Pilot II Гарантия на honda pilot. Что вы меняли?!

Oberleutenant написал(а):
Электрика жалко, он мне дворник заменил (закис, собака), каркас сиденья смазал и т.д. по мелочи
О чем тогда разговор, если жалко?
Тем более, что:
если течь не обнаружится, оплату снятия бампера оплачиваю я, будет течь-бесплатно

Вот видишь, ты сначала согласился на снятие бампера, а потом отказался платить :D
Когда скрипят сиденья, каркас не смазывают, просто снимают сиденья и делают протяжку салазок, это знают и Лахта и РРТ.
Мне протянули салазки переднего пассажирского сиденья, скрип исчез. Потом заскрипело водительское, я сам снял и протянул.

dak, CRIMSON
А что мне было делать, если лилось из-под бампера? Мастер с электриком не смогли объяснить откуда льется...

Мое мнение: не платить! Причем тут жалость к электрику? Вы приехали к электрику дяде Пете или к ОД?
Если ОД установил неисправность, подпадающую под гарантийный случай, он ее должен исправить. Если он при ее исправлении допустил проведение работ, которые проводить было не надо, почему в этом виноваты Вы?
Вы письменно на выполнении этих работ настаивали? Нет! А раз нет, то пусть ОД сам и разбирается с тем, кто, как и в каком порядке должен проводить работы, предусмотренные, наверное, какой-нибудь картой порядка проведения работ, регламентом или руководством по эксплуатации.
До каких пор ОД свои упущения, вызванные непрофессионализмом, будет вешать на нас? Мы ж платим ему втридорого за что? За то, чтобы он работал, как предусмотрено заводом-изготовителем и т.д.
А методом научного тыка пусть руководствуется дядя Петя в гараже, но у него, пардон, и другие расценки.

Уважаемые dak,CRIMSON,Karel
Как бы Вы поступили на моем месте, увидев, что после замены форсунок вода льется из-под бампера? Тем более,что диагноз " Замена форсунок" был поставлен дилером?

Как бы Вы поступили на моем месте, увидев, что после замены форсунок вода льется из-под бампера?
А что мне было делать, если лилось из-под бампера?
Настаивать на снятии бампера, но заранее не соглашаться платить, по крайней мере, не получив объяснений.

koshky написал(а):
Причем тут жалость к электрику?
При том, что если Oberleutenant'y его жалко, то это его право пожалеть, несмотря ни на что. ;)
koshky, под остальным подписываюсь.

Уважаемые dak,CRIMSON,Karel
Как бы Вы поступили на моем месте, увидев, что после замены форсунок вода льется из-под бампера? Тем более,что диагноз " Замена форсунок" был поставлен дилером?
я бы сделал так же, только оплатил бы потом, правильно ли я понимаю что сумма меньше 1к? Я у себя оплачивал контрольные осмотры системы охлаждения, хотя у другого дилера все таки починили по гарантии = т.е. по гарантийному случаю я нес траты.

Мне просто жаль себя и время :)

Какое резюме, коллеги? Заплатить ?

Какое резюме, коллеги? Заплатить ?
Оставь всё как есть. Ты один был на месте, сухой рассказ об той обстановке которая там сложилась, может не до конца отражать все нюансы! Плюс до этого отношения! ;)

Привет всем!
Вот и у меня в ноябре 2011 г закончилачь гарантия (пробег 85 тыс км) и результат следующий:
-замена трубок и радиатора гидроусилителя руля;
- замена рулевой рейки
- передней стойки
-хрома по периметру
- окраска 5 двери и заднего бампера
- замена кнопки багажника
- замена всех форсунок и блоков в двигателе (загоралась неисправность движка в течении 6 месяцев к ряду)
- замена передних тормозных дисков (на первых 5 тыс км пробега)
-замена лобового стекла (6 раз)
- замена форсунок стеклоомывателей.
Вроде и все, может мелочь опустил. Все менял по гарантии.
Вчера проходил ТО90 тыс на СРВ и был удивлен стоимости с заменой переднего рычага обошьлось все в 32 тыс руб, а на Пилот сказали будет стоить только ТО90 порядка 35 тыс руб и еще обрадовали, что нужно проверять масло, тк нет у нас датчика уровня масла и поэтому в Хонда Пискаревский уже попало 3 Пилота на движок ( стоимость ремонта 450 т руб)
Был очень удивлен имея такую стоимость на машину и отсутствие таких функций!!!!!! :ugeek:

Мастер предложил сдернуть бампер, если течь не обнаружится, оплату снятия бампера оплачиваю я, будет течь-бесплатно.
Если Вы до снятия бампера дали согласие на это действие (согласились на предложение Мастера), а бампер Вам все-же сняли - мое ИМХО - это джентльменское соглашение, посему надо платить!, тем более, что доброе имя дороже, чем 800 руб.!..
Удачи на дорогах!

Джентльменские соглашения могут быть с дядей Петей, а не с официальным дилером.
Раз пошла такая пьянка и был разговор с хорошем парнем - электриком, ну так и платите ему, а не в кассу ОД и так, чтобы администрация ОД этого не видела.
А вообще-то, по моему, джентльменство и порядочность здесь не причем. Вы приехали к авторизованном дилеру, получить профессиональные услуги, оплачиваемые по соответствующему уровеню цен.
В результате получили непрофессиональный ремонт, в том числе длительный по времени (снятие-установка бампера), да еще и налетели на деньги, пусть и не большие.

koshky написал(а):
Джентльменские соглашения могут быть с дядей Петей, а не с официальным дилером.
Раз пошла такая пьянка и был разговор с хорошем парнем - электриком, ну так и платите ему, а не в кассу ОД и так, чтобы администрация ОД этого не видела.
А вообще-то, по моему, джентльменство и порядочность здесь не причем. Вы приехали к авторизованном дилеру, получить профессиональные услуги, оплачиваемые по соответствующему уровеню цен.
В результате получили непрофессиональный ремонт, в том числе длительный по времени (снятие-установка бампера), да еще и налетели на деньги, пусть и не большие.
В таком случае говорить об отказе от оплаты (или оформлять все документально) надо было ДО того как сняли бампер, а раз согласился с джентльменским предложением общаясь с мастером ОД (а не с "дядей Петей" (С)" и не высказал несогласия - отвечай!!! (Правомочность действий/предложений представителя ОД сейчас не обсуждаем - это его ответственность и это в другую тему!) А, как известно, "после драки кулаками не машут"...

Stinger@139
А как дилер бы понял без снятия бампера что конкретно подтекает?

Stinger@139
А как дилер бы понял без снятия бампера что конкретно подтекает?
Это надо говорить не мне на форуме, а Мастеру в ответ на его предложение... а коль согласился с его формулировкой...
Кроме того - все вышеизложенное сугубо мое ИМХО в ответ на просьбу совета и я не собираюсь далее флеймить в этой теме ибо ее назначение видно из заголовка...
Удачи на дорогах!

Нужно платить. Так как клиент может попросить снять головы с двигателей, чтобы убедиться, что в поршнях нет дыр (были сомнения что есть так как "выхлоп сильно пах" - казалось так клиенту) и так далее :D

Комрадс, скрип каркаса заднего (2 ряд) сиденья это гарантия? В сервисной книжке вычитал, что скрипы, если они не влияют на безопасность - не гарантия.
И еще второй вопрос, фара у меня запотела немного, в той же книжке прямо указано, что и это не гарантия...как быть-то товарисчи?

Кстати, зеркало мне отремонтировали по гарантии, заменили приводной моторчик, на экзисте такой чуть более 15 000 рэ.

Karel написал(а):
Нужно платить. Так как клиент может попросить снять головы с двигателей, чтобы убедиться, что в поршнях нет дыр (были сомнения что есть так как "выхлоп сильно пах" - казалось так клиенту) и так далее :D
Снять бампер предложил мастер...

при определенном вопросе от клиента он может предложить снять мотор и посмотреть, но за счет клиента :D Это практикуемо. Все очень просто. Он бы не снимал бампер, если бы не ждал оплаты. Если была уверенность не платить изначально и это было бы озвучено = не было бы снятого бампера и этой ситуации. А снялся он по причине ожидании оплаты, которой не произошло... печалька :)

Назад
Сверху Снизу