидно, заключается в финансировании покупателями текущей деятельности ОД (включая гарантийное обслуживание).
Покупатели хотят гарантийного обслуживания - оплачивают ВСЮ деятельность ОД. Это статья доходов. И свой бизнес.
Отказавшись от регулярных ТО покупатель не участвует в финансировании текущей деятельности ОД. И потому не может претендовать на устранение очевидных гарантийных случаев.
Несколько перефразировав пример Palex в части
Palex написал(а):
Сложно быть чуть-чуть беременной
- нельзя принять по наследству только приятные доходные позиции (недвижимость, авто, счета и прочее), не приняв грустные расходные (обязательства по договорам, долги и прочее).
Вместе с тем, исходя из конкретного гарантийного договора можно ПОПЫТАТЬСЯ найти возможности. Я текста договора не знаю и историю взаимоотношений с ОД не ведаю. :)
Решение суда тоже может быть 50/50. Хотя в целом с аргументами коллег по партии согласен.
Дальше по ситуации. На сайте проблемы реально не решаются. А вполне здравые советы уже даны.
Пытаться можно, даже выиграть можно. Также можно и проиграть. Вопрос, скорее, в Вашей готовности рисковать и нести довольно крупные расходы.
Стоит ли оно того? Сколько сэкономлено на ТО? Сколько надо вложить для устранения проблем? Сколько будет расходов на ведение дела?
Может есть смысл попытаться пройти ТО у другого ОД? С небольшими допрасходами... :)

Перед самым окончанием гарантии успел б/п поменять форсунки омывателя фар (2-й раз!!) и замок 5-й двери.
Менял в Хонда Кудрово (СПб). Без проблем. Причем претензии были к одной форсунке, но поменяли обе, а замок - это уж я от излишней пристрастности перед окончание гарантии добавил, но, к моему удивлению, поменяли без звука.
Так что Кудрово мне в этом отношении понравилось.

Приговорили к гарантийной замене задние амортизаторы- левый вытек весь.
Итого за первый год: форсунки обывателя фар, задняя фара (запотевает), молдинг дверей (весь заржавел) и вот, амортизаторы. Есть ещё ржавая точка на двери багажника, но я не заявлял.
Вроде бы многовато, но я совсем не расстроен- ОД всё меняет без разговора (гораздо лояльнее Рольфа и Тойоты, по моему опыту), да и вообще я Пилоту это всё прощаю за комфорт, за койко-места, за динамику, за красоту, наконец.

Не нравится только то, что ничего я ещё не поменял- з/частей нету в наличии и ждать не менее 3-х недель. Форсунки, например, ждать на рестайл не менее 2-3 месяцев. Странно как-то...

Отвечу словами инженера по гарантии года 2-а назад на сев-ом: "А что Вы хотели от машины за 25у.енотов" продажа в сша имелась ввиду))

Арбалет, нет - 3 года.

Санитар написал(а):
Форсунки, например, ждать на рестайл не менее 2-3 месяцев.
Действительно, странно. Оба раза ждал недели 2, не более. Причем у разных дилеров.

Коллеги, при резком старте раздается какой-то удар внизу под капотом, как и при резком старте с вывернутыми колесами- что это может быть? Иногда утяжеляется руль при парковке-а это ГУР умирает?

Oberleutenant написал(а):
при резком старте раздается какой-то удар внизу под капотом, как и при резком старте с вывернутыми колесами
Где то залетел камень. При резком нажатии на газ, двигатель напрягается и через камень передает на кузов.
Если по грунтовке ездил или по берегу речки???

По грунтовке конечно ездил, интересно, как этот камень выколупать?

Oberleutenant написал(а):
Коллеги, при резком старте раздается какой-то удар внизу под капотом, как и при резком старте с вывернутыми колесами- что это может быть?
Практически всегда этот звук/удар раздается,особенно при вывернутых колесах-что же это? Вряд ли камень?
Кстати, какой перепробег и просрочка по времени при ТО?

Назад
Сверху Снизу